记叙文作文

达人方舟教育

  在平平淡淡的日常中,大家或多或少都会接触过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我为大家收集的记叙文作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

记叙文作文1

  暑假的时候,妈妈带我和姐姐到了淄博市原山森林公园游玩。

  我早就盼望来这里了,听说这里增添了一种新的娱乐项目:滑草。

  我们来到原山,在游乐园里玩得满头大汗,才想起还要去滑草场呢!我们就上路超滑草场走去。

  在路上,我看见了许多景观:有高高的望海楼,雄伟的齐长城、石海……

  终于到了滑草场,在路上我还想滑草场和滑雪场一样吗?看来,我知道答案了。原来,滑草场是一个高高的草坡,大约有我们的教学楼那么高,每隔几米就会有一条一直通往坡底的滑道。滑草就是让你坐到一个澡盆大的东西里面,从那几条绿色的滑道滑下去。怎么样,刺激吧!

  我坐到澡盆的东西里面,心里胆战心惊,真有点害怕。但这已经由不得你了。游乐场的叔叔一下把我推了下去。我闭上眼睛,飞快地滑了下去,脑子里一片空白。当我睁开眼的时候,已经滑到坡底了。感觉也太快了呀快呀!真想再来一次。

  这时,我听到了许多尖叫声,我觉得自己还算安静和勇敢!

  这次,我玩得非常开心!

记叙文作文2

  在我的记忆里,有很多难忘的事,它们就像一颗颗小星星,下面我就摘一颗下来。

  一天,妈妈叫我下去商场买东西,当走到商场门口的时,看到一瞬间。一位年过半百的老奶奶牵着她的小孙女上学。突然不知怎么的,那位五六岁的小女孩松开了老奶奶的手,独个儿往红路灯跑去。她跑到中间,忽然停下来,回头看了奶奶,叫道:“奶奶快来吧,来不及了!”老奶奶着急的说:“我的乖孙女,快回来,危险。”小女孩似乎听不懂老奶奶的话,只是不停地向老奶奶招手。

  就在这时一辆载重货车正向小女孩迎面奔来。司机被小女孩突如其来的举动弄得不知所措,汽车像脱了缰的野马向前飞奔。周围的群众一个个都惊呆了,个个束手无策,谁也不敢上去救那危在旦夕的小女孩,老奶奶吓得差点昏了过去,我的心怦怦的跳,心想:完了,这下完了,小女孩一定没命了。

  说时迟,来时快,就在这一瞬间,只见一位20来岁的青年挺身而出,剑一般的冲了上去,抱起女孩,跳过路边。“轰”地一声车子过去了,青年人倒在的上,小女孩正躺在他的怀里。周围的人一下子围了过去。小女孩爬起来,哭着喊:“奶奶,奶奶。”青年人连忙站起来关心问小女孩有没有事,周围的人看到这种情景都松了一口气。青年人把小女孩送到老奶奶面前,老奶奶高兴地把小女孩搂在怀里。人们都向年轻人投去赞许的目光,

  年轻人走了,消失在来来往往的人流中。

记叙文作文3

  那生命如此坚强,以知我无法相信---题记

  当黄叶纷纷像蝴蝶一般落下,在空中飞舞时,我知道秋天它已无声息地走来,当漫步在林间儿感到丝丝寒意时,我已知道那蛙鸣鸟啼的夏日早已过去,当游玩,在山中无意见到那一簇怒放的秋菊时,我已知道那万紫千红的春天早已过去……

  我知道,没有冬的能量积蓄就没有春天的万物复苏,就没有夏日的生机勃勃,更不会有秋的磊磊硕果……季节虽变花,可生命力并不因季节的变化而失去。生命在每一个季节都有不同的颜色和形式。来展现他的存在生命力不会退缩,他只会更加顽强。

