要想成为一个合格的领导者,在下属面前,领导该怎么做呢?

在田里玩耍的小熊狸

要想成为一个合格的领导者,在下属面前,领导该怎么做呢?业务能力突出,是公司的骨干力量,业务工作方面的能力让人服气。这样就不会瞎指挥,也会有人听,不是门外汉是科班出身。

关键时刻勇于承担责任,不推诿不撇责。敢于替下属做主撑腰,替他们扛雷。员工在关键时刻就会为你的团队去认真做事,听你讲话成为你的死党。

做事落落大方光明磊落干净利索,不拖泥带水不优柔寡断。工作方向明确旗帜鲜明,让大家干事有力量有奔头。

积极维护员工的利益。冲在其他部门的前头,为本部门着想。使人感觉就是生活中的大哥哥,又是一位严厉的父亲。

做事公正公平一视同仁。任人唯贤,重用能臣干将。在原则问题上不马虎,敢于主持正义,对就是对错就是错旗帜鲜明。

工作严谨认真,能力突出,平时工作方面严肃,生活方面体贴有加。真心实意的替员工解决困难,真诚付出才会得到员工的真心爱戴。

说话算话不欺骗员工。做不到的事情不说,说出来的就一定要做到。尤其是给员工物质方面的承诺,一定要兑现。

其实好领导有很多方面的考核指标,每个人的心里的想法与感受都不一样的,只不过是侧重点不统一。

如果你能遇到以上六点都做到的好的领导,真是少之又少。能做到其中的三条,就算是及格了,如果能做到4~5条就算是良好,如果能6条全部做到,那真是优秀,是你的贵人也是公司的福分!

所以说生活工作都是不完美的,我们没必要苛求,一定要严于律己宽以待人。这样才能有好的人际关系,其实好的领导也是你哄出来的,关键看你怎么做,领导才能与你将心比心。

可追忆

职场中那些优秀的领导,在下属面前首先要做到的事情,就是以身作则,在礼仪方面绝对会维护自己的形象
喻瑜9
要成为一个合格的领导者,在下属面前领导应该做榜样,什么事都做到前面,以身作则。在遇到问题的时候,就该维护自己的员工。
生活小da人
比如要做一个好的表率,对待下属要绝对的公正,要站在下属的位置换位思考。