幂级数和函数怎么求

舒适还明净的海鸥i
问题一:幂级数的和函数常见的步骤。途中怎么得出来的。求过程 利用无穷递缩等比数列的求和公式
S=首项/(1-公比)
|公比|<1
过程如下:

问题二:幂级数的和函数到底是怎么求的?书上的例题看来看去也不明白在干啥呀…… 用求导及积分法比较好求:
记f(x)=∑x^(2n-1)/(2n-1)
求导得:f'(x)=∑x^(2n-2)
这样右端就可以求和了,f'(x)=1/(1-x2)=1/2[1/(1-x)+1/(1+x)]
积分,就得到f(x)=C+1/2[-ln(1-x)+ln(1+x)]
由于有f(0)=0, 因此得C=0
故f(x)=1/2ln[(1+x)/(1-x)]
而∑1/[(2n-1)2^n]=1/√2∑1/[(2n-1) (√2)^(2n-1)]
=1/√2 f(1/√2)
=1/√2*1/2*ln[(1+1/√2)/(1-1/√2)]
=1/√2*ln(√2+1)

问题三:幂级数的和函数怎么求?谢谢! 当 x=0 时,S(0)=0.当 x≠0 时,
S(x) = ∑ n^2*x^n = x∑ [(n+1)n-n]*x^(n-1),
S(x)/x = ∑ (n+1)n*x^(n-1) - ∑ n*x^(n-1)
= [∑ x^(n+1)]'' - [∑ x^n]'
= [x^2/(1-x)]'' - [x/(1-x)]' = 2/(1-x)^3- 1/(1-x^2) = (1+x)/(1-x)^3,
得 S(x) = x(1+x)/(1-x)^3,已包含了 x=0 的情况.
收敛域 -1

问题四:怎样将一个函数展开成幂级数 f(x)=1/(1-2x)=1+2x+(2x)2+(2x)3+......
=1+2x+4x2+8x3+......+2^n*x^n+.....

f(x)=ln(1+x)=x-x2/2+x3/3-..........

问题五:求幂级数的和函数时的s怎么求 求幂级数的和函数的方法,通常是:
A、或者先定积分后求导,或先求导后定积分,
或求导定积分多次联合并用;
B、运用公比小于1的无穷等比数列求和公式。
需要注意的是:
运用定积分时,要特别注意积分的下限,否则,
将一定出错。
下面五张图片示例,供楼主参考。
若点击放大,图片更加清晰。

问题六:带有阶乘的幂级数怎么求和函数啊? 有阶乘n!,(2n)!等等的级数
通常都是指数函数,三角函数等的组合
e^x=Σ x^n/n!
sinx=Σ (-1)^n*x^(2n+1)/(2n+1)!
cosx=Σ (-1)^n*x^(2n)/(2n)!
只要把和函数凑成这样类似形式的函数就可以了
很高兴能回答您的提问,您不用添加任何财富,只要及时采纳就是对我们最好的回报
。若提问人还有任何不懂的地方可随时追问,我会尽量解答,祝您学业进步,谢谢。
⌒_⌒ 如果问题解决后,请点击下面的“选为满意答案”