怎么快速学会开车

四季教育17
问题一:如何快速学会开车 考过驾照啊 如何已经拿到了驾驶证了,那么你就按照下列的方法去开车就可以了。其实,每一个新手都曾经历过上路的窘迫,如果能够顺利度过最初实习期的话,将会受益终生。每一位驾驶员都经历过初次上路的忐忑不安,眼盯前方,双手紧握转向盘,身体僵直前倾,远离前车,缓慢前行,起步停车或遇到坡路和堵车时经常熄火等等,这些都是新手的写照,只要稍加留意很容易辨认。客观地讲,新手的确影响了车流速度,也造成了一些事故隐患,很多人给新手冠以“马路杀手”的称谓。于是一些很有 “自知之明”的新手为了取得他人谅解,经常在自己车的后挡风玻璃上贴上“新手请多关照”、“新手磨合”等字样。其实大可不必如此,每位驾驶员都是从“新手”走过来的,开车本来就是“熟练工种”,只要胆大心细,注意认真解决遇到的问题就会很快告别新手的行列。下面向您介绍新手开车上路三点总则。
新手上路总则一:心里要稳
首先,应该调整好自身的心理素质。面对飞来驰去的车流和纵横交错道路,千万不要过于紧张,切记保持冷静的头脑。新手上路后经常是紧张得不知道该怎样挂挡、转向等,看到身边有其他车辆通过就恨不得抬着车子走,其实,只要冷静地按照规章驾驶就不会有问题。
新手上路总则一:找人壮胆
其次,新手最初上路最好能有人陪同,有会开车的朋友坐在身旁就像是有了定心丸,一旦驾驶中出现什么差错,也会得到及时的提醒和帮助。朋友同车上路还有一个好处,在实在无法开车时朋友还可以下车为你指挥交通,在车前面为你和车开出一条通路,当然如遇朋友如此帮忙,则一定要以“大餐”答谢才是。
新手上路总则一:做好准备
再次,上路前要在心里盘算好驾驶的要领,并熟悉一下刹车、油门、离合器,以防紧张的时候将油门当刹车踩,那可是太危险了;熟悉一下各挡位,因为“新手”上路一紧张就会忘记增减挡,汽车的怒吼声对于新手来说经常是充耳不闻,能够将手动挡车开成自动挡是很多“新手”经常犯的错误,所以上路前这些基本的操作一定要烂熟于心。
新手上路注意事项
1. 开车前调好座椅位置、后视镜位置、系好安全带;
2. 打开点火钥匙,不要启动,等电脑自检完毕(大约三四秒钟),然后启动,看一下各仪表是否正常,怠速热车约半分钟,即可行车;
3. 行车前确保放下手刹;
4. 脚跟着地踩踏板,起步时慢放离合轻踩油门;
5. 转向或变道行驶时必须打转向灯、减速,转向前一定要看后视镜;左转向主要看左后视镜,右转向主要看右后视镜,左右转向均须看内后视镜;
6. 畅通路上行驶时目光平视100米前方,不要盯着车头近前方;
7. 通常时速在40公里以上减速不用先踩离合、待时速减到20公里左右时再踩离合;
8. 高速转向慢打方向,低速转向快打方向;
9. 路边停车记得打应急灯;
10. 驻车时记得拉手刹..
新手上路注意事项:行前准备篇
1.贴实习标。新手上路要贴实习标。一方面这是交通规则,另一方面也是让其他车辆知道你的驾驶水平,也会避让新手;
2.转向打灯。灯光是车辆对外交流的语言。在起步、停车、拐弯、并线超车时都不要忘记打转向灯示意其他车辆及行人;
3.多练停车入位。停车入位是令不少新手发怵的技术。事实上很多剐蹭也就发生在停车时候。为了能骄傲地将车停在某热门饭馆前,大家一定要勤练停车;
4.调整坐姿。不要抱着方向盘开车。放松身体,让后背靠着座椅,不要以为离方向盘越近越可以控制车辆,事实上离得太近反而会减少操作的灵活度,长时间行驶下来会增加疲惫感;
新手上路注意事项:上路行驶篇
5.不要总踩离合,先制动后踩离合。在遇到诸如收费站需要减速情况下,记住先踩制动让车速减下来后,再踩离合、换挡,车速在10公里以下时,别......>>

问题二:怎么能快速学会开车? 首先你要会流畅的换挡。知道什么速度该提哪个档,然后会观察路面情况和旁边行人、车的动态。知道他们,做到可以预判,然后你就可以慢慢的跟着的士开(个人是这样练的 - -!)学会跟车。观察旁边老手怎么应对情况和超车的

问题三:怎么快速学会开车 驾驶属于孰能生巧的技能,没有速成办法,只有多开多跑

问题四:如何快速的学会开车(小车)? 正规的学习,找个驾校。你要是想无证驾驶就找个会开车的交你两天,很快就会开(我说的是会开不是能上路),想上路还得多多练习,自己学憨是从开车学起,驾校的是从入库学起,所以你自己学车,倒车肯定是倒不好,不过这些都需要练习的,常开车经验就多了,不过一定要注意安全

