不属于药品的是

养生达人花花
问题一:中华人民共和国药品管理法规定药品含义哪些不属于药品 药品是指用于预防、治疗、诊断人的疾病,有目的地调节人的生理机能并规定有适应症或者功能主治、用法和用量的物质,包括中药材、中药饮片、中成药、化学原料药及其制剂、抗生素、生化药品、放射性药品、血清、疫苗、血液制品和诊断药品等。
药品定义中无不属于药品的概念

问题二:保健品属不属于药品 不属于,药品对人的身体起治疗的作用,必须标明作用和不良反应.保健品没有治储作用,只起到保健或调节的功能,减肥茶是保健品.

问题三:6.下列不属于药品的是( )。a 中药材b 抗生素c 保健食品d 疫苗 保健食品应该是不属于药品的

问题四:不属于特殊管理的药品是 除开毒 麻 精 放 四类药品,最新的含麻黄碱制剂类药品 其他的药品 基本不属于特殊管理药品。
求采纳为满意回答。

问题五:下列各项中不属于非处方药的是 答案A
该题考查的是非处方药与处方药的区别,处方药按国家规定必须凭业医师处方才能购买,并按医生嘱咐服用,非处方药,消费者可以根据病情自己购买,按照说明书的要求服用。

问题六:以下哪些不属于 *** 品的分类 由于你没有给出选项,我只能给出定义给你参考。
*** 品是指连续使用易产生身体依赖性,能成瘾癖的药品。 *** 品分为阿片类、可卡因类、大麻类、合成 *** 类及卫生部指定的其他易成瘾癖的药品,药用植物及其制剂。
有需要可补充选项追问。

问题七:医疗器械属于药品吗 请区分药品、医疗器械、保健食品。
1-药品是国药准字,或者有进口注册证,或者医药产品注册证的药物,没有这些证号,不是药品(中药饮片除外)。药品分仿制药、新药和进口药。
2-医疗器械分三类,即1,2,3类。一类器械是使用风险低的产品,比如不和创面接触的医疗用品,医院里的剪刀,止血钳,纱布,棉花等等不能按照药品管理的产品,按照器械管理。避孕套、 *** 椅,血糖仪都是医疗器械。所以一类器械不是药品,外用药品是红花油一类的东西,不含纱布和胶布的。
3-保健食品,这个才有蓝帽子,上述药品和器械是不会有蓝帽子标志的。
器械的标志要按照器械强制标准执行,外用标志适用于外用药,不适用于一类器械。

问题八:下列。不属于八岁以下,仅用的药物是什么? A、利用基因工程技术可制取物,如使外源白细胞介素基因在大肠杆菌中表达制取白细胞介素,A正确;
B、利用基因工程技术可制取物,如使外源干扰素基因在酵母菌体内表达获得干扰素,B正确;
C、青霉素是青霉菌自身基因表达产生的,因此在青霉菌体内提取的青霉素不属于基因工程品,C错误;
D、利用基因工程技术可制取物,如使外源胰岛素基因在大肠杆菌体内表达获得胰岛素,D正确.
故选:C.