梦的作文

影视达人17

  在学习、工作乃至生活中,大家都写过作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。那要怎么写好作文呢?以下是我帮大家整理的关于梦的作文,希望对大家有所帮助。

关于梦的作文1

  顾伊梦在夏天,下一阵小雨,应该是最正常不过的事了。

  在床上闭上双眼,看着一个个精灵坠落在满是尘埃与污泥的地上,他们溅起一朵朵透明的小花,跳着,蹦着。那纷飞的雨点,透明的精灵梦境之后,粉身碎骨,仅起水花变成片片涟漪。滑落在玻璃窗上滴,在树叶上,他们是如此坦然而又平和,散发出一种平凡的美丽,清雅,高洁。

  店在一个小巷中两旁种着我不知其名的树,大约是梧桐,说不清到底是什么,我不怎么会去了解植物。小巷是一个很老旧的小巷,雨冲刷着有少许裂痕的青灰色石板路,在石板路的一个小缝中,看到了几只被淹死的蚂蚁,应该是没跟上同伴们搬家的步伐罢。

  小巷虽然破旧,但也有人偶尔会撑伞,路过有的快,急匆匆的;有的慢,在欣赏风景;有的时快时慢,也不知道到底要干嘛。

  青苔像是新生的,绿的鲜艳而充满生机,看上一眼整个人就会瞬间精神充沛的不自然。

  那些穿着雨衣雨鞋的孩子们在那边跳水坑,把泥溅了一身,然后为家长痛斥一通回家。虽然孩子们已经被家长牵回了家,但那欢快的笑声和淅淅沥沥的雨声已经融为一体了。

  雨飞散在人间,化成苏醒的希望,化成欲要断肠的哀愁,化成一首无字的诗,它轻悄悄的,拯救被困于噩梦中的人们,对啊!梦!

  梦醒了

  我猛地睁开双眼,躺在床上,而不是老旧小巷的店里。

关于梦的作文2

  还记得吗?那一年,张默送的一件蓝黑布被拉过天空。我坐在飞驰的摩托车上,看着天空。没有明月,没有闪烁的星辰,只有耳边的风声和远处的蝉鸣,一直在呐喊。

  风扬起我的头发,在风中起舞。在淡墨色的天空中,风吹草动。亮绿色的灯出现了。它那么小,发出的光那么微弱。您在找什么?告诉我,我帮你找。于是我偷偷跟着萤火虫,追到草丛里,明亮的绿光却被我弄丢了。我在草地上找了一个世纪之久,萤火虫还是不见了。我放弃了,回家靠着窗户睡着了。梦里萤火虫从草丛里出来,明亮的绿光照亮了整个夜空。我和妹妹拿着网,抓住了这些跳舞的小精灵。天很黑,萤火虫在网里煮,萤火虫的世界很吵。“他们在干什么?”我指着萤火虫,拉着姐姐温暖的手,抬头问。“他们想要逃离网络,他们想要自由。”姐姐若有所思地盯着那袋萤火虫。“他们为什么自由?大家在一起不好吗?”“因为他们都有自己的梦想,就像我们一样,他们一直在努力学习,只是为了追求自己的理想?”我点点头,不是知道就是不知道。我们让那些萤火虫飞翔,它们在黑夜中跳跃,我听到它们的笑声,它们仿佛找到了自己的梦,我站在碧绿中,抬头,听着它们的笑声,渐渐的,我仿佛失去了自我,迷失在这个美妙的梦里,一直迷恋着它,无法自拔。

  闹钟响了,天亮了。桌前的姐姐按下太阳穴,离开萤火虫世界,在自己的天空下追逐梦想。也许我分不清梦和现实,但现在,我已经离开了这个虚幻的梦,去追逐另一个属于我的真实的梦。忆梦里的碧绿,望着纯白的天空——原来追梦的萤火虫最美。

关于梦的作文3

  花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜——题记

  静静的夏夜里,知了的声音萦绕耳畔。我准备上床睡觉,很快我便睡着了。突然,一阵轻微的拍打翅膀的声音把我晒了。我睁开眼,不由地惊呆了。

  我没有躺在温暖舒适的床上,而是一片泥地里。我的头上不是一片白色天花板,而是耀眼的星空。我小心地站起来,发现我置身于一片红色的彼岸花海中。我闭眼轻轻的闻到它淡淡的幽香。

