淘宝客服工作职责

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

1、产品信息,要很熟悉。了解鞋子的款式,尺码,颜色,质量,注意事项。是否有货。在买家跟你聊天后,能迅速了解买家的心理,分析出买家所需求的,(是看性价比或款,品牌或者价格)

2、帮助顾客一些小问题。不能试穿,顾客不知道要穿多大码的,要根据他的情况给推荐。

3、网上交易流程要熟悉,操作速度快。安排上架、修改价格、处理订单、安排发货等。

4、处理一些售后,比如货发了很久没有到,鞋码和理想的尺寸不符,颜色不符等。

5、如何修改中差评,比如买家给了差评之后,引导买家修改,以及修改中差评的步骤。

扩展资料:

在为客户提供服务的过程中,要考虑客户的实际情况,按照客户的感受来调整服务表现的形式,也就是为客户提供个性化的、高价值的服务。

企业制定服务制度的目的是更好地为客户服务,帮助客户解决问题,满足他们的需求,达到甚至超过他们的期望。如果是因为制度问题影响了客户服务质量的提高,就要及时地修改制度。

即使做不到更好,也要把为老客户服务看得与为新客户服务同等重要。很多企业把更多的精力放在争取新客户上,为新客户提供优质的服务,却忽视了对老客户的服务,这是非常错误的。

因为发展新客户的成本要大大高于稳固老客户的成本,等到老客户失去了,再去争取就要变本加厉了。所以,重视对老客户的服务可以有效地提升服务的质量。

参考资料来源:百度百科-网店客服