开个汽修店需要什么手续过程?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

汽车维修业务和其他汽车维修业务按业务项目和服务能力分为三类:一类维修业务、二类维修业务和三类维修业务。申请从事汽车维修业务或者其他汽车维修业务,应当具备下列条件:

一、有适合其业务的维修车辆停车场和生产工厂。租赁场地应当有书面租赁合同,租赁期限不得少于1年。停车场和生产车间的面积应符合国家标准《汽车维修业开放条件》(GB/t16739)的有关规定。

二、有与其经营相适应的设备和设施。所提供的测量设备应符合国家有关技术标准的要求,并经法定检定机构检定合格。从事汽车维修业务的设备设施的具体要求,按照国家标准《汽车维修业起步条件》(GB/t16739)的有关规定执行。

从事其他机动车维修业务的设备设施的具体要求参照国家标准《汽车维修业开放条件》(GB/t16739),但所提供的设备设施应与维修模式相适应。

三、必要的技术人员:

技术人员从事一、二类维修业务的人员,应当至少配备一名技术负责人和一名质量检验负责人。技术负责人应熟悉汽车或其他机动车维修业务,掌握汽车或其他机动车维修及相关政策、法规和技术规范。

质检员应熟悉各类汽车或其他机动车辆,掌握汽车或其他机动车辆故障诊断和质量检验的相关技术,熟悉汽车或其他机动车辆维修服务收费标准、相关政策、法规和技术规范。技术人员和质检员总数的60%通过国家统一考试。

从事三类维修业务的,应当根据业务项目配备相应的机修、电器、钣金、油漆维修技术人员;从事发动机维修、车身维修的,应当配备相应的机修、电器、钣金、油漆维修技术人员,电气系统检修和自动变速器检修还应配备技术负责人和质量检验人员

四、有健全的维修管理制度。包括质量管理体系、安全生产管理体系、车辆维修档案管理体系、人员培训体系、设备管理体系、零部件管理体系。具体要求按国家标准《汽车维修业开放条件》(GB/t16739)的有关规定执行。

五、有必要的环境保护措施。具体要求按国家标准《汽车维修业开放条件》(GB/t16739)的有关规定执行。

六、同时办理营业执照和税务登记,营业执照及税务登记流程:

1、批准名称。

2、申请预先批准。

3、注册。

4、盖章备案。

5、处理代码证书。

6、申请税务证明。

7、开设基本账户。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观