温暖的记忆作文400字

四季教育17

  在学习、工作、生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我为大家收集的温暖的记忆作文400字,仅供参考,欢迎大家阅读。

温暖的记忆作文400字1

  有些音乐没有了结尾,鲜花也失去了芬芳,曾经的春秋与冬夏,留下了你们的微笑。

  --题记

  一个繁忙的世界,步履匆匆的行人,忙碌中遗失了太多的美好。曾经幻想,会有一个神秘人拿着口袋,将丢失的记忆拾去,再一一物归原主。可幻想毕竟是幻想,终成不了现实。丢掉的温暖似流水一般不再回头。

  午睡

  上幼儿园时,每个人都很活泼,到了中午却也禁不住困意。我似乎是一个例外,午睡时是我最精神的时刻,想要玩却不敢乱动,正当百无聊赖时,耳边传来优美的琴曲,声不大,却异常柔和。每日午睡的时间都被悄悄地偷走,流失于那跳动的琴键中。

  现在想想,琴曲早已忘得差不多,但回忆起来,已是为童年的孤独增添了一抹阳光。

  开水

  那年读起了三国。

  被书中的精彩迷住,在倒开水时还不忘拿着书,那是仿佛一切都不重要,结果半盆开水倒扣在地上,虽然躲得及时,但脚上还是出现了一片灰白。父母看到一顿责骂不说,撕了我当时正在看的书。当时好委屈,泪水还在眼眶中打转,不知是痛还是委屈。哭归哭,伤还是要处理。当时是冬天,而爸爸只穿了薄薄的衣衫为我去买药,因为那饱含父爱的药,我挺过了那钻心的痛。世间万物,远比不上一个爱字来得重要。

  春风拂面,绿树成荫,人生中有太多的回忆。在匆忙的一生中,也许我可以舍弃其他,但惟独舍弃不了那些温暖的回忆,因为其中有浓浓的关爱。作文

温暖的记忆作文400字2

  我家的门口,有一把已经破了大伞,它在那里显得十分的冰冷,可是,这把伞去温暖了我的心。

  那是三年级的时候,一天早上,天气十分的晴朗。瞧,那些鸟儿正站在了枝头,唱着动听的歌,再看,小草在阳光的映衬下显得多么的精神,多么的生机勃勃……可是,就在这样的天气中,才过了上午,天就一下子暗了下来,寒冷的风儿卷着灰尘,在空中漂浮着“轰隆隆”一阵雷声过后,天空下起了倾盆大雨,我站在教室里,看着眼前的这一幕,心想:完了完了,我今天该怎么办了,为什么我今天没带雨伞了。

  放学了,我站在门口,左看看又看看,多希望找到我的妈妈那熟悉的身影,可这也是白费劲,因为我说今天我要一个人自己坐一回公交车,我让妈妈在终点等我。我失望到了极点,因为剩我一个人在门口了。这个时候,一个身影从那边跑来,妈妈!妈妈竟然来接我了,妈妈撑着那把破旧的雨伞跑了过来,她身上被雨水淋湿了……“对不起,儿子,我找不到你的伞了,所以才撑了这把伞。”

  在一个下雨天,一只温暖的小手拉着一只冰冷的大手,撑着一把已经破旧的大伞,消失在了模糊的雨中。

温暖的记忆作文400字3

  有人说,温暖是一场纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;有人说,温暖是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍。而我想说,温暖是跌倒时的一次搀扶,一句关心的话语。即使是一件小事,也能让我倍感温暖。

  记得那是四年级的事了。一天早晨,我吃完饭,看了看手表,发现快要迟到了。我连忙向学校冲去。当我快要爬上四楼的时候,看见一个同学站在走廊上,伸出了一只脚,不知是无意的,还是想搞恶作剧。我当时没有注意到,急急忙忙地向教室跑去。“砰”的一声,我被绊倒了,重重地摔在了地上。我转过头,看见那个同学若无其事地走开了,心里很难过。

