每天走多少步适合减肥

真帆丶184
走步减肥适合大多数人群,无论是重度肥胖的朋友还是中老年的朋友。当一些跑步、打球之类的高强度不适合他们时,就可以通过走步的方式来锻炼。其效果也是一样的。因为走步也是一项非常健康的有氧运动。下面我们来介绍一下一天走多少步可以减肥,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。
1、一天走多少步可以减肥?
每天大约走10,000步左右,即可达到锻炼的目的,并且快走要比慢走的减肥效果更好。但每个人体质各不相同,其运动的量也会有所不同。有些人通常有锻炼习惯,每天10,000步或20,000步并不难。如果缺乏锻炼的人每天突然步行数万步,可能会给心血管系统或运动系统带来太多负担。所以也要根据自身的情况来决定每天走的步数,不可盲目运动。同时采取循序渐进的方式来走步,当体重消耗一定量之后,再进行慢跑,减脂也会更快。

2、怎样走步才能减肥?

建议重度肥胖的朋友适量步行,而不是过度的锻炼。专家指出,虽然步行有益健康,但必须掌握这种方法,不要盲目地走路,因为这很容易导致腿部受伤。除了锻炼之外,减肥的病人还必须能够控制自己的嘴,健康科学饮食,不要吃高脂肪高热量的食物,通常要注意调节工作与休息,避免经常熬夜。这些都做到了,才会减肥成功,同时也有利于身体健康。