怎样做凉拌白菜丝好吃

竹林听雨69
凉拌白菜心是一款凉拌菜品,制作原料主要有大白菜,辅料有油、盐、葱花 干辣椒、生抽、芝麻油、陈醋、白砂糖等。
做法一
食材:白菜半颗叶、辣椒适量、食盐适量、香油适量、白砂糖适量。
做法: 1、大白菜去掉外面的老叶子,清洗干净后,把白菜上半部分进行切成细丝状的。2、然后把切好的白菜丝放入碗内,撒入食盐,和佐料进行腌制数分钟。3、加入香油和少量的醋,最后放入些白砂糖,搅拌均匀,鲜美的白菜丝就做好了。
做法二

原料
: 大白菜300克,五香豆干2片,葱2根,辣椒1/2根,香菜少许,蒜味花生2大匙,虾米1茶匙
,酱油膏1大匙,盐1/2茶匙,醋2茶匙,味精1/4茶匙,糖、辣油各1/4茶匙,香油1/2茶匙

制法:
1、大白菜取内层嫩的部分洗净,沥干切丝,豆干、辣椒、葱均切丝,虾米以冷开水洗净拭干,切成细末备用。
2、取一拌盆,将除虾米外的材料加入调味料拌匀装盘,最后撒入虾米细末即可。
做法三
主料:
白菜300g
、油适量、盐适量、葱花适量、干辣椒适量、生抽适量、芝麻油适量、陈醋适量、白砂糖适量

做法:
1.白菜心适量洗净后切细丝。
2.加入适量葱花。
3.加入少许干辣椒碎。
4.锅中倒入适量油烧热冒烟浇在白菜心上。
5.淋少许生抽。
6.加入适量芝麻油。
7.再加入适量陈醋。
8.加入适量的盐。
9.加入少许白砂糖。
10.把所有材料彻底搅拌均匀即可。