B2C电商平台有哪些呢?

摩羯小星云

国内B2C电商平台有:

1、天猫。

天猫是马云淘宝网全新打造的B2C(Business-to-Consumer,商业零售)。其整合数千家品牌商、生产商,为商家和消费者之间提供一站式解决方案。提供100%品质保证的商品,7天无理由退货的售后服务,以及购物积分返现等优质服务。2014年2月19日,阿里集团宣布天猫国际正式上线,为国内消费者直供海外原装进口商品。

2、京东。

中国自营式电商企业,创始人刘强东担任京东集团董事局主席兼首席执行官 。旗下设有京东商城、京东金融、拍拍网、京东智能、O2O及海外事业部等。2013年正式获得虚拟运营商牌照。2014年5月在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市。 2016年6月与沃尔玛达成深度战略合作,1号店并入京东。

国际B2C电商平台有:

1、Amazon

Amazon是美国和欧洲主要市场(英、德、法)最大的电子商务网站,它的经营模式混合了B2C自营、C2C个人卖家(现已日趋减少)以及B2B2C厂商上架平台销售商品给消费者。基本上厂商都要经过Amazon平台的认证才得以上架,同时商品多数存放于亚马逊自营仓库出货,产品质量和送货速度以及售后服务相对比较有保障。

2、Ebay

Ebay是以个人卖家C2C拍卖起家,在美国和欧洲主要市场大都是仅次于亚马逊的电商网站。Ebay主要是个人和专业卖家贩售商品(二手或新品),出货是由卖家自行发货,透过与Ebay合作指定的第三方物流运输,物流速度和产品品质相对比较无法保证。

3、Wish(在行动端App Store下载排名仅次于Amazon)

Wish是新兴App原生的网购平台,上面没有店铺的概念,只有产品用Wish的算法推送,用户下载后会选择自己偏好的产品,然后Wish会推送给消费者他们浏览记录和偏好相关的产品,主要是销售大量低价的产品。