什么是运算器?

阿飞游戏解答

计算机中的运算器能进行加、减、乘、除四则运算,与、或、非、异或等逻辑操作,以及移位、比较和传送等操作,亦称算术逻辑部件(ALU)。

实现运算器的操作,特别是四则运算,必须选择合理的运算方法。它直接影响运算器的性能,也关系到运算器的结构和成本。

另外,在进行数值计算时,结果的有效数位可能较长,必须截取一定的有效数位,由此而产生最低有效数位的舍入问题。选用的舍入规则也影响到计算结果的精确度。

相关信息:

计算机,首先挑选CPU,CPU是一台电脑的核心,也就是中央控制器,CPU首先是品牌之分,主要有两种,AMD和INTEL,AMD里面有速龙,推土机等型号,INTEL就是I3,I5,I7,PEN4之类的型号,单就两个品牌来说。

AMD耗电较高,就是发热量大,频率和性能不成比倒,也就是说,AMD的频率就算比INTEL高一些,性能也不如intel,如果高很多,那就不一样。

选intel或AMD就看你的需要,买AMD,你可以花少一点的钱,买个性能好的,但是有发热量大,相对稳定性差一点(其实影响不大),经济充足一点,建议买intel的。

奇峰