每天吃一片维生素c好吗

北域名医

每天吃一片维生素c不好。对于想要补充维生素c来的人群来说,最好是平常多吃点新鲜的蔬菜和水果,从食物中摄入维生素c的量基本也够人体的每一天的维生素c的摄入量,一般人群是不需要吃维生素c片的,如有需要,也应该在医生的指导下进行用药,所以长期过量的饮用维生素c片会对身体造成很大的伤害。

扩展资料:

长期服用维生素c片的副作用

1、如果长期服用维生素c片,会导致身体内过量的维生素c停留在身体内,会引起不良的反应,会引起腹泻,胃酸过多以及会形成结石等疾病。

2、有些人由于长期的抵抗能力差,以及免疫系统差,所以长期的使用维生素c来增强人体的免疫力功能,但是如果有一天停药的话,会出现牙齿的松动,牙龈出血以及肿痛,等现象的产生。

3、如果长期的服用维生素c片,会对人体的血管产生血栓的作用,从而形成血栓现象,很容易造成患者的中风。

4、如果长期的大剂量的服用维生素c会影响女性的生育能力,也会影响胎儿的发育。

5、如果每天服用的维生素超过规定的量,可以导致人体的腹泻作用,由于维生素c会增加肠道的蠕动作用。

参考资料来源:人民网——长期吃维生素c片会有副作用吗?