为什么我觉得自己是个废物?

淦宏伯sd
这是一种低自尊的表现,要解决这种问题,一方面需要正视自己的能力,另一方面,你有必要换一个环境,能得到身边人的认同,同时让自己有机会施展才华。

一个整天打架斗殴,四处鬼混,差点进了看守所的清洁工,因为解开了一道数学题得到了大学教授的赏识,而后成为了一名数学家。

这不是真实的故事,而是美国电影《心灵捕手》的桥段。一个一无是处的人因为换了环境,发生了翻天覆地的变化,从loser变成人生赢家,这是好莱坞电影中喜欢的套路。

在电影《点球成金》中,主角是一个没有光鲜履历、正饱受中年危机困扰的教练和一群不上不下没有追求的球员,机缘巧合地碰在了一起,最后取得了令人瞩目的成绩。这是电影,同样也是真实改编的。

在体育界“废物”再利用的例子不胜枚举,踢前锋的废柴后撤,成了世界级后卫,这是卢西奥的故事;而车神舒马赫在开F1之前,只是当地半业余球队的足球运动员。

但丁在神曲中写道,“不要轻视那些颓废的生灵,要知道垃圾是放错了地方的宝藏啊!”

当你觉得自己是垃圾的时候,恭喜你,离变成宝藏就不远了。

时尚,和废物利用听起来是不相关的两件事,却一直有着千丝万缕的联系。

很多人说,时尚是一个圈,流行的设计总是周而复始,今年过时的老款可能是十年之后的爆款。这里没有废物,只有不合时宜的穿搭。

这几年非常流行的拼接设计,最早来自vintage。当时身无分文的年轻人把两件没办法再穿的旧衣服缝合在一起,创造了崭新又独一无二的衣服。拼接在日本又有它特殊的意义。

Vintage (中文译为“古着”)就是从日本传来的。在日本,有句谚语,叫“从垃圾中淘宝不如变废为宝”,这句话贯彻到了日本人的时尚观里。在美军占领时期,日本传统文化受到了极大的冲击,那些家里有钱的年轻人脱掉了和服浴衣,把牛仔裤和皮夹克奉为圭臬。

而那些贫苦家庭的孩子买不起这些洋服,只能去垃圾堆里淘破旧不堪的二手衣服,再用印有日本传统花纹的画布给这些破衣服打补丁。后来这种做法被日本的不良少年学去,阴差阳错地成了一种街头风格——潮牌的标配。

这种风格被EVISU继承了下来,而除此之外,它还影响了诸如Bape、Human Made等很多潮牌,甚至被LV、GUCCI这样的高奢品牌所借鉴,成为品牌年轻化的重要设计元素之一。

说到高奢时尚品牌,设计之王Maison Martin Margiela 就是一个环保主义者,他最擅长的设计正是变
爱好默默

每个人都有每个人的优点,你也有,你有自己的才华,只是你还没有发现,给自己树立一个小目标,在树立一个长期的目标,在一段时间内完成小目标,不断给自己激励,另外一个就是寻求家里人的支持。你可能在生活中受挫折了,心里的压抑,没有很好释放,建议,你自己学会来换位思考,积极向上,每天想想美好的东西。

可能有一天,心里会豁然开朗,想到生活是美好的。
必须要学会适当的去宣泄自己的情绪,在发生一些困难的时候尽量的要克服,不要把它闷在心里不说的这样长时间就会把身体给憋坏的呢,可以适当的去找一个比较安静的地方或者是没人的地方大吼大叫的,这样的话,我们的心情就会得到一个很好的发泄了。
也可以适当的去做一些运动身体方面的身体锻炼,然后也是找一些自己比较喜欢的,当感觉自己心情不好的时候,可以适当的去控制一下自己的情绪,听一听自己喜欢的音乐,慢慢的把自己放松下来这样的话也是可以缓解。
在心情不好的时候可以适当的去寻找情绪不佳的一个原因,这样的话,心情也可以慢慢的放松下来,可以找到自己的好朋友去聊聊天或者去散散步的,然后吃一些比较自己喜欢吃的东西。
七色天空8888
不要这样说,大家都是普通人,全国14亿人,又有几个人是出类拔萃的,多数都是平凡的人,调整好心态,把我们的日子过得开心快乐就好!