股票分为哪几大类?

股城网客服

1、可以分为A股、B股、H股、S股、N股。

2、A股,也称为人民币普通股票、流通股、社会公众股、普通股。是指那些在中国大陆注册、在中国大陆上市的普通股票。以人民币认购和交易。

3、B股,也称为人民币特种股票。是指那些在中国大陆注册、在中国大陆上市的特种股票。以人民币标明面值,只能以外币认购和交易。

4、H股、也称为国企股,是指国有企业在香港(HongKong)上市的股票。

5、S股是指那些主要生产或者经营等核心业务在中国大陆、而企业的注册地在新加(Singapore)或者其他国家和地区,但是在新加坡交易所上市挂牌的企业股票。

6、N股是指那些在中国大陆注册、在纽约(NewYork)上市的外资股。

7、海外市场分为蓝筹股和红筹股。

扩展资料:

1、股票板块是指某些公司在股票市场上有某些特定的相关要素,就以这一要素命名该板块。

2、当某一类股票拥有F要素时,且此类股票大幅超涨或超跌于股指,则命名此类股票为F板块。(F代表要素值,F可以是行业、规模、地域、业绩、技术、机构、政策等等)

3、板块的分类方式主要有两类:行业分类和概念分类。

参考资料:股票板块-百度百科