  山一程,水一程,我找到了那生命力如此顽强的植物。上星期来时还见她与不正儿,这个星期确实生机勃勃。氖虑一些事,那么轻松。绿叶绿的如此可爱,如此惹人怜爱,它顶端有星星点点的。它,顽强拼搏,坚持不懈。

  这里的地方近,可以长出如此可爱动人的职务只能看出它的生命力如此坚强,以至于在。恶劣的地方,在贫穷的土地,它也可以扎根,发芽,开花,生生不息……那么,难道我们不应该学习她那种坚持的高贵的精神吗?我们遇到了困难,不应该退缩。人生之路长漫漫,又许多坎坷需要我们去踏平游戏的荆棘,需要我们去转车。面对学习和生活上的难关,我们应坚持不懈,永远不要低下高傲的头颅。

  风又吹来了树叶还在沙沙作响。

记叙文作文4

  耶!耶!耶!放学了,我们解放了喽!”我快步地随着同学一起涌出校园,回家转,信任作文。到了家,发现家里没人,也顾不得多想,就回到房间里写作业——今天的作业格外多。

  我写着写着,突然钢笔没水了,我又看了一下别的笔,它们伤的伤,残的残,各个腹内空空!我拿起放在书桌上的墨水瓶准备给它们充饥、解渴,可巧了,一滴墨水也没有!真是急得我团团转。

  我飞快地跑到我家楼下的文具店。卖东西的是一位叔叔,他很有篮球运动员的气质,小学六年级作文《信任作文》。我把我要买的墨水的品牌和颜色告诉了叔叔,他麻利地从货架上取下来递给我。我欣喜地接过来,腾出一只手摸口袋,只摸出了一元钱,而一瓶墨水要五元钱。我心想:哎呀,我没有带够钱应该怎么办呀!我还要用这瓶墨水写作业呢!我尴尬地站在那里,叔叔看着我问:“小朋友,怎么了?”我小声回答:“我,我…没把钱拿够。”叔叔笑着说:“没事的,咱们楼上楼下住着都是朋友吗,拿去使吧!”听到这话,我的心里好温暖,又像开了一扇窗,急忙对叔叔说:“叔叔,明天我一定会把钱给您带来的!”

  第二天,我把四元钱拿来交给叔叔,叔叔说什么也不要。我急了“您这样信任我,我还感激不尽呢,怎么还好留您的钱呢?”在我的坚持下,叔叔才勉强收下了。

  通过这件事,我知道了,被人信任的感觉是多么幸福啊。

记叙文作文5

  人生中,总有让你心头一暖的事儿。父母的爱便是如此,它如同春季里的鸟妈妈,真心而无微不至地保护自己的雏儿。

  记得一次,我放学回家,发现桌上妈妈买的橘子都被剥开了,且每一个滚圆的橘子都少了一瓣儿,起先我没太在意,放下书包洗了一下手,就坐下随手拿来准备吃。刚要吃,妈妈就跑来夺走我手上橘子,又递给我一个剥好但少了一瓣儿的橘子,还说吃她那个新鲜。我感到很奇怪,心想橘子不都一样吗?哪还分新鲜不新鲜,吃不就行了,莫非那个橘子很甜?

  不行,我要趁妈妈打电话的时候去尝。我溜进厨房,把橘子一口塞进嘴里,好酸啊!顿时一阵酸意涌上来,牙齿开始打架,我的嘴开始扭曲。妈妈听出了声音,跑了过来,发现我吃了橱柜上搁的橘子,大喊:“快吐了,那么酸你还要吃。”然后,把垃圾桶提了过来,我赶紧吐掉,又坐到了位上,吃着妈妈给我的甜丝丝橘子。

  这一刻,我的心头暖了起来。

  又一次,妈妈做了红烧鱼,我大口大口地吃起来,因为我最喜欢吃鱼了,吃了一会儿却不见妈妈动筷子,我夹了一块儿鱼放到妈妈碗里,“妈妈,你别光顾着我,吃啊!”“你吃,我不爱吃鱼肉。”说完,将碗里的鱼肉夹给我,自己吃起来我不爱的辣椒。

