梦的作文

影视达人17

  在学习、工作乃至生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我帮大家整理的关于梦的作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

关于梦的作文1

  日子还是那般明净而单纯。桌上的日历翻了一页又一页,记录着青春的忧伤。

  犹记得那年微风不燥,阳光正好。扭头看身旁的同窗笑容清澈明亮,笔尖在纸上滑动的声响,让风儿带去远方;犹记得那年落花簌簌,暖风飘箔,遥望天空纯净的蓝,小小少年并肩沐浴着阳光,许下不变的誓言。哪怕人已分道扬镳,但心中最初的梦想,从未改变。

  梦像艘小船,带着我去远方。只有船中的人儿知道,透过黑夜,穿过黎明,也看得到最美的风景。茫茫雾气中,也要倔强地眺望。心中有着一份执念,哪怕眼前路荆棘密布,哪怕被现实的刺扎的鲜血淋漓,也要不断向前,走向远方。

  为什么?因为有梦想。

  时光的纺车不会生锈,岁月的齿轮仍在运行,追梦的少年继续前进。痛过,哭过,挣扎过,希望和失望总是不断交替,谁又能一帆风顺?在流年的罅隙里,我们变得坚强,摔倒了又怎样?爬起来拍拍尘土继续微笑。回过头看当年自己,唔,倒确实是在成长。

  梦做的船永远不会搁浅,努力追梦的少年永远不会迷茫,寻找黑夜里的光亮,在生活的边缘眺望,只愿能看到期待的风景。

  踏入校门,仿佛就在昨日。后黑板上的倒计时,却提醒着我们时光在流逝。过去拼命地奔跑,只愿能不负自己,闯出一片天地,不辜负心中的那份念想。纵然遍体鳞伤,也要不忘初心,勇敢前进。失败的囚笼外,是希望的玫瑰花海。只愿命运能不负付出,让这艘船到达成功的彼岸。

  梦之船,仍在漫天星光下摇曳,追梦者,还在奔跑……

关于梦的作文2

  昨天晚上,我做了个梦。我梦到,自己变成了一只鸟。

  我在林间飞跃、在枝头歌唱、在花中闻香。扑扑翅膀,伸伸爪子,轻捋羽毛。我张开翅膀,飞向广阔的天空,树林变小了,房子变小了,河流变成丝带,白云似乎就在我触手可及的地方。

  我飞过高耸的山峰,飞过奔流不息的河流,飞过汹涌澎湃的大海,飞过高楼林立的城市……

  黄昏时,我飞到了的草原,落日的余晖温情地挥洒在墨绿的草原上,晚霞映射出多彩的光线,丝丝缕缕,柔柔的。

  不远处有一条瀑布,远远地就能听见瀑布演奏的豪迈乐章。有些同伴在头顶盘旋,我也加入了它们的行列。在瀑布旁边有许多人在仰望瀑布,激起的水花,随风飘飞,高达数百米。

  到了晚上,几只萤火虫仍在月光里夜航。它们发出微弱的光亮,给这个夜晚增添了一丝的温暖和光芒。我飞到了自己的鸟巢,喝了几滴露水算是一顿晚饭。在我的窝下,那几根光秃秃的枝发梢上,不知何时偷偷冒出了鹅黄色的嫩芽。

  后来,我醒了,感觉自己像是在梦中,经历了一场特别的旅行。

关于梦的作文3

  一片灰茫茫的大地,不远处就是天的尽头。我的天地犹如是一座巨大无比的仓库;永远不见日头,那么的灰暗。梦中的主角你占了大半,而你又永远是那么的郁独,寡言。望见你,心中有多少的话题却无从说起。而你仍然是默默的听着,继而又突然消失。

  画面变成了一座小屋,一座孤独的小屋。孤令令的一人,走在你的傍边,却无法靠近。欲再上前,可始终无法拉近距离。看着你的孤单,心碎了,在滴血;却无计可施。有时,你也欲言,可最终还是无言又止。

  依然是一座孤独的小屋,只不过多了一、二个人物,那是你的至亲。仿佛回到了当年的现实,她们裹拥着你。使你断绝了与外界的联系。我徘徊在你的周边,无语、无措!

  我的梦很少,一觉睡去到天亮,难得的长夜漫漫有了梦,恶梦很少,惊梦也很少,这少有的梦却是曾经的你!梦中的你又是那么的憔悴、默默无语!