  过了一会儿,一个女同学从我们班教室里走出来,看见我坐在地上,连忙跑过来,问我:“你怎么了?”她的眼里写满了关切。我沮丧地把事情一五一十地告诉了她。“啊?那个人真可恶!”她为我感到愤愤不平。这时,有几个同学走过来。他们把我扶起来,走进了教室。我强忍着泪水,这泪水包含的不仅仅是伤心,更多的是感动。同学们有的拿来了纸巾和红药水,有的去告诉了老师。我看在眼里,感动在心里,不住地向同学们道谢。

  虽然这件事已经过去了两年,但同学们当时关切的神情还深深地刻在我的脑海里,难以忘怀。因为它让我感受到了温暖!

温暖的记忆作文400字4

  人间处处有温暖,有的温暖很细微,有的温暖感人肺腑,有的温暖令人终生难忘,人间也因此充满了丰富的色彩。你的生活中也一定有一些让你感到温暖的记忆吧!我的生活中也有许多温暖的记忆,但最让我感到温暖的却还是那一次……

  记得儿时那会儿,我住在外公那儿,从小体质差的我受不了那儿的温度变化,没住多久就落下了病根,吃药也医不好,可把外公外婆急坏了。

  偶然的一次机会,外公听邻村的李大妈说吃螃蟹对身体好,可谓大补!便下定决心——每天给我捉螃蟹吃。

  第二天清晨,外公就拿上鱼篓给我捉螃蟹去了。

  就这样,外公之后的每一天都会给我捉螃蟹、做螃蟹,可辛苦了。

  有一次,外公出去时无意把我吵醒了,我便穿好衣服,悄悄地跟着外公到了河边。

  那时已是冬天,我亲眼看见外公光着双脚走进了冰冷的河里去给我捉螃蟹!就在那一瞬间,年幼无知的我的两颊竟流下了两行热泪!我冲过去抱住了外公,外公见我来了,既惊讶又心疼,赶紧把我抱上了岸。我抱着外公的脖子,哭着对他说:“外公,我不吃螃蟹了,我们回家吧!”“那怎么行,你还要补身体呢!”外公抱着我说着。说完,便把我送回了家。

  那天夜里,外婆做好了螃蟹,可我却无心在吃,因为那是外公用自己的健康换来的啊!

  七年过去了,我早已不是当年那个体弱多病的孩子了,可外公的双脚却因长年浸泡在冰水中而落下了病根。虽然我忘记了童年的许多事情,却始终忘不了外公给我的温暖,对我的爱。

温暖的记忆作文400字5

  在人的心灵深处,莫过于一种记忆,那便是温暖的……

  小时候,当懵懵懂懂的我初次步入那陌生的校园时,恐惧的心里迎面袭来,我带着细微的哭腔,走进了教室,却发现每个人脸上都是开心。或许是受气氛的感染,又或许被小朋友的热情感染我立马和他们融入了进去。搭积木,玩游戏个个都在行,耍得好不快活!

  正当我们玩得尽兴时,不知谁“啊——”地一声,摔倒了。我们闻声赶过去,看见是一个小女孩在玩游戏时被推了。她小声的哭着,看着自己脚上的伤,又望望我们担心的目光,勉强地挤出了一丝笑容:“别担心,我,我没事。”“谁推的你,那人太可恶了!”另一位男孩站出来,双手握着拳头,一副很吓人的样。“是啊,是谁?”我们纷纷附和着。这时我发现角落里有一位目光胆怯,畏畏缩缩的小男孩,浑身抖动。我想应该是他,就大叫:“是你推的吧?为什么推她,赶快给她道歉!”其他小朋友纷纷赶来,你一言,我一语的指责他。我看见小男孩哭了,双眼红肿。这时他哽咽这说“刚刚推他是……是我不对,可是我、我……不是故意的,我是跑得太急才不小心撞到她的,我刚才不说是因为害怕,所以才……”听着他的哭腔,我不好意思起来。