  这一刻,我很感动,因为我知道妈妈爱我。

  暖,在我生活中无处不在!每当回味起来,就从我的眼前暖进了我的心里。

记叙文作文6

  不知不觉间,我的人生之树已刻下了十四道轮回。回首往事,有成功的喜悦,有失败的痛苦,有纵情的欢笑,也有恣情的泪水……那种种身临其境的'感觉让我一次次沉浸在陶醉之中。

  父母的关爱令我陶醉。清晨,是谁把早点为我准备好?傍晚,是谁在门前等待我归家?是谁为我卸下思想包袱?是谁鼓励我前行?……是父母啊!父母对我无微不至,百般呵护,父母的爱无私又伟大,会永远伴随我。父母这博大的爱令我陶醉。那种感觉和潺潺的流水,日夜不停地在我心中奔流,滋润我的心田。

  朋友的情谊令我陶醉。上初中了,我结识了那么多真诚的朋友。她们在我遇到困难时慷慨地伸出援助之手;他们在我取得成绩时热情地祝贺我,并告诫我戒骄戒躁。正是朋友们助我勇闯难关,正是朋友们和我携手走向成功的彼岸。我们在前进的道路上留下了深深浅浅的脚印,而这些脚印正是友谊的象征啊!这种纯真的友谊令我陶醉。那种感觉,如温暖的阳光照在身上,惬意又舒畅。

  世界的美好令我陶醉。在人类的不断努力创造中,世界变得越来越美好了,无论城市与乡村,到处是一片温馨,一片祥和。虽然我国近几年来遭受了汶川,玉树大地震的自然灾害,但透过那抗震救灾的一幕幕,我们看到了人性的升华灵魂的崇高。世界永远是美好的。这种美好令我陶醉,那种感觉如登上岳阳楼的过客骚人,心旷神怡!

  一次次陶醉,让我更加热爱生活;一次次陶醉,让我更加珍爱生命;一次次陶醉,让我更加充满信心地面对未来。

记叙文作文7

  城市的生活是丰富多彩的、五光十色的,就像那小姑娘的花裙子,有着数不清的颜色与样式。

  城市的夜晚和白天一样车水马龙、行人如织,有时甚至比白天还要热闹。于是,城市多了许多漂亮的灯,他们有很多不同的颜色:白的、黄的、红的、蓝的,种种不同的灯光把城市打扮(装点)得很美。

  夜幕刚刚降临,灯就亮了起来,照亮了这个城市。人们开始出来逛街、散步、玩耍。河边、街上绚丽的灯光下,留下了人们快乐的身影,撒下了人们爽朗的笑声。灯光如春风一般,在人们的心底映入了一丝柔柔的暖意。

  夜渐渐地深了,人们散去了。上晚班的人们、上晚自习的学生们都在赶着回家。这时,他们也许会觉得有一点点的寒意。不过,只要他们看一看那五颜六色的灯光,他们肯定会感觉灯光像阳光一样,把温馨、温暖射入他们的心中。

  夜更深了一些,黑黑的天、黑黑的夜把灯淹没了。街上已是空无一人,只有少数几户人家的窗户里还闪烁着几点零星的灯光。街灯孤零零地立在路边, 形单影只。如果一个游子此时看见了这月光般皎洁的灯光,他会想些什么呢?“月是故乡明”,想必身在异乡的游子一定会想起那熟悉的故乡,那远在他乡的父老乡亲,灯光又给了游子一丝惆怅……

  灯光带给了我们许多许多,有快乐有惆怅有喜悦有忧伤。在城市的夜里,灯依旧是亮着,那一丝又一丝的灯光敲打着一颗颗敏感的心扉。而我们在这灯光里生活着,抱着我们的信念坚定地生活着……

