持股比例怎么算?

温屿17
问题一:持股比例如何计算? 持股比例是指出资额占注册资本金的比例,即:出资额/注册资本金。例如本来注册资本金为90万,出资10万,那持股比例就是10/(90+10)也就是占比10%。股东或者章程另有约定的除外。年底的分红也按这个比例进行。

问题二:持股数和持股比例是什么? 持股数是持有股票的数目。

持股比例是持股数/总股本,即所持股票占总股本的比例。

问题三:交叉持股的资产与股权比例是怎么计算的 以下案例可参考:
交叉持股下如何母公司的实际持股比例,如某甲企业(母公司)持有A公司70%股权,持有B公司60%股权;同时A公司持有B公司30%股权,B公司持有A公司20%股权。请问甲企业分别对A公司和B公司的实际持股比例为多少?
答:母公司对A公司持股比例=70%+60%*20%*/(1-30%*20%)=82.77%
母公司对B公司投资比例=60%+70%*30%*/(1-30%*20%)=82.34%
我是用的无穷等比数列公式计算的,比如求对A公司持股比例过程:
母公司对A的持股比例70%是确定的,关键是求B公司对A公司的实际持股比例。
因为当B公司因A公司受益时,A公司反过来要分享B公司受益的部分;进而B又分享A公司的反受益部分,如此周而复始的循环。但这个受益的金额会越来越小,总体来看就是一个等比无穷数列,其等比系数为30%*20%,根据等比数列求和公式:
S=A*(1-q的N次方)/(1-q)
其中:A为第一次收益比例
q为等比系数
因为q 问题四:前十大股东持股比例多少最合适? 看公司性质、规模大小、投资人的偏好等;
持股比例越大说明越集中

问题五:如何计算主力持股成本及持股比例 新浪财经-股票:finance.sina/stock
输入股票代码,查询,拉到页面最后就看到了

问题六:股份公司持股比例怎么计算 50分 按出资比例计算。假设原来股份100万;
如果新投入的100万,三人协商,可以算作债务,那么确定利息,股份比例不变。
也可以算作投资。
如果算投资,在投入前,先核定一下目前的股价(净资产),然后投入的100万(假如净资产每股2元)折算成(50万股)股份;那么总股数为150万;
然后三人各占股份是清楚地,与总股数相比,就是持股比例。
以上是例子,新投入的多少钱算一股除了计算净资产,还可以采取三人协商的办法,如有适当的溢价(如2.5元算一股)等。

问题七:公司股份如何计算? 股份不是任意分配的,尤其是不以现金出资的时候。像楼主这种情况,只出技术而不出资金,那技术经过评估确定价值,然后根据评估值跟其他股东投入的现金计算相互的比例来确定股份。比如B出了500万,你方的技术评估值是900万,A出现金或以场地作价出资(如果是以场地出资的话也要评估)100万,那你们之间的股权比例就是33.3%、60%、6.7%。如果B只想占20%,而你方的技术也评不了太高的话,可以根据你方技术的评估值,让B相应的降低出资额。比如他只出资100万,剩下的400万现金不以出资形式而以资本公积形式进饥公司。
根据公司法的规定,公司设立时出资中货币出资比例不得低于30%,也就是甭管怎么分,必须有30%是资金的投入,换句话说,技术出资部分占75%是不可能的。你方还要想办法自己找一部分资金。

问题八:股东出资如何计算出资比例? 100/40%=250万
也就是总出资额250万B.C 250*24%=60万
D:250*12%=30万

问题九:合同金额100万,持股比例10%,如何计算净资产? 资产总额1000万,负债总额0,实收资本1000万,净资产就是1000万。
计算净资产公式:资产总额-负债总额=净资产

问题十:股份有限公司持股比例计算 你好楼主!
这个问题你分两部分去理解:
一,股份公司上市前总股本为9000万股,这时乙某持股比例为:(1000万/9000万)*100%=11.1%
二,股份公司上市以后,因为公开发行股份为5000万股,所以这时公司的总股本为9000万+5000万=14000万股;因此乙丁的持股比例为:(1000万/14000)*100%=7.14%