我的同学作文

名成教育17

  在我们平凡的日常里,大家都接触过作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我整理的我的同学作文,希望对大家有所帮助。

我的同学作文1

  我有一个好同学,白白的皮肤、弯弯的眉毛、大大的眼睛、高高的鼻梁、樱桃小嘴、瘦瘦的身体,他就是我们班的班长——董鑫伟。

  他不但学习好,而且还喜欢帮助别人。记得有一次,我有一道题不会做,无奈之下,我只好去请教董鑫伟。他耐心地给我讲解,直到我完全弄懂为止。

  这就是我们班既爱学习又乐于助人的好班长。

我的同学作文2

  我的同学王子腾像皇帝一样,总是把我当成大臣,这让我很生气。但是,我觉得我在他心目中的地位还是很高的。

  我愿意做一个棋子。我还是想让他和我升职。你做梦去吧。当部长真好。我想在他心目中有更高的地位。我要更加努力!

我的同学作文3

  我有一个,她叫李静,她的个子比较矮,她最大的特征是脸上的那颗痣,她是班上有名的三好学生,我对她的崇敬的不是一天两天的了。

  而更令我崇拜的是在那一天过值日时的事情:那日天气晴朗,但太阳已经下班了,我在教室走廊上等待着,忽然听见教室里“当当”的响,我进去一看,正是李静在捡教室里的垃圾,我便问她:“李静,这么晚了,你怎么还不回家呀!”“那你留在教室里干什么?”“我在等我,你在做什么?”“我在等检查的人,看看我们班级得的是不是最清洁”李静答道。然而这句简简单单的话语深深震撼了我,使我对李静的崇拜更高了,更多了,以至于到达“五体投地”的地步。

  这就是令我崇拜的一位同学李静。

我的同学作文4

  我有这样一个好朋友。她温柔体贴,学习成绩很好。她也是我的知己。

  有一次,天上突然下起了倾盆大雨,我没带伞。当我绝望的时候,一个慈祥的声音突然打断了我的绝望。常陆,你为什么还没回家?哦,你没带伞。没关系。我们一起回家吧。我还没来得及说话,她就把我拖进了大雨中。虽然那天很冷,但我觉得很暖和。

  这是我最好的朋友和同学。

我的同学作文5

  我有很多同学,其中我非常喜欢和刘一起玩。他圆脸,细眉,粗臂,发型像头盔。他最好的把戏就是搞笑。

  有一次,当我昨晚学习的时候,刘桦对我说,“你听过奥特曼的歌吗?”我心想:“当然有。”但是我没有回答,我在做作业。突然,刘唱起了这首歌。一开始没听。突然听到一首歌:新桶上市了。越看越不推迟。我鼓起勇气打了他两拳。我改名叫小鬼。我说:“什么歌?”然后我哈哈大笑起来。“这不是奥特曼的笑话歌吗?”我说。

  刘真是一个笑话网。连我的笑话都没有他的好笑。刘真是名正言顺的笑话大王。

我的同学作文6

  时间一分一秒的过去,发给了身边很多人。其中,我的同学郑是我的最爱。郑是一个长头发,明亮的眼睛,总是对人微笑的女孩。她帮了我很多,尤其是在我的学习上。有一次我在思考一道数学题。她来我家和我一起玩。她看到我在担心,就坐在我旁边看着。过了一会儿,她告诉我该怎么做,怎么想出来的。之后我照做了,我们一起开心的出去玩。郑还经常在课后给我讲她在童话里读到的故事,《灰姑娘》,《海的女儿》……我非常喜欢她的童话,带我进入一个美丽的世界。郑是我最好的同学,最好的朋友,最好的姐姐。我很珍惜这个朋友,希望我们能一直做朋友。

我的同学作文7

  一天早上,当我们做作业的时候。老师说:“50以上写完的可以出去玩,剩下三个同学只能在教室。”

  我听到老师说的话,马上写了下来。再有一个问题的时候,突然就不会写油了。我使劲翻来覆去挤,但没用。这时候已经有人交作业了,我还在那里拿笔。我在学校人际关系不好,不会把笔借给别人。老师说,“5,4,3,2。”只剩下一个地方了。我忍不住对一个写完的同学说:“你能借我一支笔吗?”那人说:“当然。”之后,那个人递给我一支笔。我兴奋地做完作业,递给老师。

  谢谢同学。真的要感谢他在我最需要的时候帮助了我。

我的同学作文8

  王源森,一个瘦瘦的,高高的男生,一个乐于助人又不爱学习的男生,他就是我的同学王源森。

  有一次,我们班的孔彬楚不小心摔倒了,我们都愣住了,只有王源森飞快的跑了过去,把她扶了起来,一直扶到教室里坐下,还用纸帮他擦干净腿上流下来的血。

  可是,他还有一个坏习惯,就是上课不专心听讲,有一次,刚一下课,他就兴奋的把语文书拿给我看,我一看忍不住笑起来——列宁的衣服变成了花衣服,胡子也变长了很多,小男孩的脸上也多了两片红晕。原来他上课的时候,没有认真听讲,而是在画这些。我赶紧告诉他:“上课要专心听讲,不能玩这个。”他连声答应了。

