男生头发两侧一边长,一边短的是什么发型?

妖感肉灵10

是斜庞克发型。

斜庞克发型在国外虽然早已有之,但是在中国流行起来还是由于台湾艺人罗志祥、炎亚纶、周杰伦、MANSON等男艺人带动的。

发型如下图:

扩展资料:

脸型与发型:

脸型是决定发型的最重要的因素之一,而发型由于其可变性所以又可以达到修饰脸型的目的。

人的脸型一般可分为7种,其中蛋形脸属标准型,可以做任何发型。设计发型时,只有对发型设计及化妆的原则有深刻的认识,针对脸型处理发式,进行平衡和调和,才能弥补脸型的不足,创造美丽和满意的效果。正确处理发型的方法为:

1、圆型脸:将头发安排在头顶,用前刘海盖住双耳及一部分脸颊,即可减少脸的圆度。

2、方型脸:类似于圆型脸,其发式应遮住额头,并将头发梳向两边及下级,造成脸部窄而柔顺的效果。

3、梨型脸:保持头发覆盖丰满且高耸,分出一些带波浪的头发遮住额头,头发以半卷或微波状盖住下级 线,造成宽额头的效果。

4、长型脸:应在头顶梳成卷花或刘海,并在两边结合,即可减低脸的长度。

5、钻石型脸:增加上额和下巴的丰满,维持头发贴近颧骨线,可创造出蛋型脸的效果。

6、心型脸:将中央部分刘海向上卷起或倾斜地梳向一边,在下级线加上一些宽度。

7、胖而短的脖子:在额头使用倾向刘海,发顶梳高,造成长度的效果,两边梳成波浪显得修长,平滑贴头的颈线强调了背视及侧视修长的效果。

8、长的脖子:用柔和的发波和卷花盖住脖子,头发应留到颈部。避免发型高过颈背。

9、不均匀脸:可以选择适当的发型掩饰其缺点,采用柔和的盖住突出缺陷的发型,造成脸部两边平均的效果。