钻石好还是黄金好

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

钻石是指抛光钻石,是一种天然矿物,是钻石的原石。简单来说,钻石是由碳构成的元素晶体,是在地球深处的高压高温下形成的。钻石,美丽而稀有,是爱情和忠诚的象征,代表永恒的爱情。

2017年5月16日,苏富比拍卖行在瑞士日内瓦举行春季珠宝拍卖会。一对彩色梨形钻石耳环拍出约5740万美元,约合人民币3.95亿元,创下拍卖史上新纪录。

这对梨形耳环产于南非。除了颜色不同之外,外观几乎一模一样,分别重约16克拉。其中,名为“阿尔忒弥斯”的深粉色钻石以1550万美元(人民币1.067亿元)的价格售出,另一颗名为“阿波罗”的钻石为深湖蓝色,其价格是粉色钻石的两倍多,因为其颜色比粉色钻石更稀有。

虽然钻石具有坚硬的特性,但想要钻饰闪耀如初的光彩,还需要佩戴者用心呵护。如何保证自己的饰品一直发光?从钻石的特性入手,告诉你如何保养。