记叙文作文8

  生命中,每个人都要选择,如果没有选择,人生就不完整了,但是在选择中,你需要经过正确判断,判断你选择的对不对,而有一个运动员的选择,让我深受感动。

  今天,爸妈带着我和我的妹妹去看运动会,每个运动员都是准备的很好,其中有一个运动员我很看好他,我认为他能在运动会上跑第一。

  只听见砰地一声,运动员们冲出了起跑线,他们像一个个火箭式的,飞奔出去,果然,我看好的那一位,跑在最前面。他表现很好,总是排在第一,忽然被一个黑色皮肤的运动员超过去了,坏了,该到终点了,他用最后的力气冲刺,终于超过黑色皮肤的运动员了,就在这时有一个运动员一不小心跑出了赛道,不好,要倒在铁板上了,那个铁板很锋利,完了。忽然我看好的那一位运动员也跑出赛道,同闪电般的速度,把那位运动员拽住,救了那位运动员,当时那一幕,不知感动了多少人,我也不例外。难道这就是神圣的友谊力量吗?哪位运动员本来是可以跑第一的,眼看就要拿到金牌,但是他没有,他在面对选择是,放弃了比赛,救了那位运动员,选择的力量是多么强大啊。

  在人生的道路上,都必须经过选择,如果没有选择人生就不完整了,大家也知道了,那位运动员在生死时刻选择了救人,而没有选择继续比赛,从中就可以看出,选择的力量是多么强大,在选择中我们要仔细的考虑,我们的对错,从中正确选择,一个选择就能决定人的生死,人的命运,所以在人的生命中不能缺少最重要生命境界中的——选择。

记叙文作文9

  他的爱,广博,

  他的爱,沉稳,

  他的爱,无言。

  每早都是如此,我与父亲之间的告别如一杯白开水般平白,没有更多的话语,哪怕是一个表情。

  初秋时节,空气微凉,钻进我的衣领,不禁打个冷战。我独自一人,走在上学的路上,推着单车,清风略过树梢,偶尔带下几片枯叶,然后在空中华丽的飞过,。旋转,凋零。天空灰蓝,使人感到压抑。脚下树叶发出“沙沙”的声音,似乎是在为生命演奏一只华美的曲子,但是这就应是最后一曲。只有秋天特有的凄凉,才能引发我的思考----生命如此的短暂。

  我猛的摇头,试图把思绪从九霄云外收回,但目光却偶然落在不远处的树后。

  中等个头,有些偏胖的身材,以至于树挡不住他的身影。越看这背影越感觉到熟悉,那是-------父亲!

  我似乎不敢相信我的眼睛。父亲是个木衲的人,不善于表达,我亦从不期盼得到他那笨拙的爱,此时此刻,他竟会出此刻我眼前。

  父亲的背影似乎在颤抖,也许他想逃避,却又无处可藏。我揉了揉眼睛,晶莹的泪水顺着脸颊流下,浸湿脚下的一方土地……

  常言道,大爱无言,父亲从未说过他爱我,他的爱深埋于心中,只但是在那一刻,两颗心之间搭起了爱的桥梁。

  父亲的爱像大山,沉稳而庄重;父亲的爱像海,广博无边;父亲的爱更像一把永远举在我头顶的大伞,久久不能撤去……

  父爱,无言!

记叙文作文10

  朋友是一个多么动听的词呀,可像我这样年纪小而人缘不好的人,我认为谁也嫌我小而不肯跟我交朋友,直到去年的有一天,我才明白,朋友无处不在。

  那一天,我们要学期考试,我信心十足的进了考场,可却没有注意考场门上的那布告,上面写着,必带尺子、铅笔、圆规等。终于要开场了,当我拿出需要用的东西时,却发现忘带铅笔了,要知道花几何图形就要用铅笔,否则要扣分的,分数不及格就不能进六年级,现在回家拿肯定来不及了,跟别人借,谁会借给我呢?就在这火烧眉毛的时候,我身后“啪”的一声,我顺声转头一看,原来是张鹏把自己的铅笔折成两半了,还在用转笔刀转铅笔,大家都在奇怪他在做什么突然,他把其中一截给了我,我即惊讶,又感动,还很高兴的收下了铅笔,解了我的燃眉之急。

