初中写景作文,要模仿《从百草园到三味书屋》1——8段,要怎么写?

远景教育17

初中写景作文,要模仿《从百草园到三味书屋》1——8段,要怎么写?, 模仿《从百草园到三味书屋》写一篇作文

是第二段吗?
,不必说翠绿的青山,苍劲的松柏,浮动的白云,湛蓝的天空,也不必说夜莺在婉转得歌唱,麻雀在喳喳的嬉戏,美丽的蝴蝶在风中舞动,单是一株不起眼的小草就足以令人心旷神怡,它是那么嫩绿,那么坚强,迎著凛冽的寒风昂然挺立.
2, 必说举世闻名的世界奇迹秦始皇兵马俑,古色古香青砖碧瓦的西安古城墙,晨钟暮鼓的钟鼓楼,也不必说幽静美丽的兴庆宫,庄严肃穆的历史博物馆和烽火戏诸侯的骊山烽火台,赫赫有名的西安事变的兵谏亭、大雁塔、小雁塔。单是碑林,就让我感慨万分,一笔写就的“虎”字,气势雄伟;昭陵六骏,唐太宗李世民的六匹宝马浮雕,被八国联军的强盗摔碎后拼出来,无法还原的珍宝,更不必说西岳华山的险峻,华清池的风景这边独好。不过,最让我怀念的倒不是古城西安两千年历史文化,而是西安的小吃。
3,不必说蓝蓝的海水,不必说柔和的阳光,不必说金黄的沙滩.也不必说海浪拍击岩石的哗哗声,金色的沙滩上的柔软,海上冲浪的 *** .但是沙滩上的徐徐微风,就使人心旷神怡
1,不必说翠绿的青山,苍劲的松柏,浮动的白云,湛蓝的天空,也不必说夜莺在婉转得歌唱,麻雀在喳喳的嬉戏,美丽的蝴蝶在风中舞动,单是一株不起眼的小草就足以令人心旷神怡,它是那么嫩绿,那么坚强,迎著凛冽的寒风昂然挺立.
2, 必说举世闻名的世界奇迹秦始皇兵马俑,古色古香青砖碧瓦的西安古城墙,晨钟暮鼓的钟鼓楼,也不必说幽静美丽的兴庆宫,庄严肃穆的历史博物馆和烽火戏诸侯的骊山烽火台,赫赫有名的西安事变的兵谏亭、大雁塔、小雁塔。单是碑林,就让我感慨万分,一笔写就的“虎”字,气势雄伟;昭陵六骏,唐太宗李世民的六匹宝马浮雕,被八国联军的强盗摔碎后拼出来,无法还原的珍宝,更不必说西岳华山的险峻,华清池的风景这边独好。不过,最让我怀念的倒不是古城西安两千年历史文化,而是西安的小吃。
3,不必说蓝蓝的海水,不必说柔和的阳光,不必说金黄的沙滩.也不必说海浪拍击岩石的哗哗声,金色的沙滩上的柔软,海上冲浪的 *** .但是沙滩上的徐徐微风,就使人心旷神怡
不必说哈尔滨的冰灯,也不必说云南的石林,单是各地的名小吃,就是外国游人来中国观光的重要原因之一!
不必说这里多么凉爽 也不必说这里多么秀美 单是这湛蓝的天空 就足够让你流连往返了
不必说那金碧辉煌的布达拉宫,也不必说那冰雪覆盖的天山,单是那一望无际的碧草蓝天,就够我们陶醉了
小x说:不必说处理这个问题有多么困难,也不必说你肯不肯帮助我,但是只要我下定了决心,始终坚持不懈地努力干下去,就有一天能够攻破这道难题。
不必说数学12道题要做,也不必说英语20个单词得默,单是语文的一篇作文就有一个多小时的时间,您想,我得什么时候睡觉呀!
