把12个桃子放在两个盘子里,有几种放法

妖感肉灵10

有13种放法,这个很简单,只要一个个的排就可以,直接用列举法就可以了。

假设a为一个盘子,b为一个盘子,a,b后跟的数表放的桃子数量。

  1. a0,b12

  2. a1,b11

  3. a2,b10

  4. a3,b9

  5. a4,b8

  6. a5,b7

  7. a6,b6

  8. a7,b5

  9. a8,b4

  10. a9,b3

  11. a10,b2

  12. a11,b1

  13. a12,b0

拓展资料

列举法,“概括法” 的对称。设置税目的一种方法。一般指按照每一种征税的产品或经营的项目一一列举,分别设置税目的方法。必要时还可以在税目之下划分若干个细目。一般对品种单一、界限清楚的大宗产品采用列举法。如现行产品税,对烟、酒、原竹、原木等应税产品,都采用列举法设置税目。又如,现行营业税,对商业批发和商业零售,也分别列举设置了两个税目,等等。 采用列举法设置税目,税目设置较细致,每一个税目包含的范围较小,具体界限比较明确,便于征收管理,也有利于体现税收政策,但税目数量较多,税制比较复杂。

参考资料:百度百科 列举法网页链接