新办公室装修味道大,危害健康,怎么办?

妖感肉灵10

办公室装修味道大,是因为甲醛含量高。去除甲醛的办法如下:

1、活性炭、绿植、柚子皮吸附法等可以吸附甲醛,不妨碍正常生活空间前提下不失为一种方法。

2、避免室内甲醛超标最经济有效的方法就是开窗通风。

3、至于加速甲醛释放的方法,因为甲醛释放与室内温度和湿度相关,可利用空调提高室内温度和湿度加速甲醛释放。

2、此外,在办公空间安装使用空气净化器也是选择之一。购买空气净化器可关注两个指标:一是洁净空气量,CADR值越高,代表去除甲醛速率越快;二是累计甲醛去除量,CCM值越高,表明能够去除甲醛总量越多。

购买空气净化器不要执着于进口大品牌,因为这类产品主要还是针对PM2.5,对甲醛防治效果不大。

扩展资料:

甲醛一直是居家环境安全的噩梦,甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸性物质,是公认的变态反源。这也是近年来我国癌症患者不断增多的原因之一。甲醛是一种有毒的物质,每年因甲醛中毒而死亡的人也不少。

甲醛中毒的症状具体有如下:

1、轻度中毒--主要表现为眼结膜充血、红肿,呼吸困难,呼吸声粗重,喉咙沙哑、讲话或干涩暗哑或湿腻。轻度甲醛中毒症状的另一个具体表现为一至二度的喉咙水肿。

2、中度污染咳嗽不止、咯痰、胸闷、呼吸困难及干湿性破锣音。胸透X光时肺部纹理实质化,转变为散布的点状小斑点或片状阴影,即为医学上的机型支气管肺炎;喉咙水肿增重至三级。进行血气分析之时会伴随着轻、中度的低氧血症。

3、重度中毒——肺部及喉部情况出现恶化,出现肺水肿与四度喉水肿的病症,血气分析亦随之严重,为重度低氧血症。

参考资料来源:人民网-正确认识甲醛,才能找准处理方法

参考资料来源:人民网-关于室内甲醛我们都应该知道这些