  这就是我的同学王源森,一个既有优点也有缺点的同学。

我的同学作文9

  剪短寸头,从后面给人的第一印象就是——长得像老虎!宽阔的肩膀给人安全感,一双粗壮的大腿支撑着他强健的上肢。他的脸让第一次见面的人有一种恐惧,因为他总是一副严肃的表情,浓浓的眉毛总是紧挨在一起。别看他不苟言笑的脸,可他是真逗。他总是说一些让你发笑的话。

  除了这些想法,他还有很多惊人的技巧。首先,他是麦八。每次进ktv,他总是第一个拿起话筒,最后一个放下话筒。而且他的歌声也令人陶醉,低音之低吸引了不少小学女生为之疯狂。

  歌神的同学还是个身体欺负人的,篮球打得眼花缭乱,盘带技术各种各样。……怎样?我万能的同学,你引起你的兴趣了吗?

我的.同学作文10

  我有一个同学叫詹振华,长得很漂亮,有一双明亮的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。他不仅爱学习,而且练字也很好!

  他上幼儿园的时候就开始练字了。那时候他又小又矮,站在桌边,一点也不显眼。用小手握毛笔很难。但他还是认真练习纸上书法,一画一画。练了一段时间,手会觉得很疼,毛笔也不行了,写的字也歪了,但他没有放弃。振作起来,更加认真地练习。从此,无论多难,他都能坚持练字。

  詹振华是我们学校的小名人。他的书法获得了许多奖项,并得到了老师的高度赞扬。詹振华好厉害!

我的同学作文11

  坐在我后面的郑涛是一个开朗的男孩。

  一天,我和他在学校下了一盘棋。接下来,我们每个人嘴里都念着什么,就像一个公式。我准备了一个重炮将军,别人看到他没找到,就提醒我;上将!他说:着急!就像他说的,他把‘车’搬到了山顶的底部,杀了我的军队。我这才回过神来,迅速把‘学者’下移。最后,我的‘将军’遇到了他的‘帅’。他没找到。我正要走的时候,突然看到了。我立刻用‘将军’吃了他的‘帅’。下次我会打败你的!我非常钦佩他的精神。

  他是一个如此坚强和认真的同学,我和他相处得很好。

我的同学作文12

  许乐是我的一个非常好的朋友。她乐于助人,活泼开朗,我很喜欢她。

  今天早上,语文课结束后,我和许乐玩了“跳台阶”游戏。刚开始跳的很流畅,但是到了“一脚四步”程序,由于用力过猛,摔得很厉害。许乐看到后,立刻把我扶起来,说道:“小m,你怎么这么粗心?你以后要注意。”我感激地说了声“谢谢”,又一起玩了。

  这是我的朋友许乐。

我的同学作文13

  胡豪杰是我的同班同学,也是我的一个好朋友,他的皮肤很黑,可是他有一双明亮的大眼睛,他非常乐于助人。

  记得那是二年级的一天,老师让我去开窗户,我飞快地上了桌子,不知怎么,窗户关得非常紧,结果,我费了九牛二虎之力也没有把它打开,这时。胡豪杰自告奋勇地说:“我来帮你吧。”话音刚落,只见他像小猴子一样窜了上来,二话没说撸起袖子就在使劲地开窗户,这时我看见他的脸憋得红红的,也很费劲,我说:“咱们一起开吧

  人多力量大。”没一会我们就把窗户打开了,这时我们都明白了一个道理:团结就是力量

我的同学作文14

  秦栩博从一年级开始我们就是同班同学。

  他很胖,最大号的校服穿在他身上绷得紧紧的,好像随时都会绷开,真叫人担心!他走起路来一扭一扭的,他的眼睛很小,笑起来像一条线。还有一张特别能说的嘴。

  生活中的秦栩博是个不折不扣的话痨!每次在放学路上,他都会跟我说一些怎样穿越时空,如果被穿越的古代会怎么样,只要一放学。就会从学校一直说到小区,都还没有说够,有时候他会一直说到他妈妈下来叫他,他才会依依不舍地和我分开。

  上一次,我去他家睡觉,睡在被窝里都还说要看什么太阳升起,都说到凌晨一点才睡着,他睡着后嘴还不闲着,又说了好多梦话。

  这就是喋喋不休的秦栩博,真希望他的话能分给我一些。

我的同学作文15

  谢谢同学!今天下午,老师给我们布置了一个特殊的作业——,为同学们整理书包。

  我暗自得意地想:哼,整理书包对我来说就是小菜一碟。今天让我们展示一下我整理书包的功夫。打开书包的那一刻,我呆了,太乱了。让我给李林平一个教训!开始很顺利,后来就变得有点忙乱,不知所措。应该是上帝被我的巨大努力感动了,最后我总算通过了。

  当我绝望地回到座位上时,我惊讶地发现,凌乱的书包已经变得整洁干净,不好看的书桌柜几乎成了错误的座位。后来我才明白,我不应该这么骄傲。谢谢同学!你不仅把我的书包和书桌柜做得一尘不染,还让我知道人外有人,山外有山;明白强者有强者的手,有能力的人背后有能力的人。

  谢谢同学!