如何辨别银龙鱼的雌雄

刺任芹O

1、肛门位置是U的是母的,V的是公的。

2、头大的为雄鱼,由于雄鱼要含鱼卵,所以头部稍大一些。

银龙鱼在游动中排卵射精,卵的直径在4毫米左右,每对亲鱼每次产卵200粒左右,多者300余粒。自然条件下,雌雄银龙鱼产卵和射精结束后,雄鱼将受精卵全部含在口中进行孵化。

扩展资料:

双须骨舌鱼(学名:Osteoglossum bicirrhosum):又名银龙鱼。成鱼鱼体长度在50-70厘米之间,最大可长至120厘米。是中大型淡水鱼类。

生活在热带的江河湖泊中,喜静,平常在水草丛生环境中游弋,当遇猎食对象时能迅速出击,以鱼、虾、贝为食。6-8龄达性成熟。广泛分布在南美洲亚马逊河流域及其支流,族群量丰富。

双须骨舌鱼是大型肉食鱼类,捕食水域中之鱼虾或落水之昆虫,因善於跳跃,亦可捕食水面枝头上的猎物。主要栖息在流速较缓慢的河段,以表层水域为主要活动区。