古屋里尽是历史的痕迹,不必说那唐朝的瓶,也不必说那宋代的画,单是那清朝的瓦即可价值连城。
不必说学校里的的楼台,翠绿的竹林,流淌的小河,绿叶片片的树林,也不必说朗读的声音从小林里飘起,蓝球场上你争我夺的场面,教室里飘出的歌声,单是那学生们走出校园,在阳光下面,就有无限的生机和朝气。
我们的课余生活是丰富多彩的:不必说足球场上的激烈拼杀,也不必说乒乓球台上的风风火火,单是篮球筐下传球投篮的精妙配合,就充满著无限乐趣。
不必说光滑可见人影的木地板,也不必说周围高贵华丽的四壁纱帘,单是那闪著钻石般光芒的玻璃茶几就已经透露出这家主人的身份.
.不必说蓝蓝的海水,不必说柔和的阳光,不必说金黄的沙滩.也不必说海浪拍击岩石的哗哗声,金色的沙滩上的柔软,海上冲浪的 *** .但是沙滩上的徐徐微风,就使人心旷神怡
不必说高雅富贵的年牡丹,美丽清纯的百合,也不必说活泼可爱的蓝精灵,高贵典雅的君子兰,但是一朵淡雅清香的勿忘我就让人陶醉不已
不必说翠绿的青山,苍劲的松柏,浮动的白云,湛蓝的天空,也不必说夜莺在婉转得歌唱,麻雀在喳喳的嬉戏,美丽的蝴蝶在风中舞动。单是一株不起眼的小草就足以令人心旷神怡,它是那么嫩绿,那么坚强,迎著凛冽的寒风昂然挺立. 向日葵抬头仰望着太阳;鲜艳的花朵,让我摘了耶采了不少,放在家多美雅!~
不必说碧绿的铭牌,光滑的地板,高大的医生,紫红的护士小姐嘴唇;也不必说长舌张三在门诊1室看病,肥胖的李四在注射室里打针,瘦弱的王五忽然把输液瓶弄到地上去了。单是治疗的费用,就让李麻子下了一跳。
打完一洞,往下一发球台走,总要不由自主地四顾欣赏塞外的美景。不必说湛蓝湛蓝的天,棉絮般的白云只能在摄影作品里才得以一见;也不必说夹杂着各色小花的草原在球道的周围,球场的四周,乃至乌拉山脚下蕴藏着多么顽强的绿色之源;单就那略带着血红色的山体,那向远处无限延伸的公路,那放眼四周只见电杆不见人的静寞与荒莽,便会使你不由得产生一阵阵的苍凉之感,这种苍凉被晒热的大地蒸起的暖流托起,从你的身边飘摇而上,一时间,还真有仿佛听见马头琴声时的那种幻觉。
放弃抵抗的我,入戏很快,这才有被成功催眠的感受带回来分享。无极绝对是超精致的舞台剧,不必说布景的亮丽,情节的曲折,天马的行空,感人的至深,也不必说刺客从树枝上跌落,肥胖的王伏在屋脊上,轻捷的女神仙忽然从田间直窜上云端去了,单是周围几位国际大牌的演技,就有无限的乐趣。
不必说举世闻名的世界奇迹秦始皇兵马俑,古色古香青砖碧瓦的西安古城墙,晨钟暮鼓的钟鼓楼,也不必说幽静美丽的兴庆宫,庄严肃穆的历史博物馆和烽火戏诸侯的骊山烽火台,赫赫有名的西安事变的兵谏亭、大雁塔、小雁塔。单是碑林,就让我感慨万分,一笔写就的“虎”字,气势雄伟;昭陵六骏,唐太宗李世民的六匹宝马浮雕,被八国联军的强盗摔碎后拼出来,无法还原的珍宝,更不必说西岳华山的险峻,华清池的风景这边独好。不过,最让我怀念的倒不是古城西安两千年历史文化,而是西安的小吃。

