直播用苹果好还是安卓好

记明练

原因如下:

1、苹果手机的系统流畅,稳定性依然排所有手机第一位,直播过程不会出问题

2、华为手机的偏色现在已经修正或者改善了不少,但是ryyb的感光芯片排列组合是硬件上的缺陷,靠手机后期来修正还是会有不可避免的偏差,尤其是在夜间的色彩偏差。

3、加上苹果可以录屏用电脑直播,直播效果也很流畅。安卓的话,游戏+录屏+直播一般的手机吃不消,会很卡。

注意事项:

1、提前准备好,直播脚本、熟悉产品卖点、产品授权书、场景、灯光、声卡的试听效果,这些都是直播前要直播的。

2、直播千万不要带情绪去直播。

3、条件允许的情况下每天最好有规律的在某个时间段播两个小时左右。即使时间少也要播,要保持规律。新主播的话选个时间段直播一段时间看看效果, 不行就再换个时间短试试。

4、直播间门面要做好,开播前的装扮与房间的布景。直播开始后的封面图片、头像。