  在这片花海里,有着各种各样的彼岸花。有的正在盛放,有的只展开了几片花瓣,还有的正在凋谢。

  我放眼望去,一望无尽的花田像一片红色的河,缓缓地流向远方。我小心的经过每一朵花,害怕踩踩伤它们幼嫩的花瓣。

  我在一朵花前停了下来,静静的看着它,它好像是这一片花的女王,它的花瓣是那样的柔滑,明亮。它的花蕊闪闪发光,里面像盏灯似的,令我着迷。

  彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。讲述的是一对情人彼和岸他们互相喜欢,但神不让他们相爱,于是下诅咒把他们一个变成叶,一个变成花。花开一千年凋谢,叶开一千年凋谢,这样他们便永不能相见。我看着这一片红花,或许这些花就是彼吧,真希望他们能和岸相见,我也想见见身为叶子的岸。

  我沉醉在这一望无际的花海里,享受着花儿的美丽以及芳香。

  耳边传来妈妈的呼喊:“起床啦!”我不情愿的睁开眼睛,脑海里还浮现着刚才的画面,仿佛我还在花田里畅快的玩耍。我对自己说,我要把我的花封在心里,希望下次我还能梦游彼岸花田。

关于梦的作文4

  我逛古玩市场,发一了一根火柴般大小的金属棒。

  “这是什么”我问摊主。

  “我也不知道,买古董的时候一起买回来的,你想要,便宜卖给你,100 元好吗?”

  “不好!这以小个东西,你又不知道它是什么,还卖100元,你也太心黑 了,1元怎么样?”我讨价还价。

  “成交”摊主说。 摊主说。

  我拿回家用放大镜一看,“哇!帅呆了,原来是孙悟空用过的东西,还写着五个字:如意金箍棒!”

  于是我学着孙大圣的样子说:“长、长、长。”哈!这还真长了,差一点儿把我家的阳台捅破。“小、小、小。”我再说,嘿,这还真灵,棒子小得象根针一样,如果有人把它用来缝衣服时,再说大,那人的衣服一定会有一个大洞。

  有了这一宝贝,还不去炫耀一下,我来到爸爸面前,说:“爸,你今天不用坐车去上班了,我送你去,绝不会迟到。”我把金箍棒放在公路上,说“宽、宽、宽。”棒身变宽了,我和爸爸坐了上去,我暗暗的念着,“长、长、长。”嗖!一下子就到了。

  我来到学校,看见同学们走楼梯真累,于是我叫他们来坐我的电梯,我把金箍棒立着,把棒头变宽,叫同学们站上去,我连说三声长,一下子就到了五楼,现在的我金箍棒已成了学校不可缺少的工具了。

  只听见一声“起床了!”哦!一觉醒来原来是一个梦。

关于梦的`作文5

  那是一个秋天的午后,金色的阳光如歌如梦地洒落在美丽的抗美援朝纪念公园里。我和爸爸悠闲地寻找着形态各异、色彩纷呈、盛满秋梦的大地妈妈的衣裳――秋叶。

  “弘毅,快来看呀!我发现了一片大红叶!”爸爸突如其来的声音把正低头捡落叶的我传唤过去。啊!多么美丽的叶片啊!它全身上下透红透红的,简直就像一团熊熊燃烧的火焰正发出刺眼的红光。爸爸告诉我,这是一片红枫叶。

  我拿着着片叶子继续寻觅着大地的秋衣。忽然,一片叶子轻轻地飘落下来,正好落在我的眼前。这是一片金黄的银杏叶,它就像一柄梅花形的小扇子。我抬头一看,那银杏树上的叶子有翠绿的,有黄绿相间的,有浅黄的,还有金黄的。一阵秋风吹来,金黄的叶子随风飘落下来,好象一个个舞蹈家在空中跳起了轻盈的舞蹈,多么优美啊!

  离开了银杏树,我们来到了几棵松树跟前。我发现地上稀稀疏疏地躺着几根松针,那就是松树与众不同的叶子,它就像一根根又细又长的针一般,由两根三根组成一张叶子。爸爸告诉我,松叶只有在老叶换新叶的时候才会落下来。

  这天下午,我们收获了很多,捡了许多形状各异、色彩斑斓的树叶。有的像小船,有的像月牙,有的像鸭掌,还有的像羽毛;有绿色的,有红色的,有金色的,还有棕色的。一片片树叶都有它自己独特的风采。

