护肤品要经常换吗

妖感肉灵10

不需要经常换。

从临床的一些经验来说,比较提倡用一个厂家的就用它的一套,因为它的配方里面会考虑到不同的原料,比如说洗面奶或者保湿霜或者防晒霜,整个配方的协调性,一个配方的完整性。这样可能对同一个皮肤能够精简,少一些重复的原料,可能这样更好一些。用了一段时间以后,如果适应了,用得还可以,可以继续使用的。不需要频繁更换。因为频繁更换,有可能会重新适应另外一个体系,这样的话,对皮肤不是太好。

扩展资料

化妆品的危害

1、会出现化妆品皮炎。化妆品皮炎是指使用化妆品美容或油彩上妆时,引起面部或其他着妆部位皮肤的炎症性皮肤病。以面部和着妆部位皮肤红斑、水肿、水疱、丘疹、渗出、结痂、瘙痒、色素沉着等为临床特征。

2、贫血与脱发。皮肤科专家告诫人们注意:除色素化妆制剂含有无机汞盐和氢醌等有毒的化学药品,长期使用对人体有潜在危害。

通常在一些肥皂和皮肤增白霜中的汞是氯化汞或碘化汞。科学研究表明,不论是有机汞或无机汞,均很容易被正常皮肤吸收。因此,如果每天将增白化妆品应用2-4次,汞的慢性积聚作用就变得不可低估。医学研究表明,汞对局部的毒性作用,可使皮肤内重金属类积聚,有时会引起色素过度沉着和面颈部的接触性皮炎。

3、内分泌紊乱。一些青年女子喜欢用祛炎松之类的软膏代替美容化妆品,结果使其暂时性垂体即肾上腺功能受到抑制,造成内分泌紊乱,给自己带来痛苦。有些女性为了使自己的乳房丰满更具有魅力,长期使用添加有雌激素的“丰乳膏”,结果引发月经不调、色素沉着、黑斑、皮肤变薄和萎缩等不良反应。

参考资料来源:人民网——长期使用化妆品会有哪些危害

参考资料来源:人民网——化妆品需要经常换吗?