  “没关系,以后大家还是朋友,不要因为一点小事而伤了我们宝贵的友谊,小朋友继续好好玩。”老师走过来安慰起我们,顿时,气氛又活跃起来。

  是啊!那时候的我们很纯真!这一件小事将成为我永恒的记忆。

温暖的记忆作文400字6

  生活中有好多时候,比如比赛前,好朋友的一个拥抱;受伤时,妈妈给你包扎时她那双温暖的手……

  我总会感到温暖。因为妈妈总是那么细心,想得总是那么周到。有时候跟妈妈出去或是她的周围,总有些妈妈念叨:每天只要有吃有喝就行了,最好方便一点。也不知道是什么原因使他们那样去做。也许是忙碌的工作吧。炖银耳汤、杂粮粥、就是妈妈的主意。自从她有了这个念头后,她第二天便开始去做了。

  从此,她的办公桌旁便多了一样东西——电炖锅。一天,我放学回来,到妈妈的办公室里时,发现妈妈正好站在桌子前,拿着我的瓷碗,正在一勺一勺地给我舀热粥。见到我,她抬起头来,温柔地说:“宝贝,你回来!一天的学习是不是很累呀?今天开心吗?”然后,她小心翼翼地把勺子放在碗里,又从旁边的柜子里拿出一包红糖,往碗里倒了一点,拿勺子搅拌了一下,再递给我。“微笑着对我说:”宝贝,可以喝了哦,小心烫!“

  听说她是从早上煮起,已经炖了一天了。

  我把碗捧在手里,暖暖的,不过对我那被冻得冰冷的手来说,已经是有一点点烫手了。我慢慢地舀起一勺来,喝了一小口,丝滑的清甜的粥缓缓地流进喉咙,沁入肺腑,我感到有一股暖流在心中激荡……

  在寒冷的冬日,我觉得最温暖的,便是这一碗暖暖的粥了。

温暖的记忆作文400字7

  又是一个冬季的夜晚,凛冽的寒风犹如一把把尖刀,在窗边呼啸而去。窗子里的我此刻却无法平静,一阵温暖漾过心头,一件件往事清晰的浮现在眼前。

  耳畔,响起洗衣机转动的声音,好熟悉。那水声使我不由得一惊,心中涌起一股暖流。是的,就是在这样寒冷的夜晚,我以前常枕着水声进入梦乡。风依然凛冽,我的心却飘向了六年前。

  六年前,家里还没有洗衣机,一切衣服都是由妈妈洗。可是,妈妈工作繁忙,有时一周才能洗一次衣服。我常常因此抱怨她。

  一天半夜,我被一阵水声吵醒,心中十分烦闷。可听着像是从家里发出的。我打开门,正想问一问是谁,可想说出的话却硬生生的堵在了喉咙中。在灯光下,妈妈正在搓洗着我的衣服!现在是冬季,水冰凉得让我不敢碰。我看见妈妈的手冻得通红。可她却还在洗着,丝毫没有停下来的意思。

  我的大脑一片空白,鬼使神差,我竟问妈妈:“你在干什么呢?”妈妈忽然抬起了头,眼中充满了惊讶:“我吵醒你了?”我赶紧摇摇头,然后飞一般的跑回我的卧室。我知道,妈妈是为了我才这么晚去洗衣服。我鼻子一酸,眼前的景物忽然变得模糊起来,心中也有一股暖流涌了上来。