  一片树叶,就像一颗流星,这是秋姑娘在默默地许愿。树叶便乘着秋姑娘的梦想,为大地披上了五彩的衣裳。

关于梦的作文6

  我们可以接受失败,但绝对不能接受未曾奋斗过的自己。人生就是一条坎坷曲折的路,即使不断的跌倒,也一定要爬起来,坚持自己的梦想。记住,这一秒不放弃,下一秒就会有希望。

  梦想的彼岸在遥不可及的苍茫的大海的那一边等待的你,等待你划着努力的孤舟的到来。为自己的梦想而奋斗一生,我相信许多人都无怨无悔。为自己那璀璨的梦想而奋斗一生的苦,是值得的。

  梦想是遥不可及的,但只期望梦想而不去做,去实现。那么梦想只是空无的白日梦。

  不管梦想是什么,只有带着淡然的态度,做好当前的事情,才能如愿以偿。只有到了未来,才知道今天做的事情有什么意义。无论你选择做什么,那都是你理想的未来。能抓住机遇的人,大都是不假思索就作出选择......

  人生不可如梦,也不可无梦。梦想是人类文明的发动机,只有人人都有一个梦想,并坚持努力的发展实现自己的梦想。那么梦想不再是虚无缥缈的。

  为自己的梦想而失败这并不是可耻的,而是光荣的。因为梦想的路途是遥远,而艰难的。只有默默的努力才能换来自己的梦想,让梦想实现,让美梦成真。

  “有志不在年高,无志空活百岁。”只有有梦想的人,并懂得坚持努力的人,那么他的梦想一定会成真。

  十分重要的是,关于祖国的豪言壮语和崇高理想在我们学生的意识中不要变成响亮的然而是空洞的辞藻,不要使它们由于一再重复而变得黯然失色、平淡无奇。让孩子们不要去空谈崇高的理想,让这些理想存在于幼小心灵的热情激荡之中,存在于激奋的情感和行动之中,存在于爱和恨、忠诚和不妥协的精神之中。

关于梦的作文7

  我,曾经向往小鸟的自由:曾经羡慕白云的轻盈:也曾经追求小河心灵的清澈。我,不乞求丰衣足食,只向往快乐自由。

  窗外的天空,是心灵的慰藉;天边的轻云,是心灵的归宿。在心的另一边,是那无限的天空和碧蓝的海水。透过窗户,雄鹰展翅,彩蝶飞舞,鸟语花香,好一个色彩斑斓的世界!在这里,可以与大自然亲密接触,可以与小鸟倾诉衷肠。山谷中,不断回荡着一个声音,似乎是自由的呼唤,又仿佛是燕子的呢喃。哦,这只是一个梦罢了。 外面的世界是怎样的?我不知道,眼前没有快乐,我自己创造快乐,我总是用笑容面对烦恼,这就是我,这就是我面对烦恼的办法。

  抬起头,呵,风筝,飞得多高啊!这是一个梦,是我梦的风筝。

  心随云舞,祝愿梦能成真!梦。它能成真吗?梦终究还是梦吧!

  思梦,思梦的风筝在高空翻转,思梦的愿望终究还是愿望吧!

  手捧一本书,总觉得它可望而不可即,如风筝飞在云中,忽然,我觉得自己犹如沧海一粟微不足道,所以,我又用书来改变自己的渺小。

  飞呀,飞呀飞,努力,加油,离梦越来越近了,终于我摸到梦了,哦,不,这也是个梦。

  夜深人静,万籁俱寂,唯独我坐在灯前,回想着梦,只属于我的梦。

  梦还是梦,他总是萦绕在我的心怀,带给我希望,但我并不强求,我并不是什么伟大人物,但我会想梦努力,向梦进发,继续寻找那个属于我的梦。

关于梦的作文8

  时光慢慢的,本该一片安好,静谧,让人心旷神怡。然而信手拾来的一篇匆匆,彻底打乱了我沉寂的思绪。时间在流逝,犹如一口警钟,在脑中长鸣,余音悠长。

  时间在流逝,我辈当图少年强,寂寞也好,沉睡也好,时间终究打身边走过,不如奋发,莫若图强。周恩来总理一句“为中华之崛起”而读书,激励多少少年壮志的人。匡衡凿壁偷光,王冕河边画荷,无一不是勤奋的典例,又无一不是少年强的典例,有诗言“少壮不努力,老大徒伤悲”。方仲永的反例仍铭记在心,怎敢懈怠,时间在流逝,我辈当图少年强,先吃苦后享福,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”少年勤学,莫让白发后悔,少年勤学,在这流逝的时间长河中翻起巨浪。

