我大一的时候被评为入党积极分子,现在大二挂科了,我的入党积极分子会随之消除吗?

妖感肉灵10

不会。

1、入党积极分子取消需要召开该积极分子所在的党小组会和支部委员会讨论后予以取消,并在支部大会上通报。

2、具体程序是,先由该积极分子所在的党小组会议讨论,根据相关《中国共产党发展党员工作细则》规定,予以讨论决定取消该积极分子资格;然后,提交该积极分子所在的党支部委员会讨论后予以取消,并在支部大会上通报,并作出取消入党积极分子的决定送达本人。

扩展资料:

党组织应当指定一至两名正式党员作入党积极分子的培养联系人。培养联系人的主要任务是:

1、向入党积极分子介绍党的基本知识;

2、了解入党积极分子的政治觉悟、道德品质、现实表现和家庭情况等,做好培养教育工作,引导入党积极分子端正入党动机;

3、及时向党支部汇报入党积极分子情况;

4、向党支部提出能否将入党积极分子列为发展对象的意见。

参考资料:百度百科-中国共产党发展党员工作细则