牙套用哪种好

北域名医

牙套所指的是固定义齿修复,主要分为两大类:金属类的烤瓷牙,内衬是金属外面是瓷。这种烤瓷牙当需要做磁共振和CT时会有干扰,所以现在临床上已经逐渐淘汰不再采用。全瓷牙,全瓷烤瓷牙相对效果比较好,没有任何的不良毒副作用,对CT成像和磁共振成像都没有任何的干扰。

在全瓷冠中,比较好的烤瓷成分是二氧化锆,相对二氧化锆比较坚硬更贴近牙齿的硬度;

另外口感也较好,使用年限寿命较长,所以建议患者如果有条件,可以做二氧化锆烤瓷牙。因为不锈钢冠和烤瓷冠都含有金属成分,在做磁共振检查的时候需要拆除,所以说现在应用的越来越少,全瓷冠因为没有金属,所以做磁共振检查的时候没有干扰应用的越来越多,唯一的缺点就是价格如果经济条件允许的话,还是考虑全瓷冠的修复。