正方形上面写着到字打一成语?

回从凡7561

  正方形是一种图形,我们经常可以见到,,你们知道这个的答案是什么吗?下面我带你去看看吧。

  面面俱到

  面面俱到的词语解析

  [释义] 俱:都。各方面都照顾到。也指虽然各方面都照顾到;但重点不突出;很一般化。

  [语出] 清·李宝嘉《官场现形记》:“他八股做得精通;自然办起事来亦就面面俱到了。”

  [辨形] 俱;不能写作“具”。

  [近义] 包罗永珍

  [反义] 顾此失彼

  [用法] 有时含贬义;有时含褒义。一般作谓语、定语、状语。

  [结构] 联合式。

  [辨析] ~和“四平八稳”;都有“做事全面”的意思。但~偏重在“周到”;“四平八稳”侧重于做事稳妥。

  面面俱到造句

  1 描写景物要突出特点,不必面面俱到。

  2 一个人如果要想面面俱到,那他就什么事都干不好。

  3 写文章要突出重点,不必面面俱到。

  4 现在有一种风气不怎么好,就是讲起话写起文章来总是面面俱到,叫人听了半天,却弄不清重点在那儿。

  5 这篇杂文面面俱到,结果不痛不痒,不能解决实际问题。

  6 在防守中必须面面俱到以提高防守效率。

  7 如由于事务烦忙,无法面面俱到,还请海涵。

  8 她是个八面玲珑,说话做事面面俱到的人。

  9 这篇议论文,面面俱到,但不痛不痒,不能解决问题。

  10 写总结要突出重点,不要面面俱到,无所不包。

  11 这篇论文虽然面面俱到,只可惜自己的创见并不多。

  12 这次全市演讲会上,他把环境污染这个问题讲得面面俱到,让人很赞叹!

  13 这种处处逢迎、面面俱到的奸邪小人,最好离他远些。

  14 因此,这里不大可能面面俱到。

  15 在座的人士各党各派都有,要讲得面面俱到,恐怕很难。

  16 班长年纪虽小,但把工作安排得面面俱到,井井有条,同学们都很佩服他。

  17 因为我不可能面面俱到。

  18 他的说明面面俱到,凡是有关的问题,都照顾到了。

  19 他不但能力很强,做起事来更是面面俱到。

  20 做事情应面面俱到,仔细周全。

上海辞书出版社