  虫蛹经过一日日的蜕变,才变成了美丽的蝴蝶,梅花经过寒冷的磨练,才有了清新飘逸的幽香,雄鹰经过日晒雨淋的锤炼,才有了展翅与长空的雄姿。

  和他们一样,我们有着共同的梦想,有着共同的起跑线,我们只有不断的努力,才能实现我们的梦想,即使在这条实现梦想道路上布满了荆棘,我们也依然毫不放弃,因为不经历风雨,怎能见彩虹。

  “苔花如米小,也学牡丹开。”我们虽然很微不足道,但是梦想是无分大小的,让我们奔跑起来,相信自己,超越他人。

  “岁月不待人,一日难再晨”。让我们在最后阶段与时间赛跑,惜时勤学,共同奋斗,让我们在以后的某天回想起今天,我们可以骄傲的对自己说一句,“我努力了,我不后悔!”

关于梦的作文9

  人生就像一场梦,明天的事,谁也说不准,有可能今天做错事了,明天有可能能好或变的跟加的糟。这就是梦的妙处了,给人惊讶和兴奋和无奈。梦中的人或物都有可能都是你认识的人,也有可能是你不认识的人或事,都有存在的可能性了。就看你自己是怎么想的了。俗话说:“日有所思、夜有所梦。”梦如果说老实话,它可以想的到,但这想只能是防、而不是攻。

  有人说说过了,梦里的东西、发生的事,谁也弄不清,梦,只有自己才清楚,所以说梦只能防、不能攻,如果你想在梦中躲避什么,那我告诉你,你会防不住的。中国有句话是这怎么说来的:“躲的过初一、躲不过十五。”不知你是否有听过呢?你总有一天会碰到的,那只不过是时间问题而已,竟然如此、为何不去面对它呢?去决解它呢?

  在梦中有可能你是赢家,也有可能是输家,不管是输也好、赢也好,那止不过是暂时的、一刻的,人不可能一世无输或者是说赢吧!梦不会让这样的事出现,那只是时间问题。梦是最公正、最无私之人,你做了多少,它会还你多少,做多的人呢?那我就不多说了。

  梦是一个非常小气之人,为什么这样说它呢?因为有时它在处理一些事,总会帮助那些好人多一点。这也是它的优点,但是它的弱点也就是坏的一面,让人们受到的打击远远比优点还深,这也是它今生或者说是一世的缺点。不是有这么一句俗话说的好:“人没有十全十美的。”那么它也是不例外的了。所以大家原谅梦好吗?

关于梦的作文10

  又是一个雨天,听着外面滴滴答答的雨声,想起要穿着臃肿的雨衣,头就发胀。索性就把被子一蒙,又呼呼睡去。

  “呀,教室里怎么这么静?不会是老师来了吧,老天保佑!探头一望,嘘!幸运神降临,于是,在阿门的眷顾下安全到达座位。

  早自修又是一如既往的读课文,背课文!凝重的空气使我昏昏欲睡,好累啊,眼皮互相吸引,怎么这么困啊?就当周公快来与我相会时,一阵急促的铃声把我从梦境中拽了回来。某某同学来一趟办公室,哇!幸好前面有一位体积庞大的仁兄坐着,不然无论隐藏的多好铁定会被发现。接着那位就被拉到办公室,接受一次语重心长的谈话,再接着呢,写一份检讨,在再接着呢……

  真当我遨游在想象的世界里,并为那位同学的悲惨命运感到悲愤时,肚子咕咕的叫了起来。吃了那只面包吧,好美味的面包啊!正当我陶醉之时,温柔的声音在我耳边想起:“你,去一趟办公室。”“老师今天咋了呀,为啥脸铁青铁青的呢?”“你,你不知道教室里不能吃东西吗?”哇,老师的狮吼功升级了耶!我专心致志的数着被震落的小鸟,“一、二、三……”唉,你,你真的是顽固不化啊!

