杀生丸出现在犬夜叉多少集

chibiww

出场集数

第5话 战栗的贵公子 杀生丸

第6话 阴森森的妖刀 铁碎牙

第7话 激对决!杀生丸VS铁碎牙

第18话 联手合作的奈落与杀生丸

第19话 回去吧, 戈薇!回到你自己的时代去

第34话 铁碎牙与天生牙

第35话 名刀所选择的真正主人 (铃与杀生丸的第一次相遇)

第44话 灰刃坊的邪恶之剑

第45话 杀生丸 挥舞斗鬼神

第51话 心被吃掉的犬夜叉

第52话 无法阻止!!妖怪的本性

第65话 再见了 青春的每一天(在犬夜叉的幻象中出现)

第66话 奈落的结界 神乐的决心

第67话 狂乱飞舞的背叛之风(《漫友》上翻译为“神乐的背叛之风”)

第75话 豹猫四天王的阴谋

第76话 目标!杀生丸和犬夜叉

第77话 豹猫族与两只牙剑

第79话 邪见的铁碎牙夺取计划

第80话 杀生丸与被掳走的铃

第81话 被切断的奈落的行踪

第88话 猿神大人的三精灵 (在犬夜叉想象中出现)

第96话 被疾病作弄的邪见

第99话 钢牙与杀生丸!!危险的遭遇!!

第104话 阴险的毒使者雾骨

第107话 初次被看到的犬夜叉的眼泪

第111话 激突!蛮龙VS风之伤!!

第113话 神圣的独钴即身佛之谜!!

第114话 钢牙的孤高之战

第115话 被吸入的黑光

第116话 终于暴露的真实面容

第120话 永别了!!蛇骨的镇魂歌

第121话 决战!!最强最后的七人队

第122话 强烈蛮龙!!白灵山的死斗

第123话 在黑暗中现身的奈落正体

第124话 再见了,美丽的桔梗

第133~134话 爱慕杀生丸的女子

第143话 寻父三千里

第144话 宝仙鬼与最后的碎片

第150话 圣者不可思议的光(犬夜叉回忆里,一个侧面)

第154话 连接彼世的妖怪

第155话 守护四魂之玉的鬼

第156话 墓前决战!!杀生丸VS犬夜叉

第157话 贯穿奈落的金刚枪破

第162话 永远和杀生丸大人在一起

第166~167话 两人的牵绊,使用最后的四魂之玉吧

扩展资料

1、人物背景

杀生丸是日本动漫《犬夜叉》中的主要角色,是主角犬夜叉同父异母的哥哥,全妖血统,原形为巨大的犬妖。他有一个忠心的妖仆“邪见”和一头坐骑双头龙妖兽“阿哞”。他的父亲是斗牙王,母亲是血统高贵的犬妖。

不同于半妖犬夜叉,杀生丸是完整的妖怪。拥有着比犬夜叉更强大的妖力,杀生丸有着一头银白色的长发,额生月印,左右脸颊各有两条红色妖纹,白色和服上飘着六角梅,金眸灿烂,贵气逼人,是一个面无表情且沉默寡言的美貌贵公子。

在重伤之际巧遇人类的女孩铃,这是他走向转变之路的开始。随着故事的发展,他的慈悲之心逐渐展露。历经各种历练,舍弃旧有执念而得到的爆碎牙,这不仅代表着他拥有了更加强大的力量,也证明他成为独当一面的大妖怪。

2、所用武器

1)天生牙:其父犬大将的遗物,天下霸道三剑之一。是一把只能救人、却没有杀人能力的刀。强招式为冥道残月破,将冥道残月破送给了弟弟犬夜叉,天生牙变回原本的治愈之刀,斩杀不属这世界之物。

2)斗鬼神:灰刀坊用悟心鬼的牙制成的剑,邪气森森,是最为锋利、最为坚固的剑,只用剑压即可伤人。因邪气输给杀生丸而被其驾驭。在魍魉丸一役中被折断。

3)爆碎牙:是杀生丸以自己体内的妖力孕育的刀,这是与天生牙和铁碎牙最根本的不同。在曲灵一战中由杀生丸自己启动了这把一直在他身体中的刀,同时因为抢夺铁碎牙而被犬夜叉砍断了的左臂重生。

4)铁碎牙:其父犬大将的遗物,天下霸道三剑之一。是杀生丸早期梦寐以求的强力武器,这把刀拥有一击斩杀上百妖怪的破坏力,但拥有结界,不允许全妖驾驭,杀生丸在原作和剧场版中用过几次,每次都只用片刻。

参考资料

百度百科——杀生丸