作文,模仿《从百草园到三味书屋》

从一步到一生
一步有多长?一生有多远?这个看似简单的问题有谁能准确回答。是实际距离还是时间概念恐怕都不敢轻易下定论,其实这里包涵更多的是一种精神、一种理想、一种追求美好生活的信念和勇气。
当人从幼儿踉踉跄跄迈出第一步时,他的人生旅途就开始出发,这一生之路注定不会平坦,学步的情景会经常性地重复著。但有一条真理是不会改变的,不跨出这一步,既是路在你面前,也是望路兴叹,只有跨出这一步,路才会越走越稳,越走越广。
人的一生充满波折,有得意之时,也有失意之日。关健是在这样的日子里你是踏实前行还是望而怯步,不能正确面对成功的喜悦和失败的悲伤。如此一生必定会有更多的遗憾。
拥有众多头衔的中国残联副主席、山东作协副主席并多次荣获文学大奖的张海迪,五岁时因患脊髓血管瘤高位截瘫,这对一个刚刚起步的幼童无疑将生活的道路堵死。然而,她以顽强的毅力自学知识,成为哲学硕士,先后出版了长篇小说《轮椅上的梦》、《绝顶》、散文集《鸿雁快快飞》、翻译作品《海边诊所》等大量文学精品,这种顽强不息的进取精神感染了无数国人,激发人们奋发向上的愿望和热情,谱写了一曲人生壮丽的颂歌。张海迪的这一步,使一生走向灿烂,走向辉煌。如果当初她意志低沉,丧失斗志,这一生必将在黑暗度过。
学子马加爵人生的关健一步可谓十分豪迈,然而由于心胸狭窄,没有正确的理想,疯狂残杀了四名同学,最终导致被杀的命运,为自己短暂的一生划上了可怜可悲的句号。这一步到一生就在瞬间即逝,留给人们的是不可理解的叹息和伤悲。
生活中,这样的例子还有很多很多,给我们带来的则是更多的思考。
一步有多长?一生有多远?从一步到一生到底是什么样和概念?只有智者才能给出答案。
看过电视连续剧《恰同学少年》的朋友,无一不被 *** 等老一辈无产阶级革命家的坚定勇敢,寻求真理,救国救民于水深火热之中的一步所赞叹不已,他们这巨集伟的一步改写了中华民族的历史,从此中国和中国人民意气风发,昂首挺立在世界民族之林。
我们每一个人,都会遇到从一步到一生的问题,这必须在无法回避中得到正视。对此要树立正确的人生观和世界观,迈好前进路上的每上步,做一个对社会有用的人,不管你奉献了多少,社会都不会忘记你,起码自己的良心得到了安慰,这时,你会直觉这一生没有白活,也给这个世界留下了更多的希望。

写人作文200字模仿从百草园到三味书屋二段

不必说盛开的风信子,光滑的鹅卵石,高大的杨树,嫩绿的垂柳,也不必说喜鹊在天空长鸣,美丽的蝴蝶飞舞在花丛中,娇小的壁虎趴在墙壁上,脆绿的蚂蚱忽然从草丛中直窜出来。单是周围的墨绿的溼草地一带,就有无限趣味。蟋蟀在这里歌唱,蚂蚁们在这里搬运食物。翻开草来,有时会遇见蜈蚣,还有西瓜虫,倘若按住他的尾巴,它便会蜷缩成一团。葡萄藤和牵牛花藤缠络著,牵牛花有娇艳的花,葡萄有深绿的叶。有人说,牵牛花蜜很甜,所以我经常把牵牛花揪下来,放在嘴边吸吮,也曾因此弄秃了许多藤,但很少有蜜很甜的牵牛花。如果不怕虫子,还可以摘到如樱花般绽放的紫叶李。
不必说绿油油的菜田,高大的杨树,清澈的池水,美丽的花朵;也不必说鱼儿在池塘中嬉戏,鸟儿在树林中打闹,五彩的蝴蝶悠闲地点在花朵上,贪婪的吮吸着花的芬香。单是半人高的野草丛内就有数不尽的欢乐。这里是昆虫的音乐会,嗓音低沉的蟋蟀道出动听的歌曲,大肚子的蝈蝈儿也时不时唱出高亢的曲调,连萤火虫都提着灯笼,扇动翅膀为音乐会做出完美的配音;这里也是花儿的选美场,清秀的野菊随风舞动,自信的喇叭花举著喇叭向天空不停地吹着春之奏章,还有一些不知名的花儿也都在此争香斗艳,空气中弥漫着花的芬芳;这里更是鸟儿的竞技场,羽翼未满的小鸡练著拳击,优雅的喜鹊一蹦一跳地抢食吃,时不时还会听到麻雀啾啾地叫两声,然后成群的窜上蔚蓝的天空……
到了爷爷家,不必说高峻的青山,满载果实的树木,金色的稻田,黄澄澄的橘子;也不必说青蛙在水渠中游动,无名的鸟儿在树枝上鸣叫,美丽的蜻蜓在空中翩翩飞舞。单是那清明的小溪,就给我带来了无限乐趣。簸箕的水草在这里尽情摇摆,婆婆的鱼儿在这里尽情玩耍。把水里的大石翻开,常有一两只螃蟹在这里慢慢爬行,用手猛地一捞,就可以抓到;有时还能遇到泥鳅,滑溜溜的,捉也捉不到,只能眼馋了;最少见的就是牛蛙,只能碰运气了,听说捉蛙的能手一整晚也只能抓几只而已。而且这种牛蛙的腿很有力气,可以把小蛇弄死,真想看看啊!
不必说高大的香椿树,高大的石墙,蚊子叮的包似的小土山;也不必说前院的蜻蜓,更不必说躲在花儿里的蝴蝶,呆在树上练嗓子的小鸟,小野猫受到了惊吓飞快的响枪后跑去。单是后院里那堆杂草丛,就有无限的乐趣。蜈蚣在这里探险,蚂蚁在辛勤的搬著。这里是昆虫们的游乐园,它们在这里玩耍,有时会互相打斗起来,有的在走迷宫,真是一个有趣的地方。

