4-1!C罗轰2球+助攻踢疯了刷爆纪录,尤文落后榜首10分

吃瓜小能手17
北京时间2021年1月4日凌晨3点45分,2020-21赛季意甲联赛第15轮进行最后一场比赛,卫冕冠军尤文图斯坐镇主场迎战乌迪内斯。全场比赛战罢,C罗一人独造3球,梅开二度+助攻;泽赫拉尔破门扳回一球,补时阶段迪巴拉建功,最终尤文主场4-1击败乌迪内斯。

开场仅4分钟,C罗在禁区前沿完成一脚射门皮球稍稍偏出。第10分钟,乌迪内斯队长德保罗在禁区接到倒三角回传后起脚推射破门,但裁判示意德保罗手球在先。第31分钟,拉姆塞在前场抢断后传球给C罗,C罗带球突入禁区起脚抽射破门,尤文1-0领先乌迪内斯。

值得一提的是,这粒进球让C罗刷新纪录首先这是C罗的2021年首球,因此C罗连续20年都取得进球(2002年-2021年)。其次,这是C罗连续15个赛季在俱乐部和国家队的进球数都达到20球。此外,本赛季至今C罗已经在意甲联赛打进13球,并且以13球领跑意甲射手榜。第37分钟,拉姆塞接到传球在禁区前沿起脚射门被乌迪内斯门将穆索扑出。

易边再战,第49分钟,C罗送出外脚背传球,费德里科-基耶萨在禁区左侧左脚抽射破门,尤文2-0领先乌迪内斯。第52分钟,拉姆塞在禁区的射门被挡出,随后补射破门,不过裁判亲自观看VAR后吹罚拉姆塞手球在先进球无效。第57分钟,斯特里格-拉森接到传中头球攻门皮球砸中横梁弹出。

第70分钟,本坦库尔抢断皮球后斜传给C罗,C罗形成单刀突入禁区左脚抽射破门完成梅开二度斩获本赛季意甲第14球,尤文继续扩大比分,3-0!第73分钟,泽赫拉尔在禁区的射门皮球击中横梁弹出,这是乌迪内斯第二次击中门框了,运气欠佳。第78分钟,迪巴拉在禁区外围尝试一脚远射偏出。

第90分钟,尼斯托罗夫斯基助攻泽赫拉尔破门,乌迪内斯1-3尤文。补时阶段,达尼洛送出助攻迪巴拉破门,最终尤文主场4-1战胜乌迪内斯。此役获胜后,尤文少赛一场以7胜6平1负积27分升至意甲积分榜第5位。目前,尤文少赛一场落后领头羊AC米兰多达10分。