不花钱能开淘宝店吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

截至2019年11月,不花钱可以开淘宝店,淘宝开店不收取费用。

无论是个人类型店铺还是企业类型店铺,无论在电脑端操作还是无线端操作,淘宝集市开店都是免费的。

但为保障消费者利益,开店成功后部分类目需缴纳一定额度的消保保证金(保证金缴纳成功后也随时可申请解冻)。保证金在后续不开店之后可以申请解冻。但假如要入驻天猫,则是需要缴纳相关费用的。

注:每个公民和公司都有依法纳税的义务。如淘宝接到各地工商要求提供卖家的交易记录,淘宝也有配合的义务。

扩展资料

《淘宝网行业管理规范》中规定:

第二条【准入】卖家在部分行业发布商品时,须满足准入要求。

(一)【准入形式】分为专营制和非专营制(各行业规范中未明确为专营制则为非专营制)。卖家选择准入某行业后,无法在其他行业发布商品的为专营制,可在其他行业发布商品的为非专营制。

(二)【准入要求】

1、【合规资质报备】卖家根据法律规定向平台报备资质;

2、【平台资质报备】卖家根据平台要求向平台报备资质;

3、【指标要求】卖家须满足的经营或服务指标。

参考资料来源:淘宝卖家服务中心-淘宝开店收费吗?