问题五:怎样才能在最快的时间内学会开车? 先刹后离 所谓的“先刹后离”,就是要先踩刹车,等速度减下来,再踩离合器,换入适当的挡位。而新手的这种“先离后刹”,则是还没踩刹车,先踩离合。这样刹车、换挡,对于新手来说可能会使车子开得平稳些,但是对离合器却会造成不小的伤害,高速时切断动力,离合器片磨损加快。如果总习惯这样开车,离合器的寿命大概只有正常情况的1/4或是1/5,必须提前更换。 切忌总踩离合 开车时左脚老踩在离合器踏板上姿态不规范,更不利于在遇突 *** 况时有效采取措施。市区内行车,道路拥堵,离合器使用频繁,有的干脆总把脚放在踏板上,久而久之养成踩离合器的习惯。在快速行驶中遇上特殊情况紧急制动时,左脚自然而然地踩下了离合器,车辆失去了发动机的牵阻作用,因惯性作用车速更快,紧急制动延时,很容易引发事故。 上坡起步制动失灵咋办 汽车在上坡路上熄火,而手刹又失灵,遇到这种情况不要惊慌失措,首先将变速器处于低速挡位,下车后用三角木或石块塞住后轮,再发动汽车起步前进。如没有三角木或石块时,右脚踩住刹车,左脚踏下离合器,变速器处一挡,在打开启动开关时,右脚横置,脚跟仍踩刹车,用脚尖去踩踏油门,左脚配合缓缓松开离合器,当汽车已有起步感时再松开右脚跟下的刹车就可平稳地上坡了。 如何安全倒车 首先要看清再倒车,如果用后镜倒车,应熟悉后视镜显示的景物与实际物体的差距。其次在倒车时一定要控制车速,如果倒车环境乱,最好请其他人在车后进行指挥。需要注意的是从坡上向下倒车时,不少朋友使用空挡倒车,这样做速度不容易控制,特别是在滑溜的坡路上,踩制动或离合器踏板时都会造成车体的侧滑或失控。此时,比较稳妥的办法是挂入倒挡,松开手刹,利用发动机的牵阻作用平稳地倒车。

问题六:怎样学开车学得快 1,学车主要是得学拐弯,也就是说刹车和油门配合默契,当一个人初学时千万不能让他(她)紧张,要在小路或停车场慢慢绕,但是一定得按线路开,不可乱开,不要以为可以开到大路或CITY就认为会开了,宁愿慢不可险,要在基本功熟练再往外开,否则事故是转眼就来的.
2;学车的头10次一定得连着学,运动记忆一但形成就不会忘了,哪怕你回国一年再来还不手生,但是千万别刚学两天就停了,那你白花钱耽误工夫,
3;学车一定得有自己的车,借别人的车欠人情不说,你还得老看人家有时间没,陪着笑脸赔着饭钱还提心吊胆,另外劝你既别借别人车开也别借给别人,真的万一出点事,比方撞坏人家宝马奔驰法律上处理也很麻烦,换句话说只要司机不说是他开的就按车主赔偿处理.有个大连老大姐六年前就想学车,总是用朋友车今天练练,过半个月练练,再半年练练,交了几个KIWI老头朋友都成了她的业余教练,时间长了人家也不耐烦了,都不好好教她,觉得是个累赘了,渐渐关系也就断了,这也体现了某些中国人爱占小便宜的陋习;所以她断断断续续到现在还在乘公汽,有车你就老想开,开开就会了,没车你就慢慢懈怠了,
4,学车一定要找教练,他会有经验---我指教车经验,不是指开车的经验,别以为你朋友开得好就一定会教,有些人不耐烦会伤害你的自尊,害得你再也不想学了,还有些人没经验瞎指挥,搞得你很累很自卑,以为自己根本不是这块料一辈子也学不会了.还有人安全意识不强,不懂得提前告你前方潜伏的危险,把你当成 full lience了,
5还有开车是个熟练的事,和你的学历是不是master无关,招聘司机第一要点是看你开了多久,有无不良记录在案,所以朋友们,只有天天开才会熟练,只有熟练才会有full lience,才会安全.可矛盾是:没驾照的人就得老开才能练熟,可一开就会被警察罚款,可不开吧那怎么才能练熟?

问题七:最快多久可以学会开车? 每个人的性格机械细绩决定,我以前同时买车和驾照请师傅指导学了三次倒车就自己上路了,师傅都说我像老司机,到现在一直也没出过什么状况;胆大心细和预见性果断性是成就司机的关键素质,祝你早日上路

问题八:怎么更快的学会开车 注意自己动作的协调。不要手做了动作就忘了脚该干嘛了……让你看后视镜不要只盯着一边看……想快速学会开车,最简单的办法就是知道在车里你应该干什么。至少在什么时候应该做什么,那是熟练以后才考虑的事。...首先就是要让车跑起来――挂档,踩油门,松离合。车子自然就开动了。然后就是让车跑稳了――打方向要温柔点,别动不动就打死方向……减速的时候松开油门,要一边踩刹车,一边慢慢地踩离合,保持差不多同步就行了,这样车子就不会急停了。加速的时候,要注意听一下发动机的声音,合适的时间换合适的档位。挂低位档猛呼油会跑坏发动机的……换档的时候手要快,但脚下的离合要慢慢松,这样车子就不会一突一突地跑了。最后,也是最重要的,就是眼观四路――前、后、左、右。还有余光的时候瞄一下仪表盘……要时刻保证你知道自己的左右和后方的情况。当你要拐弯或减速的时候,一定要保证左右和后方的情况在你的掌握之中!

问题九:怎样才能快速学会开车? 胆大、心细、脸皮厚。
胆大:要大胆去摸、去上车实践;只有实践了,才可能学得会;老是靠想,永远都想不通的。
鸡心细:开车需要了解很多东西、照顾很多方面,一定要心细,把该记的、该认真学习的,尽量一次学好、记住,并且在实践中拿出来用。要习惯规划好出行线路,这样路上就可以安心操控。

脸皮厚:要敢不耻下问、多问多学多请教;开车上路也不要怕别人响你喇叭、闪你灯。要有“我是新手我怕谁”的底气。不过尽量不要走快车道,安心走右边的。

问题十:新手怎么快速学会开车.不去驾校.把开车的方法写具体点! 请个会开车的老师傅告诉你开,网上有学开车的3D游戏,跟开真车一样