大学有什么专业可以不用上数学课?

名成教育17

大学有什么专业可以不用上数学课?

不学数学的专业确实很少。
1、外语类的都不用学;
2、艺术类的应该也不用学;
3、纯粹的文科专业,比如汉语言文学;
4、思想政治专业,比如马哲,中国近代史一类的;
5、新闻类的专业,比如广播电视编导;
6、生物类的专业。这一类的专业里不一定一点不学,但是肯定学得很少很简单。比如食品安全与检测,环境工程,生物工程,化学工程。
7、心理学或心理教育学。这一类的专业会用到数学里的统计学知识,但是学的数学很少。

大学什么专业可以不用读英语和数学

大部分都需要学,如果不学数学英语那深入学习怎么进行下去呢?你可以学音乐,

大学什么专业可以不用学高等数学

现在的大学专业都是要求学习高等数学的。文科的不是很难,但是要过。我是学汉语言文学的,也就是中文,我们上高等数学。
回复big123pig 我是2006级的,很倒霉遇到了国家要求文科生学习高等数学,我的师哥学姐都不用学,只是从我们这届开始的。

大学中什么专业可以不用学数学和英语

完全不沾英语是不可能的,一般大学都设有公共英语,到了三四年级还有专业英语。选文科,例如汉语言文学,小语种,农业,林业,艺术专业之类的不用学数学,工科,理科一般都要学数学和物理,是具体情况而定。

有什么专业可以不用学英语叻

英语是大学的必修课哦,与英语无关的专业大二之后应该就没有英语课了
来自精锐佳学慧杨老师~请采纳~谢谢~

自考的学什么专业可以不用考数学

自考文科专业就可以,你的英语怎么样?如果也不是太好的话,建议你可以考<汉语言>专业,因为你是高中毕业,所以要先考专科,然后才可以报本业的,不过自考是可以专,本一起修的.<汉语言>专科没有高数和英语.不过本科是要考英语的,其他的文科都是没有高数的,不过都有英语.个人认可还是<汉语言>要好考一些,不会太难,只要认真的下点功夫看书就可以了.

中专里选了什么专业可以不用学数学

厨师

有什么专业可以不学数学??

一般的文史类专业不要学数学(一般数学是选修,可选,可不选):
这样大类的专业很多,我就再细分一下:
1、文学类专业:中文系、戏剧与影视文学等。
2、语言类专业:英语系、日语系、法语系等等。
3、行政类专业:社会学(好像有及少的统计数学,不过很简单)、行政管理、法学等。
4、某些医学专业:护理学等
5、艺术类专业:美术、音乐、舞蹈。
6、历史类专业:历史系
我所知道的就这些了,不过我告诉你,大学里大概有65%(这个数字是我自己估计的,不是很准确)左右专业要学习数学。因为数学是自然学科的基础!

女生学什么专业可以不用上夜班呢?

嗯,学个厨师行业的技术吧。比如说西点糕点技术。学好了以后,自己开个店。然后做些糕点卖。每天过的又轻松,有可以赚钱。很好的。