  早晨,我看到了身边干净的衣服,心中感到无比的温暖,可是,还是有一滴晶莹的泪珠悄然滑下。

  以后,每夜我都会被这水声吵醒,心中却没了烦闷。

  脸上的凉意使我从过去回到了现在,一摸,碰到的是一片湿漉漉的.脸庞,望着这寒冷的冬夜,我心中却温暖了起来。

温暖的记忆作文400字8

  静静的躺在床上,听着风吹着树叶的声音。我怎么也睡不着,早上的那个片段。如老师的微笑。灿烂的定格在这一刻,成为我心中一段温暖的记忆。

  那是一个风和日丽的早晨,爷爷正准备去走走。我打开门让爷爷出去时,在房前弄花草的奶奶拦住了。奶奶让爷爷帮忙拿一下水壶,爷爷在拿起水壶给奶奶的那一刻。自己拿着浇花的壶嘴,留给奶奶的却三壶把。如果是我的话。我会留壶嘴给奶奶,但那边三我刻意的,那只似我的习惯。不知为什么。看到这里我心里猛的一抖。有许多说不出的感动。

  奶奶转身对着爷爷笑了一下,放下壶帮爷爷扣没扣完的扣子微风拂过纤细的杨柳,吹乱了奶奶的头发。那以干枯的手指在爷爷的衣服上擦过。

  奶奶抬起头,在与爷爷眼睛相对时。他们相视一笑。无声无息之间画满了浓浓的爱意。爷爷伸出一只手,轻轻的理了理奶奶以发白的头发。说“我走了。”

  此时的我,脑海里浮现我们老师的样子,那时给我们教科的样子挡住了我的全部视线,我庆幸此时我就在爷爷奶奶身边,这温暖的记忆让我懂得了平淡似水的爱。虽然这么的平淡但我却有着难以忘怀的记忆。这样温暖的记忆,不是树叶的绿色,也不是天空的蓝。而是新的红色。

  树叶依然那么绿,天空依然那么蓝,但那温暖的记忆永远在我心中。

温暖的记忆作文400字9

  在人心中,都有一个美好的记忆。而我心中的记忆有很多,但是最让我温暖的事,就是这件事了。

  在一个寒冷的早上,我独自一个人高高兴兴的上学。寒风呼呼的吹着,我顿时感觉寒风刺骨。突然,脚下一滑,整个身子连人带书包一起倒了下来。那时我脑中一片空白,连说话的力气都没有了,更别说自己站起来了。我的嘴唇忽然流血了,原来在我跌倒的那一瞬间,我的嘴唇撞到了台阶磕伤了。那时我真不知道该怎么做是好。就在这时,一位阿姨走了过来,连忙帮我扶了起来。又看了看我,马上从包里拿出创口贴,帮我把创口贴贴在我的嘴上,因为创口贴太大了,她又用剪刀把创口贴剪小一点贴在了我的嘴唇上。又问我有没有其它地方受伤了。我摇了摇头之后,阿姨就上车走了。那一刻,仿佛有一个温暖的太阳一样,暖暖的在我心中。后来经过询问,我才知道,那位为我包扎伤口的阿姨其实就是我们学校的老师。

  其实,温暖是随处可见的,只要你帮助别人,哪怕小到只帮他拿一本书一块橡皮,也是很温暖的。

温暖的记忆作文400字10

  在我记忆的长河中,有好多事情浮现在我的脑海里,我把眼睛轻轻闭上,想起了这么一段温暖的往事——

  一天下午,体育老师领着我们班上的49位同学来到操场上,热爱体育的我刚刚还在那边嘻嘻哈哈,转眼间面无表情,因为体育老师刚才说:“今天测试50米*8、就是从这头跑到那头这样来来回回跑4个来回,共计400米”我在心里暗暗的问自己:400米,能行吗?我带着这样一个疑惑开始了起跑。

  我死死的盯着老师的手,生怕自己落在别人的后面,我是参加长跑社团的,这点小路应该没问题。

  开始跑了!我就像一只离弦的箭一样“嗖”的飞了出去。起初,我暂居第四的位置,后来,我意识到:只有坚持不懈,才能取得成功,因为阳光总在风雨后!我像一只扑食的老虎,猛地加速,成为了第一名,已经超出她们大半截了,我不禁有些飘飘然,可是,我一想到我刚刚成为第四名的原因,就又加快了些。

  三十米,十五米,一米!耶!我得到了第一名的好成绩!回到班,我才有些炫耀。

  是啊,阳光真的总是会在风雨后,我也只是在凝神的时候才会想起这件事,这将成为我人生的精彩片段!