  “叮……”这烦人的闹钟,扰我美梦。一看表,6:30了,快起床,要迟到了。

  忙碌的一天又开始了,我还是得充当着那个老师眼中的好学生,家长眼中的乖乖女。虽然说每天都是这样的忙碌早已成了习惯。但是真的怀念梦里那个不用对老师的话言听计从的我,那个坏坏的我。

关于梦的作文11

  独登高楼,隔窗遥望,她记得他说过,梦若回时春自笑。而如今相隔天涯,俩俩相忘。

  情自别,恨一时,何之切,哪怕今日命陷黄河,梦若矣。风吹自别时,梦回红楼,时之契。今夜,今时,又想起,曾今海誓山盟,她若笑,何般海誓山盟,何般一生一世,全是笑话。他不仁,她不可不义。

  今夜你是否会想起有一痴情女子,望月心碎。

  来世轮回,可见与否?她知她命不久矣,来世,来世相隔天涯。她笑,笑自己,笑天下,笑忠臣猝死,笑逆臣长留,笑庸君为何这般庸至天下。

  来世,一人,一马,一房,一椅,一书依命天涯。她不甘,不甘搅入尘事纠纷,不甘搅入王孙伯爵。如果一切不会发生,那她还是当初的那个个性女子,那他也还是那个白衣少年。

  像天使滑落天际,纯洁的翅膀沾染污垢,再也无法飞起,无法返回那个洁白的天堂。既来之,则安之。她不能,她不认命,她骂道,如若天命不可违,我便劈开那天;如若人命不可为,我便杀净天下人。

  那天,乌云满布,下着大雨,天和夜晚一样黑,她一生中最重要的人相继离她而去,就连他也抛弃了她。她发誓要让他明白心碎是什么滋味,可为什么看到他却又下不去手,她亿起他的好,他不离,她便不弃;他不仁,她便不能不义。最终她妥协了,她还是忘不了他,狠不下那个心。

  一朵鲜红的花在她手腕绽放,她笑了,只要来世,来世他还是那个纯洁无瑕的少年,就好。

  她轻轻的闭上眼,既然这一切我都无法改变,就当它是个梦就好,一切都后随时间消散。

  时间,我把这个男人还给你,你还我那个少年。

关于梦的作文12

  和天使在一起,有时候是很愿意一起谈梦境的,因为我们两个的梦总是一般的光怪陆离,而且每个人谈起梦来都是有说不完的梦,讲不清的有趣。

  今天又是下了整整一天的细雨,心情似乎已经适应了这潮湿,耳朵也听惯了那稀稀拉拉的雨声,若是偶然间没了那细雨,我倒还真有些不适应呢。在这样的天气里,时常可以见到,我拎着紫色的伞,和天使并肩着,谈得满脸笑意,常常都是捂着嘴,“嗤嗤”地笑个不停,天使的酒窝若隐若现地露出,可爱极了。天使讲起她的梦境,依旧如往昔般迷人而又自信,侃侃而谈的她和课堂上的人一模一样,都是伶牙俐齿,声音清越。不过此时的她更有一番活泼和天真。

  此时,她正讲着梦中被大怪物追着跑的场景,“那个大怪物很可怕呀!它的脸是绿色的,皮肤都皱起来。我梦见它追着我,在大森林里跑啊跑。说起来,它其实不比我大多少,可是脚步声却又重又沉——”说着,天使嘴中发出“咣咣”的声音,模仿着怪物,左右摇摆地跑着,看上去真有种沉重的感觉。“我当时倒也不觉得累,只是拼命地跑,拼命地跑。我的心里好害怕,又没有人帮我,我只能毫无边际地一个劲儿地跑。突然,”天使讲到这儿突然停住了,葱葱玉指轻轻地向前一指,眉毛微微地挑起,眼睛出神地看着前方。这感觉,让我也不由自主地跟随她进了情境。“前面有了一滩水,我跑到上面使劲地踩时,怪兽竟然不动了。我向前走一步,它也向前走一步。我在原地一个劲儿地踩水,它便不动弹了。原来,它是怕水的呢!”……

  和天使在一起,似乎总用数不完的开心事,总有说不完的话。在这雨蒙蒙的季节,我们畅所欲言,说出心中的梦境,让快乐在每个人的心中传递,让有些阴冷的雨天多一丝温情。

关于梦的作文13

  随风奔跑,有梦做翅膀。

  多好的歌词啊!“随风奔跑有梦做翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯……”。梦,是我们精神的支柱,有了它我们才懂得去珍惜与追求,想追上梦的影子,使它不飞走,就要与梦一起奔跑,这样--即使我们一无所有,但至少我们还有梦。