  时光会冲淡一切,可这漫长的岁月无法使我忘怀。为了生计,终日在奔波。昔日的你,在漫长的夜晚,又常常驻足在我身傍。这“梦”、这“境”、这“情”!

关于梦的作文4

  在我人生的记忆中,有一件事让我刻骨铭心。

  “嘤嘤嘤”,从我出生开始,我就拥有了世界上最明亮的东西——眼睛。是它带给我光明,是它让我欣赏地球上的一草一木,是它让我感受到世界的美妙,也是它让我学到了无穷无尽的知识。如果有一天我失去了我最宝贝的——眼睛,或许我有勇气活下去,或许我真的没有!

  “哈,我又赢了。再来一局。”我正在玩手机,已经玩了两个小时了,我眼睛时不时流泪,可我并不管,妈妈不让我玩,我还是不听,我继续玩。结果我的眼睛非常非常痛,我的眼睛也只有眯起来才看清东西。我真是无脸面对我的“小宝贝”,愧对它给予我的一切。我真是被手机深深地迷住了,由于平时看时间太长,没规律,并且在阴暗的地方看。现在麻烦来了,总有一个“小东西”跟着我,我可不想做它的小主人啊!可是,谁叫我不懂得珍惜呢?怪谁呢?

  “星星,你是不是近视了,整天眯着眼睛。按个东西都按不准。我带你去配眼镜。”妈妈关心的说道。我心里顿时像“十五个吊桶打水——七上八下”。“不去”,我小声嘀咕道,“戴眼镜丑死了,坚决不去,不要……”

  “不行,必须去,由不得你。谁让你整天抱着手机。”妈妈很坚定。

  “不,不,不要……”起床了,小赖虫。随着哥哥的呼唤声,我醒了。

  哎,幸亏我是在做梦。

  我从现在开始珍惜这个“宝贝”,不能等它失去了,再后悔,已经来不及了。

关于梦的作文5

  梦中,我开着吉普车,从天而降,来到了传说中有两只变异大猩猩的原始森林,与我同行的还有一名武士。我们把所带物品放到隐蔽处,搭好帐篷。正要回去把车开走,可只见一公一母两只头上长角的大猩猩已经把车给砸得很扁了,我们只好回到帐篷。

  一天,我们一起去寻找食物,可是被两只大猩猩发现了,我们赶紧逃命,它们穷追不舍,我们一直被追到了一座悬崖旁边。前面是悬崖,后面是猩猩,真是进退两难。这时,只见那位武士用刀砍下旁边树上的野果,递给我两个,把剩下的两个绑在脚下,跳下悬崖,我也效仿。我本以为会被摔得粉身碎骨,但是我们却安全着地,不过脚下的野果被踩烂了。我们拔腿就跑,两只大猩猩也尾随其后。最终,两条腿跑不过四条腿,我们被追上并各被咬了一口。顿时,我们变成了两只类人猿变异大猩猩。

  这时,一大群人跑进了原始森林。我们跑上了刚才的悬崖,正好那群人路过山脚。我们用刚才的方法跳了下去,不但把那群人压扁了,而且都变回了原样。我们在大猩猩家住了一宿。

  第二天早晨,我被争吵声惊醒,武士已经平安回家。我走出房间,发现前面竟然是露天猪圈!并且两只猩猩有变异了。我想悄悄溜走,可是被发现了。我开着除草车,跑出院子。顿时被一道白光惊醒。

关于梦的作文6

  不好了,我长出了狗鼻子、猴尾巴、鸟翅膀、象牙和牛角,这是怎么回事呢?原来是贾子乐在我水里放了变异药丸。真可恶!

  我走出家门,人们都冲着我笑,不一会儿,警察和动物园管理人员开始拼命追我。我拼命地逃跑,边跑边想:要不是贾子乐那个坏蛋,我怎么会落到这个地步?

  我好不容易跑到了非洲,不知哪里来的一些人就要割我的肉啦,我一口气跑到树林里,那些人还是在追我。哎呀,我的老天爷呀!他们还要拿枪打我。怎么办呢?噢,我忘了,我有翅膀呀!于是我煽动翅膀,飞飞飞……,终于飞起来了。

  飞了好一会儿,人们又带着大炮来打我了,我左躲右闪,忽然就来到了贾子乐家里,于是我把她也带上了天,飞了一会儿,狠狠地把她推了下去,谁让她这样害惨我呢!

