请问bb霜怎么用?男生能用吗?

妖感肉灵10

男生也可以使用,方法如下:

1.进行基础的脸部护理(水乳、防晒、隔离)。

2.拿起bb霜,挤出黄豆大小的剂量,再用无名指腹均匀涂在下巴、前额、鼻子上,推开之后由外而内涂在额头,手势如涂乳霜般。

3.遮瑕扫在鼻翼或有瑕疵的地方仔细涂抹,使用BB 霜份量不应太多,否则搽上后会太白和不自然,只要使用薄薄一层便达到修护及修饰的效果。

4.涂抹完毕后,等待几分钟,让BB霜干燥。对于一些细小毛孔,可以再轻拍一层薄薄的BB霜进行遮盖。

拓展资料:

BB霜令人有种错觉,以为BB的意思是Baby,使用了BB霜以后就会拥有犹如婴儿般粉嫩的肌肤。这真的是一种错觉,BB实际上是Blemish Balm的缩写,意思是伤痕保养霜,最初是德国人为接受镭射治疗的病人设计的,质地比较厚重,含护肤和防晒成分,能使其受损肌肤能得到修复与再生。被韩国化妆品界引进、改良并发扬光大后,才从医学美容品成为了日化美妆品,并在演化成集合遮瑕、隔离、防晒、修颜、 底妆等等功能的单品。