新鲜莲子冷冻需要剥壳吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

不需要剥皮。而且一般超过3天,口感会差很多。

莲香十多年研发和加工莲藕机械的经验所积累的专利产品,是中国最大的莲藕集散地的成熟产品,是大型莲藕加工厂不可缺少的有效工具,如自动莲藕钻、自动莲藕剥壳机、白莲剥皮机等。适合不同客人的不同要求。支持工厂计划、加工技术、销售渠道和莲子价格趋势的所有方面。从贝莲到白莲的一站式加工设备和销售渠道得到了多年的全力支持和成功运营。

补充:莲子略呈椭圆形或球形,长1.2~1.8厘米,直径0.8~1.4厘米。表面黄褐色至红褐色,有细纵纹和宽脉。一端为乳头状,黑褐色,有多条裂纹,周边略凹陷。很难。种皮薄,难以剥离。两片子叶,黄色和白色,厚,中间有间隙,有绿色的莲心。无臭,味甘,微涩。