温暖的记忆作文400字11

  那是一个星期五晚上,天下着蒙蒙细雨,我独自一个人走在去学英语的小道,因为白天听多有“鬼”的故事,心里惶惶的,竟然把平时走惯的小道看成阴森恐怖之路,我连走路都不敢发出丝毫声音。

  终于来到了学英语的地方,走上楼梯,突然楼梯下传来“踢哒······踢哒······”的声音,我不禁手心冒汗,脚底发软,一边回头张望,一边快速向上跑。忽然,我‘啊“的一声发出了惨叫——我被楼道台阶绊倒在地。我紧张过度,眼冒金花,分不清东南西北。正在我绝望时,和我一起学英语的陈柯羽不知从哪里冒了出来,看到我坐在地上赶紧跑过来,问:”徐晨凯,你怎么了?干嘛躺在地上?“”哎!别说了!“她若有所思地点了点头,扶持我到空无一人的教室。拉起我的裤脚,大声惊呼:”流血了!'’说完,赶紧摘下她的棉袖套,冲到洗手间,用水淋湿又跑到我跟前,用湿棉袖轻轻擦出血的地方,并关切地问道:“痛不痛?”就这样她来回跑了好多趟,直到把血擦干净。我说:“陈柯羽,你的袖套怎么办呢?”“没事!”“他爽朗地答道。顿时我的心里升起一股暖流,感受到了暖暖的友情。

温暖的记忆作文400字12

  记忆,总会浮现出来。不时的浮现,或许,也会存在着温暖。可是,总觉得少了些什么……

  ——题记

  一直以为,等一切过去后,就没有什么值得回忆的了。只不过,记忆,总是存在于脑子里。好象永远也抹不去。一切的伤心与痛苦,总是引起我的伤痛。我知道,人生本来就是这样的:不可能只是存在于美好。可是,我愿意一试。

  只是希望,幸福与温暖可以终日围绕在我身边。如果自己可以停止时间的流淌,我会让自己和时间永远在幸福中定格。但,一切,都是那么不真实。

  到底,我该怎么做?

  问天:你知道么?天答:只有你自己……

  只有我而已,为自己的幸福。如果,有那些记忆,温暖的记忆。那样,我可以在回忆中得到幸福么?可是,我却不能一生只在回忆里度过……可是……

  如果那样,生命就是空虚的。记忆,只是过去。并没有什么好留恋的。可是,我却总觉得少了些什么。

  到底是什么?

  终于,找到答案了。少了现实的世界,是不完美的。

  昨天,已变成温暖的记忆;今天,是上天给我们的礼物;明天,又将成为一个秘密……

  只有那些温暖的记忆,伴我们走过寒冷的严冬。

温暖的记忆作文400字13

  有人说,温暖是一场纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;有人说,温暖是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍。而我想说,温暖是跌倒时的一次搀扶,一句关心的话语。即使是一件小事,也能让我倍感温暖。

  记得那是四年级的事了。一天中午,我吃好饭,看了看手表,发现快要迟到了。我连忙向学校冲去。当我快要爬上四楼的时候,看见一个同学站在走廊上,伸出了一只脚,不知是无意的,还是想搞恶作剧。我当时没有注意到,急急忙忙地向教室跑去。“砰”的一声,我被那个障碍物绊倒,重重地摔在了地上。我转过头,看见那个同学若无其事地走开了,心里很难过。

  过了一会儿,一个女同学从我们班教室里走出来,看见我坐在地上,连忙跑过来,问我:“吴瑕,你怎么了?”她的眼里写满了关切。我沮丧地把事情一五一十地告诉了她。“啊?那个人真可恶!”她为我感到愤愤不平。这时,几个同学又走了出来他们把我扶起来,走进了教室。我强忍着泪水,这泪水包含的不仅仅是伤心,更多的是感动。同学们有的拿来了纸巾和红药水,有的去告诉了老师。我看在眼里,感动在心里,不住地向同学们道谢。

  虽然这件事已经过去了两年,但同学们当时关切的神情还深深地刻在我的脑海里,难以忘怀。我爱我的班级,因为它让我感受到了温暖!

