办招商银行信用卡需要什么条件?

股城网客服

招商银行信用卡申请的基本条件如下:

第一、 申请人要有一定经济能力且没有不良信用记录。

第二、 申请人年龄应为18~60周岁(境外人士25~60周岁)。主卡持卡人可为父母、配偶或子女申请附属卡,附属卡申请人年龄14周岁(含)以上。

为了确保申请通过和额度较高,您可在完成网上办理信用卡后,准备一些财力证明材料。财力证明材料可以是银行代发工资记录,或所得税扣缴凭证(纳税证明),或房、车、存款和投资市值证明文件等能证明您财力水平的资料。房产证需含本人或配偶名字,附关系证明;汽车行驶证需为本人名下。

一、刷卡消费注意点:

保护好身份证件;刷卡时要做到卡不离视线,不要随便让他人代为刷卡;不要随便使用存有大额存款的储蓄卡,尽量使用信用卡;在输入密码时,要注意用手遮挡,防止他人窥视;养成经常更改密码的习惯,尤其是丢了手机,绑定在手机上的信用卡要尽快改密码。

二、注意按时、按规定数额还

《中国银行行业自律公约》要求银行为持卡人提供“容时容差”服务。容差:如持卡人当期不足额还款,且在到期还款日后账户未清偿部分小于或等于10元时,应当视同全额还款,此部分未偿还金额自动转入下期账单。容时:发卡行为持卡人提供一定期限的还款宽限期,自到期还款日起至少3天;持卡人在还款宽限期内还款时,应当视同按时还款。周六日及节假日也属宽限期。