模仿从百草园到三味书屋的动词写作文

大雨就要来了。父亲马上把稻场上的谷扫在一起。他怕谷被打溼了,就一边在谷堆上支一个雨布棚子,一边把我撒落在傍边的谷用脚往堆上促,他说为了保险,还想在雨布盖上去后系几根绳子把谷堆压住。我看他那么忙,就一会儿帮他牵雨布,一会儿帮他看谷堆(怕打溼了啊),一会儿帮他拉绳子。很快谷堆被罩好了。

求一篇初中作文模仿《从百草园到三味书屋》第2段

不必说那翠绿的桑树,光滑的石井兰和紫红的野葡萄;也不必说在那草丛间蹦跳的蟋蟀,勤劳的小蜜蜂在那里采花蜜;同时也是鸟儿们的天堂。光是在花坛周围就有无限的乐趣,蝴蝶在这里跳舞,而蟋蟀们在这里伴唱,在花坛周围的缝隙里你还可以发现几只正在伴唱的蟋蟀呢!
下过雨的小花园更是乐趣之多,如果掀开一块砖来,你说不定会遇上几只小蚯蚓,如果把它切成两段,你就会发现它不仅没有死去,反而更活泼了些呢!当然雨过天晴之后,蜗牛自然也是必不可少的,只见那些绿草地上几乎爬满了小蜗牛,壮观极了!如果仔细一看,你也许就会发现小蜗牛的那对长长的触角和那双可爱的小小的眼睛,若你用手轻轻的触碰一下它的触角的话,它就会立刻把触角缩回去,你再碰一碰它的身体,它便会把它那光滑的身体缩排随身携带的小房子里去了,我小时候给这种现象起了一个名字,叫它“缩壳蜗牛”。馋嘴的我自然忘不了雨后的紫葡萄了,雨后的紫葡萄真是美丽极了,晶莹剔透,它呀,不仅好看还很好吃呢,甜中透著酸,酸中带着甜,现在回忆起来,嘴里还津津有味呢!不知是我的味觉变了还是因为别的,妈妈给我买的葡萄,叫我怎么吃也吃不出小花园里那野葡萄的滋味来。
李bi ying

写景作文 一个自然段 300字 (仿写从百草园到三味书屋二自然段)

不必说粉红的菜畦花,清幽的井水,嫩绿的皂荚叶,正开花的桑椹;也不必说蝶儿在围绕着花儿起舞,不时进来的小飞虫,燕子时常来光顾著的景色。单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味。青蛙在这里高鸣,蛇儿们在这里跳着肚皮舞。翻开长著青草的土砖来,有时会遇见不知名的虫儿;还有蚯蚓,倘若用手切断它的腰,用不了多久就会又长回一半。三叶草和茑萝藤缠络著,三叶草有爱心一般的叶,茑萝有松针似叶子。有人说,三叶草是有四半叶子的,摘了便可以得到幸福,我于是常常拔它起来,一大堆一大堆的寻找著,也曾因此差点弄死了花儿,却从来没有见过有一片有四半叶子的。如果眼力好,还可以摘到毛葱,象葱一样攒成一捆一捆,合著鸡蛋炒,色味都比白菜要好得远。

