我们为什么要旅行?

清风与你17
人们说:“旅行就是从自己待腻歪的地方去别人待腻歪的地方”

可是为什么,我们还是要迫不及待的涌向远方?去拥抱那个我们不曾熟悉的世界、去拥抱我们不曾看过风景、去体验我们不曾体验生活、去走一段我们走过的路、去遇到一些我们不曾遇到人。

我想,正是因为远方充满了未知、充满了不可预测的未来、充满了陌生,而这些事情总是会给我们带来特别的感受,这种感受是我们在熟悉的地方无法体验到的。这种未知给我们带来新的期待、新的希望、甚至新的生活,才让我们对于旅行、对于远方有了莫名的期待和激动。

如果,你现在正在计划一场旅行,那么趁着冬天还没有来临,还能欣赏到晚秋的美景,赶紧上路吧;如果,你现在正在被工作当中压力,折磨的喘不过气来,需要一场远方的旅行才能释放心中的压抑,那么你就赶紧上路吧,停下手中的工作,找一个无人的旷野,随意的放空自己。

我们是需要旅行的,特别是在城市的快节奏生活当中,我们更需要一段属于自己的时间,和一个属于自己的空间,去排泄心中的垃圾情绪和压力。我们不妨大胆一点,像那个辞职的老师一样“世界这么大,我想去看看”。去一个陌生的地方,过一段未知的生活;去欣赏一段期望已久的风景,见一个慕名好久的陌生人、去听一首在路上的歌曲、去听一个陌生人讲的故事。

大胆走一步,去旅行,去远方,去走在路上。因为在路上我们能遇见更加真实的自己、我们能够找到自己所缺失的东西、甚至能够遇到我们随追求的东西。

加油!走在路上的人!

加油!准备去往远方的人!

加油!计划去远方的人!