胰岛素偏高是什么意思?

夏末蔚曳9680
胰岛素偏高是什么意思?到底是哪里出现问题了?
糖尿病早期,你现在叫做糖耐量减低,糖调节受损,胰岛素抵抗。如果不及时干预,以后会发展成2型糖尿病,心脑血管事件,比如心梗,脑梗,发生概率也会比别人高很多。 胰岛素抵抗是2型糖尿病最首先的病变,在引起心脑血管疾病中起独立的重要作用。在肥胖人士中胰岛素抵抗是非常常见的,因为现在认为肥胖的病人存在低浓度的内毒素血症。好了,不讲这么深了,就告诉你你的胰岛素分泌比别人多,也就是说要分泌更多的胰岛素才能控制住血糖,这样不好。你现在一定要注意饮食清淡了,努力减肥,减到正常后血糖和胰岛素抵抗都会有好转。你是女性吗?要排除多囊卵巢综合症哦。
胰岛素高怎么回事
病情分析:你好:高血压或肥胖使胰岛素的生物学作用在高血压患者中被削弱。这时人的机体对胰岛素产生抵抗,而为了维持一个较正常的血糖水平,他们的机体自我调节机制使其胰岛β细胞分泌较正常多几倍甚至十几倍的胰岛素来降低血糖,这便造成了高胰岛素血症。高胰岛素血症的定义为空腹胰岛素≥85 pmol/L。意见建议:加强体育锻练,体力活动可增加组织对胰岛素的敏感性,降低体重,改善代谢,减轻胰岛素抵抗,使高胰岛素血症缓解,降低心血管并发症。 改善饮食结构,无论在我国还是在西方,人们的饮食结构都以高热量、高 脂肪为主。而热量摄入过多超过消耗量,则造成体内脂肪储积引发肥胖。 所以,饮食要多样化,以保持营养平衡,避免营养过剩;该病若要药物治疗,必须在医生指导下,边服药,边监测,以调节激素水平到健康指数范围内。
胰岛素偏高是什么意思
1、胰岛素偏高,一般说明,你的胰岛素敏感度不够(胰岛素抵抗),血糖高, *** 胰岛β细胞持续分泌胰岛素,但是血糖还是降不下来。这是糖尿病初期症状,问题解决,多运动,减肥,稍微控制饮食,多吃维生素。

2、胰岛细胞瘤,持续释放胰岛素,引起高胰岛素血症,结果造成持续性的低血糖昏迷。

3、应用胰岛素促泌剂:磺脲类比如格列本脲、格列美脲;餐食调节剂:诺和龙、孚莱迪等。
检查身体说胰岛素偏高是什么症状
胰岛素过高症状表现,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病患者若得不到有效的治疗,可引起身体多个系统的损害。

胰岛素过高原因,因为进食习惯的变化,尤其是甜食摄入过多,导致机体长期胰岛素分泌大于正常,单位胰岛素利用率下降,发生胰岛素抵抗。就是先高胰岛素血症,继而再发生胰岛素抵抗。总之,少吃甜食(注意含糖量)。胰岛素过高症状表现,患者的身体组织对胰岛素敏感性下降,由此引发的代谢异常会导致多种器官损伤和功能损害。其实胰岛素抵抗是指胰岛素作用的靶器官对胰岛素作用的敏感性下降,即正常剂量的胰岛素产生低于正常生物学效应的一种状态。
胰岛素高是什么病呀
病情分析:胰岛素水平增高不一定能诊断糖尿病,其余指标正常,最有可能是糖尿病前期的高胰岛素血症,考虑存在胰岛素抵抗,如果血糖正常说明还在代偿期。如果血糖高于正常,但不能诊断糖尿病,这时可诊断为糖耐量矗常。意见建议:建议您生活习惯要多加注意了,在饮食和运动方面,不要暴饮暴食,要适当运动,比如能走路就尽量不要开车。
胰岛素高是什么原因
你好 胰岛素主要受血糖浓度变化的调节,还受肾上腺皮质、髓质激素、生成激素、胰高血糖素及其他激素的影响。空腹胰岛素水平升高,应同时测定空腹血糖。胰岛素测定可了解胰岛B细胞胰岛素分泌有无功能障碍,且有助于糖尿病分型和选用合理的治疗方案。不知您空腹血糖是多少?正常人餐后一小时胰岛素测定可为空腹胰岛素的5-10倍,但三小时后应恢复正常。故不知你是否是空腹胰岛素测定?你必须去区、市级医院内分泌科就医,以明确诊断,然后对症治疗
知禾