孩子散瞳后可以去上幼儿园吗

太平洋亲子网

可以,孩子散瞳以后近处的物体、近处的东西一般是看不清楚的,但是远处的物体、远处的东西是能够看清的,当光线强的时候需要保护孩子的眼睛,需要闭眼,会或者是遮光,避免磕碰摔倒。

孩子的视力变化非常快,每半年或者一年就应该带孩子去医院复查视力、验光。每次复查时,医生都会建议给孩子先散瞳,因为散瞳验光能够麻痹睫状肌,去除孩子的假性近视,使验光结果和配出的眼镜度数更加准确。

每半年到一年进行一次散瞳验光,并不会损伤孩子的眼睛,因为散瞳药只是暂时麻痹睫状肌,让孩子在一段时间内看不清近物,20天左右就可以恢复,不会对眼睛造成什么损害。而且散瞳能让睫状肌停止痉挛,从而改善孩子假性近视的情况。

扩展资料

使用散瞳剂注意事项

1、孩子使用的时候略有刺激感,这是正常现象。

2、使用散瞳剂之后,药物没有消退前,孩子会有看近物体模糊、畏光的现象。

3、光照强烈的时候,最好遮阳,避免过多的紫外线进入眼内,对视网膜造成伤害。若戴的有眼睛,最好镜片具有抗紫外线功能。

4、点了眼药水之后,最好用手指压内侧眼角3分钟,以免眼药水经过鼻泪管到达鼻腔被吸收而产生全身性副作用。