  我飞着飞着忽然心里不安起来,很为贾子乐担心:她离开了我肯定会死的,于是我拼命飞去救她,幸好她还活着,我也活着。

  我还要继续逃,她一把拉住我,给了我解药。我正要吃解药。忽然醒了,原来是场梦啊!虚惊一场!

关于梦的作文7

  我逛古玩市场,发一了一根火柴般大小的金属棒。

  “这是什么”我问摊主。

  “我也不知道,买古董的时候一起买回来的,你想要,便宜卖给你,100 元好吗?”

  “不好!这以小个东西,你又不知道它是什么,还卖100元,你也太心黑 了,1元怎么样?”我讨价还价。

  “成交”摊主说。 摊主说。

  我拿回家用放大镜一看,“哇!帅呆了,原来是孙悟空用过的东西,还写着五个字:如意金箍棒!”

  于是我学着孙大圣的样子说:“长、长、长。”哈!这还真长了,差一点儿把我家的阳台捅破。“小、小、小。”我再说,嘿,这还真灵,棒子小得象根针一样,如果有人把它用来缝衣服时,再说大,那人的衣服一定会有一个大洞。

  有了这一宝贝,还不去炫耀一下,我来到爸爸面前,说:“爸,你今天不用坐车去上班了,我送你去,绝不会迟到。”我把金箍棒放在公路上,说“宽、宽、宽。”棒身变宽了,我和爸爸坐了上去,我暗暗的念着,“长、长、长。”嗖!一下子就到了。

  我来到学校,看见同学们走楼梯真累,于是我叫他们来坐我的电梯,我把金箍棒立着,把棒头变宽,叫同学们站上去,我连说三声长,一下子就到了五楼,现在的我金箍棒已成了学校不可缺少的工具了。

  只听见一声“起床了!”哦!一觉醒来原来是一个梦。

关于梦的作文8

  人人都有梦,那梦是什么?梦,是展翅高飞的雄鹰;梦,是从小到大的期待;梦,是逆风飞翔的坚持;梦,是用心灵区体会的快乐;梦,是成功的第一步;梦,是成长的预告;梦,是未来的真谛。

  人人都有梦,我的梦——家乡未来。

  我的家乡不繁华,很朴素。没有高楼大厦,夜晚没有五彩缤纷的灯光,只有无数白点衬托着夜晚的宁静;没有“空中”的环城路,只有穿行在县城的大路;没有浮躁的空气,只有清新的空气……虽然我的家乡无法与大城市相比,可我依然爱着它,想让它变成世界上独一无二的“县城”。

  我心里的县城:拥有如顶梁柱的大厦,矗立在天与地之间;偌大的公园内有很多人在聊天,欢声笑语、其乐融融;川流不息的车辆行驶在环城路上;绿化随处可见;这里的`人没有穷困,过着小康生活,偶尔打打闹闹,更突显了一种美好的和谐……

  每个人来过这里,都会拥有改造家乡的梦想吧!

  人人都有梦,梦需要什么?梦,需要一句简单的鼓励;梦需要精神的帮助;梦,需要一个信任的微笑;梦,需要逆风飞翔;梦,需要用心去慢慢体会;梦,需要失败来衬托;梦,需要用一生来准备;梦,需要一双手扶持。那双手的主人,就是主人,只要有梦,就一定要坚持。

关于梦的作文9

  我的梦想是长大当一名足球队员,挑战世界杯,灵敏的躲过一个有一个的“足球敌人。”取夺胜利!

  让我们的国家的足球成功!

  顿时,我来到了足球的世界。啊!

  正在举行世界杯足球赛,我们面临的是阿根廷国家足球队。比分是0比0。

  裁判员一吹哨,我一脚大力抽射,皮球应声进入网窝!

  比分还是0比0平,在球飞进球门的一瞬间,裁判员的哨声响了,这球算进,没有越位,比分变成了1比0,中国队领先一分。在球迷的欢呼中,第二场比赛开始了,只见九号队员灵敏的过了一个有一个的队员一脚射门,守门员一下子把球扑了出来,好险啊!

  队长一大脚开到了中场上1号战友跟上一脚凌空抽射,哎呀!

  真可惜,被对方3号队员一个头顶给顶了回来!