  我也曾下写下“求梦者在梦求中,摔倒一千次,却毅然爬起了一千零一次”稚嫩的拙笔。我认为遇到挫折并不可怕,可怕的是没有战胜挫折的勇气,所以跌倒一千次并不可怜,可怜的是不想爬起第一千零一次。如果爬起了第一千零一次你就与成功进行了一次亲密接处,如果还未爬起,那以前的一切努力便会成为徒劳,一切都会变为泡沫,最终化为乌有。在你追梦时,会遇到崎岖的山路,滔滔的江水甚至悬崖峭壁,只有鼓足勇气大步向前走去,才能不失去那个梦。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨,饿其体肤……”不要惧怕这长途跋涉的艰难,这只是上天在磨练你,这种磨练将使你成为一块美玉。

  我们也要学会做梦,只有会做梦的人,才懂得把握美梦,只有把握美梦的人才懂得去追求它,只有追求它的人,才有可能成功。---得到他梦求的那个梦。只拥有一个可望而不可及的梦而不去追求的人,他的成功指数就等于零。这大概就是鲁迅先生所说的“无所谓有”与“无所谓无”吧!

  现在请你驾驭理想之马,乘着追梦之风,以七十迈的速度,挥鞭从此起程,去抓住你的梦吧!,那边春色正好,愿你美梦成真!

关于梦的作文14

  看着桌子上堆成山高的作业,小可无奈的叹了一口气,趴在桌子上写了起来,写着写着。小可的意识模糊了。

  周围人声嘈杂,小可醒了过来,发现自己在教室,与之不同的是,桌子前的书本变成了一台电脑,屏幕上有一个小娃娃对小可乐哈哈,正在小可疑惑不解之时,老师走了进来,道:“同学们,安静。应试教育被废除了,你们压力也小了,而且,你们的成绩有显着的提高,说明新政策是十分的”“耶!”老师说到这,小可按耐不住激动叫了出来,小可这样是有原因的,应试教育压了学生太久太久,光每天的作业学生都吃不消了,现在好了,应试教育没了,不用天天熬夜了。

  老师清了清喉咙,“下面我们开始上课,请大家看到电脑……”小可沉浸在兴奋中,老师说的话左耳进右耳出,“小可同学,有点走神了哦!”小可这才一惊,以为老师看到自己,原来是屏幕上的小娃娃提醒自己听课,小可哦了一声,便点进电脑课本全神贯注的学了起来。

  放学了,小可拿出作业登记本准备摘抄作业,可是半天都没有作业写出来,小可疑惑不解,询问了自己的同桌,可同桌笑道:“没有作业,回家要好好复习,好好休息。”小可听了这句话差点喜极而泣,这说明不用熬夜了,不用迟到了。回到家,小可果真在电脑上复习老师发来的课文……

  “小可,小可,醒醒!”小可睡眼惺忪的说“恩。”原来是爸爸叫醒了他,“还有这么多作业没写,你睡什么睡!你真是……”“原来是一场梦啊,”小可十分遗憾的说,“什么梦,还不写作业!”小可在心里想:“什么时候才能实现这个梦啊。

关于梦的作文15

  昨天晚上,我做了一个奇异的梦:我变成了拥有神奇魔法的秋姑娘。

  我披着紫色的魔法衣,手持魔法棒,在果园上空飞行遨游。我来到苹果园的上空,把手中的魔法棒轻轻一挥,苹果树上就立即幻化出一个个红彤彤的大苹果;我飞到橘树上空,摇了摇魔法棒,橘树上也结出了一只只黄橙橙的大橘子;当我飘过葡萄园的上空,摆了摆魔法棒,葡萄藤上如同变魔术似的结出了一串串紫红色的大葡萄……

  我穿着自己绘制的彩衣,带上调色板、毛笔,飞向桂花树。我调出无比绚丽的金黄色,在满园的桂花树上点出一簇簇美丽的桂花。同时,我还往桂花上洒了一些我最喜欢的香水,使满园桂花散发出令人心醉的迷人芳香;我来的枫树林上空,调出热情奔放的红色,为枫树林染上无比绚丽的色彩;当我飞过麦田的上空,我调制出充满丰收喜悦的金黄色,为沉甸甸的麦穗抹上这令人无比舒心的美丽颜色,看着农民伯伯脸上抑制不住的喜悦笑容,我也禁不住笑了;……

  我带上自己花了大半年时间缝制的外套、毛衣,飞向那些我还没有顾及的植物,为樟树、梧桐树、水杉树等一一穿上土黄色的外套,以抵制即将到来的寒冬;为冬青树、松树、竹子等披上绿色的毛衣,为他们保保暖,让他们经过冬天的考验变得更加翠绿、更加挺拔……