客户经理是做什么的?

股城网客服

客户经理在不同的公司也有不同的岗位职业,因为每个公司的业务领域和工作重点不同。对于中国电信分公司的客户经理岗位需要做的职责有:

  1. 负责发展运营商总部的客户关系,对客户进行各方面的分析与评价。

  2. 负责市场上的客户分类,确立目标市场和潜在客户。

  3. 负责市场信息的收集及竞争对手的分析。

  4. 有效监测和控制客户风险。

  5. 负责运营商项目选型的入围及运作。

  6. 负责对各个区域市场的销售进行支持。

  7. 负责协助事业本部其他部门完成市场等相关工作。

拓展资料:

  1. 无论是客户经理,还是或是其他一些名称,比如客户顾问等,其实都是指在公司中接触客户,为客户提供服务的一类人员。

  2. 客户经理必须具备良好的社会交际和组织协调能力,具有时间管理和团队精神的现代管理意识,性格上要热情开朗,有责任感。

参考资料:百度百科词条 - 客户经理

【纷享销客】—连接型CRM