  这名队员的身高到达了1。90厘米,身上黑黑的,像一个大汉子。大汉一会儿就跑到了门前,踢了个凌空飞射。啊,大家紧张的就像热锅上的蚂蚁,只见,守门员来了一个空中接月,将球稳稳地抱在手中。紧之后开个空中火球传给了我,我一个个越过了敌人,来了个火焰射球,敌人守门员向左边一扑,只摸到球边,球一下子进了球门!

  “进了!

  ”随着一声呼喊,比赛结束了。中国队对阿根廷队的足球赛圆满的画了个句号!

  这就是我的梦想,我必须要让它实现!

关于梦的作文10

  爷爷,给,这是你最喜欢吃的冰糖,爷爷笑呵呵的从我手中接过了糖,并且用那双粗糙的大手摸了摸我的头,我开心的笑了。

  醒了,却发现这只是一个梦,真实而且虚幻。

  爷爷在我十岁那年离开了我,那时我哭的撕心裂肺,我第一次感受到了失去亲人的痛苦,在我的记忆中,爷爷占据着我整个脑海。

  爸爸妈妈在我小的时候就外出打工了,一年才回来一次,而我则待在家里,与爷爷为伴,爷爷是村里有名的木匠,所以每天有好多人来到我们这个小房子旁,让我的爷爷做一些工具,像小板凳,扫帚,木把等等,而我则在旁边静静的看着爷爷熟练的动作,那时我就想,如果我也是木匠,那该多好,我可以替爷爷分担一些。

  空闲的时候,爷爷总会拿出一两颗冰糖撂进嘴里,美滋滋的吃着,每次我都打趣的对爷爷说,怪不得你老早就没有牙齿了,肯定是吃冰糖吃的,爷爷听了也不反对,只顾着笑了。

  如今,我长大了,但是爷爷却离开了,我多想每天都可以做梦,那样我就可以天天见到我的爷爷了。

关于梦的作文11

  我喜欢梦,因为在梦里我可以找到平静和安宁。梦,是虚幻的。在梦里,我可以扮演任何角色。我喜欢这种感觉。

  我曾经梦想成为一名科学家、作家、亿万富翁、流浪歌手……但这些都是梦想。当我真正面对现实的时候,我才发现,现实就是这么残酷。

  我的世界就像一个透明的盖子,它盖住了一颗透明的心。我默默的看着外面的世界,我努力的逃避一切。我害怕伤到我的心。

  迷迷糊糊的日子一天天过去,我不敢回头,因为我害怕看到那些让我荒废的日子。每当夜晚来临,我问自己:“我做了什么?”每次,我对我脆弱的blx无话可说。

  我期待着“大漠烟云,长河日圆”的美景,我期待着去西藏的圣地,我期待着在蒙古草原上旅行千里,我期待着…

  直到有一天,我的眼睛被鲜红的印子伤了。我看到父母无奈的摇头,嘴里重重叹了口气。怎么又掉了?又刺痛了,玻璃碎了,我好冷!我的心在流血,我的心碎了。我想逃避,但是没有,我想面对,但是困难很多。我徘徊在人生的十字路口。不知何去何从。我苦思良久。我找到了我的生活方式。不要幻想奇迹。别以为天上会掉馅饼。既然是梦,那就醒吧!

  梦应该醒了。我睡了很久,在短暂的生命里浪费了很久。不要让这些缥缈的东西占据你的灵魂。是一个永远会醒来的梦!

关于梦的作文12

  有人说:梦境来源于生活,大脑神经受刺激后在睡眠中产生了幻象,有人说,梦是运势命数,决定你的未来。

  我说:梦是虚无渺茫,梦是在睡觉的时候大脑进行的 思想。

  很多在现实里实现不了的事情,梦中都能轻松完成。

  梦是完全没有规律的,像一个跳跃的空间,从这头直接跳到那头。

  在现实里,人们渴望像鸟儿一样自由翱翔,掠过一阵清凉的风。可是人们没有天生的翅膀,只能制造飞机,而不能独自飞翔。

  可在梦里,我站在城市的高楼上,长出一对洁白宽大的翅膀,俯视大地,那种滋味好的没话说。

  微凉的风浸满我的身体,身上凉嗖嗖的——、

  我想吃龙虾,晚上做梦时梦到比我还大的一只香喷喷的炸龙虾,使我大饱口福,更神奇的是,梦中品的味道和现实无差别。我想是因为记忆里,味蕾里,还存在着那样的回忆,味觉。

  梦,这样的神奇,让无数科学家全心全意的探索,梦,太神奇了,甚至我从没飞过,都能在梦里飞翔,我想这是大脑里的一个小空间吧!