温暖的记忆作文400字14

  秋雨滴答,滋润着大地;秋风萧瑟,将我拉进温暖的漩涡……

  去年冬天,周日上午画完画回家的我,和家人吃了个火锅,晚上肚子就钻心地疼。我在床上翻来覆去,不停地打滚,捂着肚子,不知不觉中头顶上已经冒出了豆粒大的汗珠。

  “肚子还疼啊?你是不是吃了什么不好的食物啊?”“不是的,我回来就喝了一瓶矿泉水。”我一边捂着肚子一边喊着。

  过了5分钟,门口探出了一个身影,手里边拿着一杯水,那是谁?我仔细一看,是妈妈,是平常那个一直在我做错事骂我的妈妈。原来她也会关心我,原来她也有关心人的一面。“喝杯热水吧。”这一杯热水滋润着我的喉咙,也温暖着我。

  夜里十一点,疼痛感如约而至。“老妈,我肚子又疼了,怎么办啊?”“要不要去医院看看?”“那行吧。”我一边穿着外套一边说。

  走在路上,寒风凛冽。我的肚子里面似乎在翻山倒海,说不出来的滋味儿。我一步一步艰难地走着,终于踏上了出租车。我睡着了……

  检查结果出来了,是急性肠胃炎,我们悬着的心终于放下了。

  第二天清晨,我睁开双眼,手上的针头已经拔掉了,再看看妈妈眼睛里布满了血丝,头上的皱纹也多了几条,青丝中多了几根白发,整个人都似乎老了不少。妈妈一夜没睡,我在心里默默感动着。

  秋风萧瑟,吹动着黄叶;秋雨滴答,滋润大地。人生,总会有那么一些温暖的记忆,人生总有好多的温暖……

温暖的记忆作文400字15

  随着时间的消逝,许多事件在我心中已渐渐模糊,可那两件事却历历在目。

  那天晚上,妈妈刚值班回来,见我在床上翻来覆去,直打滚,很难受的样子,急忙跑过来,摸了摸我的头,手,发现手脚滚烫,原来我发烧了。妈妈急红了脸,忙给我泡了杯茶,我喝了,感觉好了些,妈妈又忙着找感冒药,边找边嘀咕:“感冒药呢?”原来感冒药没有了,爸爸又不在家,妈妈只好下楼去买药,过了好长时间才回来,见妈妈满头大汗,原来,妈妈跑了好几家药店都关门了,最后在很远的地方才买到了药,妈妈一回来,顾不得歇一下,就给我泡了药,让我喝下,这时,一股暖流流遍全身:妈妈真好!经过妈妈细心照顾,我的感冒终于好了。

  记得有一次,那是春节,妈妈给了我一份十分有趣的“厚礼”——一张藏宝图,找宝藏的地点在我家,开始了,第一个提示是“最温暖的地方”,后面有一行小字,“祝你天天开心!”我先想到了“天然暖气室”,可在折腾了半天也没有找到宝藏,我又到了我的被窝里找,最后在枕头下面找到了一本精致的小本子,上面第一页写满妈妈对我的祝福。再看第二个提示“放衣服的地方”,我一下子就在衣柜角落里找到了,一个能把手插在里面的暖手小包,我可喜欢这个礼品了。再看最后一个提示你“最讨厌的地方”,原来是钢琴房,我在那里找到了一份精美的礼物,一副我梦寐以求的手套。妈妈真好!

  妈妈给我的爱是无法用金钱来衡量的,我爱妈妈!