  开始考试了,第一题“填空题”,第二题“选择题”,第三题“按要求画图并解答”啊,这一题就占了35分,如果我没有这35分,我就难以及格了,我拿出那半截铅笔,小心翼翼的画出了符合要求的图。

  考试结束了,我看着这半截铅笔,这不是平凡的半截铅笔,这是充满友谊的半截铅笔呀!我明白了,朋友,就像那及时雨,在你饥渴的时候滋润你这颗小苗;朋友就像那一把伞,能在你需要的时候给你遮风挡雨,朋友他能让你感动,让你放心,我明白了,这就是朋友。

记叙文作文11

  桃花开了,满园里姹紫嫣红,远远望去,好像天上落下的一大片朝霞。桃花散发出来阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。

  今天清早,我们几个同学相约着去看桃花。春风徐徐地吹拂着,桃花在微风中来回摇曳,仿佛在向我们招手,连连说:“欢迎,欢迎。”一进桃园,就象走进一个花的世界,置身于花的海洋。

  桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇给,神迷意醉。

  我们在花海里徜徉着,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。这么多的桃花,神态迥异,千姿百态:有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。花上成百上千的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。如果把眼前的景色看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。

  这时,嘴馋的同学叫起来,说桃花苦如黄莲,我随手扯下一片花瓣,放到嘴里品尝,可不是,味道苦极了。一时间,我怔住了,桃花送给人的是清香,留给自己的却是苦汁!这种桃花精神,不正是我国人民甘于奉献的写照吗?

记叙文作文12

  要说这个新年,我过得别有一番滋味,其趣事,也是源源不断地"飞"来。

  那是一月十五日的早上,爸爸妈妈带我去买烟花。

  到了烟花店,可真是人山人海,大家你争我抢的买烟花。各种各样的烟花静静地躺在柜上,让人买。烟花的品种真不少,有“地老鼠”,有“满天红”,有“仙女棒”。

  那是一月十七的晚上,爸爸妈妈带我去买烟花。一路上,我带烟花的幻想上路。我想:烟花是人工做的,一定比不上奇花异卉……但,事实并非我想的那样。

  ……看得我眼花缭乱也不知哪种好玩,也不知哪种美。

  终于等到放烟花,我真的好想知道,为什么一过年,大家都喜欢放烟花。“给,拿着这个玩吧”,爸爸一边说一边把“仙女棒”给我。我小心翼翼地拿着,生怕弄伤自己。这时妈妈说:“别怕,还没有点呢。来,点上吧!”我接过打火机,点燃了烟花。顿时,射出五颜六色的火。“啊!”我吓得把烟花丢掉,“太可怕了,不玩了”。“给你,别怕,只要小心点,就不会弄伤自己了”,姐姐说。我小心地接过,咦,真好玩,太有趣了!

  接着我又玩起其它的烟花。

  时间过得真快,我依依不舍地回家。

  回想,这可真是新年的最好的礼物。下次,我还要玩!真希望快点到下个春节。

记叙文作文13

  我写作业总是很慢,二十分钟的作业我要做到三十分钟,甚至还要更多,为此妈妈唠唠叨叨,从一年级说到五年级,我的耳朵都听出了老茧。这时,多亏了对手——蒋易衡,我才有所改变。

  他做作业的速度,在我看来几乎无人能及。不仅字写得好看,正确率也很高,我很佩服他。一张估计二十分钟做完的数学作业纸,学霸也要十五分钟,他只要十分钟。

  五年级开学初,我向他发起了挑战,他欣然同意,从此只要做作业,我便一扫往日的“倦怠”,奋笔疾书。可是旁边哪怕一点点风吹草动,我也要抬头看一看,上前管一管。而蒋易衡却一心一意做自己的作业,不受半点儿影响。

