孩子3岁半能看到多少视力?

北域名医

孩子3岁半视力应当达到0.5以上。学龄前儿童视觉仍处于发育过程,6岁后相对稳定。对于不同年龄的孩子,应采用不同标准判断视力是否异常。一般,3岁孩子视力≥0.5(4.7);4岁孩子的视力需要≥0.6(4.8),5岁视力≥0.8(4.9),6岁及以上视力≥1.0(5.0)就说明视力正常。

另外,孩子发育情况不同,视力标准也只能作为参考,要综合验光结果判断。如果孩子视力低于同龄人正常视力下限,或双眼视力相差超过两行,说明视力异常。

扩展资料:

0-6岁儿童正处于屈光状态发育的关键时期,如果长期近距离用眼,眼睛的调节能力就处于一种非常紧张的状态,导致视力下降。手机和平板电脑都需要近距离使用,孩子在看iPad和手机的时候,时间的总量多、单次时间长和用眼距离近,都会导致近视的发生和发展。

大量数据显示,户外活动能够降低近视发病率,在看完电子产品以后,应该鼓励孩子积极的走到户外,做沐浴阳光的活动。同时还要改善不良用眼习惯,平时主动保护眼睛,积极预防近视。

参考资料来源:人民网——为啥孩子视力多为0.8

参考资料来源:人民网——关注儿童青少年近视:擦亮孩子们的双眼