关于梦的作文13

  昨晚我做了一个梦,是打海怪的梦。

  我们听到有海怪的消息的时候,惊恐万分。全班只有我、于妍、和谷修裕说“有什么好怕的,我们三个出战!”然后我们去更衣室,换了一身打海怪的衣服,然后就出战了。

  第一步:惊醒大海怪。我们三个到海底碰了一下大海怪,我们就“嗖”的一下窜到了房顶上,不然海怪就会吃你。

  第二步:对付大海怪的武器。它有一个大木球和一堆冰剑,你要是不注意,就会被大木球砸死或被乱箭射死。我先把大木球接住,然后就往大海怪砸,把它的鳍砸掉了。后来大海怪又拿冰箭往我们身上射,可冰箭好打,所以我们乱打一通都没事!后来我们把冰箭反射回来了。大海怪继续往我们身上砸,后来我们就一个劲的打,于妍说“这不是练手功呢吗?”我们大笑。可是大海怪不肯罢休。射出了一道短短的激光,我们射出了一道长长的激光,把大海怪给射死了。

  第三步:对付小海怪。这可是好打的。我们拿着“大菜刀”就往小海怪砍。结果小海怪被剁成肉末了。

  我们三个欢欢喜喜地回去了,跟同学们说:“我们胜利了!”同学和老师们都夸我们勇敢。我们的心里高兴得不得了。

关于梦的作文14

  归属了心中的一分天地,飘舞了充溢的期待。梦的幻想涌动着心田里的那份炽热。每个人心里都有一个梦,也许藏匿在某个阴影的背后,也许充塞着某份感动之间。它驱动着我们驶向前方,鼓舞着我们在奋斗中邂逅。

  不是“轻轻地来,轻轻地走”般的轻飘,不是“过眼烟云事已非”般的转瞬即逝。梦,是一份坚持,一份执著。

  可以为了梦在最艰苦的环境中挺起一片天,可以在最踌躇的时候毅然抉择。

  我有一个梦,希望可以乘着一双翅膀翱翔,拥吻母亲泛白的双鬓,怀抱妹妹那久违的微笑,看望天堂里是否安好的姥姥。我愿意俯下身挑出母亲那隐匿的白发,我愿意贴紧妹妹那红扑扑的脸蛋,接受传递的温度,我愿意轻抚姥姥那双布满沧桑褶皱的手。美好的梦虽然在现实生活中无所遁形,但是一份美好的期待却会令我们拥有幸福的憧憬,其实是一星点的期待,我们也会有勇气去缅怀。

  梦也许只是一个梦,但没有梦的人生,却如干涸的水一般令人麻痹。梦让我们有期待,有目的去生活。就像是每天一早起,就知道有份梦令我们实现。

关于梦的作文15

  夜幕降临了,我躺在床上,不一会儿,就进入了甜美的梦乡。

  在梦中,我梦见自己穿越到了20xx年。哇,世界发生了很大的变化,高耸入云的楼房让人叹为观止。每个楼层的阳台上都有一个按钮。我轻轻一按,一个滑滑梯便展现在我面前。我轻松一跃跳上去,哧溜一眨眼便到了楼下。哇,真美呀!这些树好像一个个士兵穿着绿色的军装,笔挺地站在岗位上,替人们带来一片凉爽。我在小区里玩了一会,喊了一声楼梯,一个楼梯就展现在我们眼前,我往上一站,说了声28楼,便把我送回家家。

  我来到学校一走进教室,不禁大喊着:哇,太高级了!在我的眼前,每个桌上都有一台电脑,同学们如迎接明星一样手舞足蹈的。

  一上课,老师把笔记发在了电脑上面,我们直接把笔记存在自己的文件夹里。这时,我同桌说:太先进了,我太佩服了。是啊!我不禁感叹道。下课。老师大声地说。我们开始看起电脑了。第二节课,老师把作业直接输到了电脑里。此时,教室里只听见了同学们沙沙的写字声。

  放学了,同学们都不用背着沉重的书包了,有说有笑地走出教室,轻松地回家了。

  一到家,我便打开电脑做起作业来。不一会儿,我就像翻手掌般地轻松地解决了作业。

  这时,我脚一蹬,醒来了,唉,是一场梦呀!不过,我相信只要好好学习,一定能把这个梦变为现实的。