100元人民币有哪些版本?

股城网客服

100元人民币有第一、第四、第五套人民币三个版本,其中第一套人民币发行的最开始时间在1948年12月1日,一共有12种面额,而100面额的券一种有10种,不同的版本在设计上、券面的尺寸大小上都存在着一定的不同。

扩展资料:

100元人民币发展历史:

十年间,现金的流通和社会对现金的处理手段都发生了非常大的变化。首先是自助的设备在社会上广泛地使用,这对现钞的处理的机读性提出了更高的要求。

此外,一些不法分子也采用了一些新的技术来不断地仿造伪造人民币,给老百姓造成了很大的危害,因此人民银行根据科学技术的发展,不断地提升人民币防伪技术,同时也要适应现代处理现钞的需求

参考资料:一百元人民币-百度百科