从小学到初中 从百草园到三味书屋作文仿写

初 中 琐 事
出门向前,拐过几个弯,走过衢江公路,便是我现在的学校了。这里有一扇银白色的大铁门,可能是“年久失漆”,铁门上银光闪闪的油漆已有少许的脱落。毕竟,它始建于1970年,至今已有38年的历史。
进入校门之后,得走完三个台阶梯,再绕过学生宿舍右拐,就是我们的教学楼了。我们一(3)班教室在二楼右拐第一个,教室里,有两块长长的方形黑板,前面的黑阪上写着八个蓝色的大字:“自尊自强,自信自爱”,格外显眼。
有些学生进入教室后,班主任便来了,她长得不高,但是有点儿胖,见到我们时,微微向我们笑,一头卷卷的长发,听初二同学说,她是一个很严厉的人。
教我六年级的班主任也是一个严厉的老师,不过只是学习上,但在布置家作的时候,如果同学们一起讨价还价,说不定老师心情高兴的时候会把山一样的作业减少那么一点点,既然这个老师很严厉,我就也用这招试试。
于是,我一直等著试验的这一天,终于,在双休日,老师们布置的作业让人难以喘息,我便试着去问了问:“老师,今天的作业好多,可以少布置一点吗?”我趁老师准备去办公室的时候问。
“少布置?不行!”她很不高兴,脸上已出现了恕色——是因为我问的问题吗?
我才知道进入初中后,不像在小学那样了,学生是不能与老师讨价还价,只要读书,因为学生们成绩好,是班主任老师的一大欣慰。年纪比我大得多的家长,往往也如此,我遇见好多回了,我父母便是这样的例子,这正应验了一句话,“望子成龙,望女成凤”。
我就只读书,白天上课,晚上自习,老师起初几天还算客气,到后来却严了起来,一个英语字母,都要同学们反复写上好几回,课文加深,作业也加重了,从练字母到写句子再到抄文章。
学校里有个操场,我们一些女同学有空便会成群地来到操场,有的跳皮筋,有的踢键,老鹰抓小鸡的也有,三五成群。不过,要是给老师碰上教室里空无一人,就会布置抄写,控制我们玩耍的时间。
老师有一根教鞭,但并不常打人,也有蹲马步的惩罚,也不常用,常通只是骂几句,然后冲下面说话的学生们道:
“读书!”
于是,我们就拿起书本放开喉咙读一阵,真是人声鼎沸,有念“Hello,mum……”的,有念“A,B,C……”的,有念“one,o,three……”的,有念“teacher,student……”的……老师自己也看着书。
老师看书入神的时候,我们是很高兴的,有几个胆大的,便用橡皮作战斗武器,相互打架呢!我是穿珠儿,把线往针孔里穿过去,穿成一个漂亮的形状,读的书多了,穿的珠却少了,因为我把一些小点的都赠给了好友,她们倒喜欢的,可能是没见过吧!把我给的珠,有的挂在书包上,有的系在笔杆上,怎样的都有,还挺珍惜。不过,不知道她们以后是不是还会留着。
我们七年五班真是卧龙藏虎,人才济济。不必说“全
能冠军”栾垚,“数学天才”王彦霏,“英语达人”潘佳琦,“语文百事通”赵泉州;也不必说运动健将由梓辰在操场上奔跑,爱好广泛的宁静无忧无虑的哼著歌,亦静亦动的赵俊在沉默中思考。单是洋溢在每个同学脸上的微笑,都是那样的灿烂美丽。同学们在教室里快乐的学习,老师在在课桌前耐心的辅导。若是大家一起朗读美文,最响亮的保准是宋清凯。还有刘晓菲,如果交给她一项任务,她一定会尽心尽力的完成。还有王玉龙、苗根源,他俩可是班上的开心果。王玉龙有着开朗的性格,苗根源满脑子幽默的笑料。有人说,班上十个组长,都能认真负责。我经常把他们相互比较:崔玉是最负责的,曲秋瞳是最自信的,白莹霜是最善良的,王巨集亮是最勤奋的,于子俊是最严谨的------好像都没有十全十美的。可是仔细想想,同学们非常团结,全班像一个攥得紧紧的铁拳,砸在任何一个地方,都会留下一个深深地印痕。
进入初中还未满一年呢,母校的形象早已模糊.惭愧啊,惭愧.只是依稀记得,那时那儿的校门口上似乎确凿有着“茶小花园学园乐园“的字迹,现在如何已不得知了.
不必说那鲜花怒放的植物园地,手工制作陈列室里琳琅满目的手工制作品,窗明已净的教室,也不必说人声鼎沸的操场(当然是下课啦),书声琅琅的小松林(模拟植物,我们早读时,都在这里),单是小小的墙根一带就有无限乐趣.
那时,小小的我总喜欢春天里的一捧酸酸草,一丁点儿的黄色星形小花,轻轻一碰便掉了,可我总喜欢摘一大捧的酸酸草,小小的嫩嫩的心形小绿叶,可爱极了.; 到了夏天,墙角根更好玩儿了,花圃上的一种不知名小树(或小花,我也不知道)有着长长的发辫,她的头发软软的,柔柔的,布满绿叶,比柳树下更凉爽.每次中午吃饭时(我们那儿是送饭),我总和一大堆朋友们蜷在墙角,让校门与植物为我们遮阳.; 秋天是比较无味的,可一到冬天,就大不一样了,下雪后,可以堆雪人,打雪仗......出太阳时,可以在掉光了叶的树荫下玩儿,阳光暖暖地透过树枝,照在我们身上,舒服极了..
就这样过了六年,终于上了初中了,我们的初中比起小学来是更好玩的,可是由于太多的课程,太多的作业,学校里的好玩装置全浪费了,可是我们还是挺会找著乐的,利用自己在一楼的天时地利,拼命挤时间,其实也没什么,

