手机显示电池温度过低是怎么回事?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

手机提示电池温度过低原因及解决办法:

1)这是手机的电池保护内功能,手机温度确容实过低,为避免电池损坏,手机系统的温馨提示。

【解决办法】将手机放入口袋或者较为温暖的地方,等待手机温度升高至正常水平后,再次使用手机。

2)手机主板电池检测电路损坏,出现错误提示。

【解决办法】寻找附件手机售后中心,维修手机。

扩展资料:

因手机超过某个特定的低温值,可能无法充电,建议您在稍高的温度环境下再充电试试,或者使用手机一段时间后再充电。

电池基本上都是由电芯和保住电路,加上外壳组成的!而保护电路上的芯片就是带有温度检测功能,会根据电芯所在的问题去控制充放电,如温度过低和温度过高都会开启保护功能!

而手机也会有相关的检测功能,出现环境温度的异常就会有限制充电的功能!

电解液会在低温下变粘稠甚至凝结,导致导电的锂盐在里面的活动大大受到限制,这样的话充电会受阻。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,根据锂电池的化学特性,为了保证电池的安全使用,电池温度低于0℃时无法充电,系统会提示“温度过低,已停止充电”,这是电池的充电保护机制,建议在0℃~35℃的环境下为电池充电。若处于户外寒冷的环境下充电,可以将设备放在暖和的口袋中再尝试充电。

可参考以下方式解决:
1、如果使用了非标配充电器或数据线,可能因充电规格或兼容性等原因导致充电故障,建议使用标配充电器和数据线。
2、重新将数据线插入充电口,确保数据线与充电口完全接触。
3、如果提示"高温充电异常",可以手动断开充电连接,等待机身降温后再充电查看。
4、如果机身充电口有异物、腐蚀、脏污、液体等现象,请前往vivo客户服务中心检测。
5、受环境温度影响,温度较高或较低可能会影响充电,建议在温度介于0℃~35℃的环境中充电。
6、边充边玩会消耗充电能量、增加机身发热,如果温度持续升高,会触发高温保护机制,建议结束程序并熄屏充电。
7、若以上方法不能有所帮助,建议将机器送至vivo客户服务中心进行检测处理,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务