水煮苹果的做法和功效

北域名医

水煮苹果功效:营养作用发挥更完善,减少肠胃道刺激,降低胆固醇,防治内热,治疗腹泻,抗氧化作用强。

1、选择成熟、水分多的苹果1只。选择苹果时也要注意,不要选择打过蜡的,尽量选择有点歪的、红润的苹果,这种苹果经过日照的时候比较长,比较好吃、水分也多。

2、将苹果用水果刀切成一块一块的。注意:为了安全,最好去掉皮。

3、选择一个砂锅,放点纯净水,或者将水烧开后再放苹果也行。说明:自来水里含有氯,好比做饭,最好不要直接选择自来水。

4、选择老冰糖1块,约30克的样子,放在锅内一块我炖。冰糖具有去火的作用,还很甜。本身苹果是有点酸的,加点冰糖刚好去酸。

5、用大火将火烧开,然后调至微火,炖至15分钟左右;然后关火焖一下。

6、完成效果图。