  最近,我再一次向他挑战。当我摊开作业纸,他已经写好了名字开始奋笔疾书。我这才明白什么是差距!才做到一半,我便甩甩手臂、揉揉肩膀,正打算休息休息,可回头看看蒋易衡,他仍旧不抬头,认认真真地写着。“一页搞定!”耳畔传来他的声音,再看看我的作业本,才写了半页带几行。

  又过了几分钟,我一页写完了,又忍不住咬咬笔头,看看窗外,玩起了直尺、橡皮。我转过身,想看看蒋一衡做完了没有,他却早已经跑出门外自由自在地放松起来,看来我又落后了。

  我曾问他为什么写得这么快,他只是笑笑,轻描淡写地说:“有时候,适当地逼逼自己,就成啦。”

  现在我的作业速度已经提高了不少,这还得感谢我的对手。

记叙文作文14

  记叙文一般可分为记人、叙事、写景、咏物等几种。记人,要表现人物的思想感情和性格;叙事,要写出事件所蕴涵的意义,这些意义可以是政治思想方面的,也可以表达某种哲理,或某种情趣;写景,要通过景物描写表现出个人某种感情或深刻的感悟;咏物,或透露出世间人生的某种乐趣,或托物言志,表现对社会上某种人某种现象的情感。因此,我们写记叙文总会有一定的目的,总要表达一定的思想和感情,实际上就是我们平常所讲的“文章的主题”,主题是文章的灵魂,它像一根红线贯串于文章的始终。没有明确主题的记叙文,只能是一篇流水帐,所以要写好记叙文,就必须要明确“为何叙”,即主题要明确。要主题明确可注意三点:第一,要有积极意义,即确定的主题思想感情必须是健康的,有意义的。

  b,要集中,一篇文章只能有一个主题,全文要围绕这个中心来写。有的同学作文时,既想写这,又想写那,结果写出来的文章不是漫无中心,就是几个中心,多中心则无中心。

  c,可含蓄一点,不一定直露。主题要蕴涵在具体的记叙和描写之中,一般不宜用明显的话语揭示出来,如表现人物勤劳的品质,要通过具体的事和生动的细节来表现,不宜将“勤劳”二字当成标签贴在人物身上。又如要记叙一件有意义的事,也不宜空洞抽象地把其“意义”说上一大通,而应在具体的情节中自然地显示出来。恩格斯说过,事件的意义、人物的性格写得越隐蔽,作品的艺术魅力就越强。

记叙文作文15

  太阳又一次在东方光辉升起,散发光芒照射大地,这是梦结束的地方,这是一天新的开端,翻过一页,又是新的一张。

  "感觉对了我要出发用我自己的步伐告别所有旧的想法别害怕不象话。"

  眼睛顿时睁开,6点25分,一天又跳过去,一天又来了.悄悄对自己说,又是一天了,带上灵魂,赶快上路。于是,每天重复的配音,重复的画面,无法厌倦。

  阳光照射在鲜红色崭新的塑胶跑道上,哨声一响,枪仰天呼吸到了新鲜的空气."嘭"!如同放羊的壮观景色。"快跑呀!赶不上了",稳健的步伐,留下深深浅浅的脚印,卷起飞扬的尘土。我们与太阳赛跑,与空气拥抱,与云彩舞蹈,这开端,多么美好。

  风扇在呼呼做响,教室中只有笔尖与纸张亲吻的声音,黑板上满是复杂的几何图与各种作业,门紧紧关闭,炎热被逼在外。但考试的气息魔力无边,悄悄溜进铜墙铁壁,这时我们紧绷着,快要窒息。从一端慢慢走向彼岸.这,只是小小的开端。

  在冰淇淋小店,我疯狂的吃着香芋巧克力的冰淇淋,这在炎炎的夏日的确是种高等享受,顾不上与对边的男孩对话,尽管半年没有见到他。

  "景,快考试了吧,加油努力,很重要的。"