假期的意义是什么?

妖感肉灵10

假期的意义在于能让人身心得以休息和放松,缓解工作压力和疲劳。另外,假期也能让忙碌的人们有宽裕的时间做一做工作之外的事情,比如走亲访友,陪伴孩子,孝敬老人等等

(1) 寒假期间,少年宫天天开放,但春节除外。

(2) 假期要多读点书,不能光靠看电视打发日子。

(3) 开学第一天,同学们都兴奋地谈论着各自的假期见闻。

(4) 假期里,热闹的校园一下清静了许多。

(5) 暑假期间,我和爸爸准备去泰山游览。

(6) 假期坚持写日记就行了,不再另外布置作文。

(7) 暑假期间,爸爸带我游览了黄山。

(8) 经过一个假期,教室里布满了灰尘,是该好好打扫一下了。

(9) 假期,妈妈帮我报了书法班,每天都要练字,非常无聊。

(10) 经过假期的刻苦练习,她的演奏水平显著提高。

(11) 暑假期间,爸爸带我到深圳旅游观光。

(12) 在李伟的陪伴下,我读过了一个愉快的假期。

(13) 在假期里去打工,既挣到了学费,又增长了见识,这真是个两全其美的办法。

(14) 同学们在假期里要早一点睡觉,别疲惫不堪呀!

(15) 妈妈给我立了一些假期的规定,我觉得很合理就痛快地答应了,并且做到了。

(16) 校长同意延长他的请假期限。

(17) 十一假期过后,同学们个个都满面春风的来上课。

(18) 他可以为公事鞠躬尽瘁,牺牲所有假期。

(19) 一个假期后,他的成绩大幅提升,令我刮目相看。