仿写从百草园到三味书屋第7段

早上起来早锻,下楼一看,地面微微有些溼斑,下雨了。细细的雨丝,微微有些清凉,我没有停下,在雨中小跑,过了马路,沿着昭阳实小东边的小巷朝南跑去,到了王家塘沿河一段的防洪走廊。岸堤上砖铺的路已是溼漉漉的,那石块砌成的走廊更是水溼一片了。
雨毛毛沙沙,锻炼的人们少了些,三三两两在圩堤上来回走。有的甩著胳膊,跨著大步;有的在跑着小步,碎碎地向前;不过平时在这压腿扭脖子的少了些。
两个年轻的少女,踏着步在小跑,头上的马尾巴一甩一跳、一甩一跳,额头前发际上似乎有股雨雾,碎碎的有些晶亮。女孩子一路轻松活泼,说说笑笑,一个腰间还带个MP3放著音乐。跑热了,其中一少女,还把褂子扎在腰间,象摆动的小裙曳,更显得摇曳生姿了。
有人把上衣挂在走廊边的一个秃枝桠上,孤零零地垂在那儿,似个靠著树的沉思者。
堤岸边上的杨树已冒出细细的黄黄的叶子,轻轻地垂在岸边,有些微风,想舒展舞姿却又有种慵慵懒懒的春困。
河面的行驶的大铁船比平常少了些,水面微微有些波浪,河面的水跟天上的毛沙子连成一片,有股雾气,朝远处看去是烟波波渺渺了。
对岸的房屋,公路及两边的树木都笼罩上一层水气了,是一幅水墨的烟雨水乡图,溼润润的感觉。远处是渺渺中黑土地和那黑土地上麦苗和青菜,水雾一片。
雨渐渐大了,滴滴塔塔,树叶溼漉漉的,水洗过了,碧你的眼了。从树叶上冲刷的水珠,在叶子上一滚,拍又滚到地上了。河面也升起了水花,灿然一现,接连不断,一片都是无色的芬芳。
那边,有人打着伞在穿行,滴滴塔塔水润润的味道。
“好雨知时节,当春乃发生,随见潜入夜,润物细无声。”耳边听见昭阳实小传来稚嫩的读书声。

求一篇初中 作文 《从小学到初中》, 模仿《从百草园到三味书屋》

进入初中还未满一年呢,母校的形象早已模糊.惭愧啊,惭愧.只是依稀记得,那时那儿的校门口上似乎确凿有着“茶小花园学园乐园“的字迹,现在如何已不得知了.
; 不必说那鲜花怒放的植物园地,手工制作陈列室里琳琅满目的手工制作品,窗明已净的教室,也不必说人声鼎沸的操场(当然是下课啦),书声琅琅的小松林(模拟植物,我们早读时,都在这里),单是小小的墙根一带就有无限乐趣.
; ; 那时,小小的我总喜欢春天里的一捧酸酸草,一丁点儿的黄色星形小花,轻轻一碰便掉了,可我总喜欢摘一大捧的酸酸草,小小的嫩嫩的心形小绿叶,可爱极了.
; 到了夏天,墙角根更好玩儿了,花圃上的一种不知名小树(或小花,我也不知道)有着长长的发辫,她的头发软软的,柔柔的,布满绿叶,比柳树下更凉爽.每次中午吃饭时(我们那儿是送饭),我总和一大堆朋友们蜷在墙角,让校门与植物为我们遮阳.
; 秋天是比较无味的,可一到冬天,就大不一样了,下雪后,可以堆雪人,打雪仗......出太阳时,可以在掉光了叶的树荫下玩儿,阳光暖暖地透过树枝,照在我们身上,舒服极了.
; 就这样过了六年,终于上了初中了,我们的初中比起小学来是更好玩的,可是由于太多的课程,太多的作业,学校里的好玩装置全浪费了,可是我们还是挺会找著乐的,利用自己在一楼的天时地利,拼命挤时间,其实也没什么,