入职体检胸透结果是考虑胸膜增厚对入职影响吗

北域名医

有。

胸膜增厚一般属于胸膜炎痊愈后所遗留的情况,很难恢复。胸膜增厚多数不需要治疗,有轻微的胸闷,会因逐渐代偿而减轻或者消失。加强锻炼,扩胸运动,深呼吸是最好的诊治方法。广泛性胸膜增厚影响肺的呼吸功能,胸膜粘连症状严重者,则应手术诊治,可做胸膜剥脱术。

扩展资料:

胸膜增厚注意事项:

1、胸膜炎恢复阶段及治愈后常有胸膜粘连出现,一般有不同程度的胸部闷重不适、胸痛等,深呼吸时明显。

2、广泛的胸膜粘连会导致肋间隙变狭,胸廓缩小。虽临床症状表现各有所异,但是普遍会有胸部疼痛或呼吸困难等症状。

3、坚持正规诊治,一定要注意休息,不鼓励多运动,适当的加强营养,绝大多数肥厚的胸膜是会逐步的吸收减少的,只有极少数胸膜非常肥厚,钙化,或者出现脓胸,或者严重影响肺功能等情况,才会考虑外科诊治。

参考资料来源:百度百科-胸透

参考资料来源:百度百科-胸膜增厚