怎样用方程解决问题。

教育小芬达

15x+2=9x+20解方程如下:

15x+2=9x+20

15x-9x=20-2

x=18÷6

x=3

解方程:

1、含有未知数的等式叫方程,也可以说是含有未知数的等式是方程。

2、使等式成立的未知数的值,称为方程的解,或方程的根。

3、解方程就是求出方程中所有未知数的值的过程。

4、方程一定是等式,等式不一定是方程。不含未知数的等式不是方程。

5、验证:一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。

6、注意事项:写“解”字,等号对齐,检验。

富港检测技术(东莞)有限公司_