对什么人员不能进行人工呼吸

小小聊百科
牙口紧闭、面部严重损伤、化学中毒等。
1.牙口紧闭:如果患者牙口紧闭,那么口腔不能打开就不能口对口人工呼吸,可以实行口对鼻呼吸。
2.面部严重损伤:如果患者面部严重损伤,那么可能导致口腔不能打开,或者不能将患者口部完全紧密地包住,这时不能口对口人工呼吸,可以用仰卧拉臂压胸式或者俯卧抬臂压背的方法。
3.化学中毒:化学中毒的患者体内会有毒素,进行口对口人工呼吸时毒素可能随着呼吸排出,会对施救者产生不利影响,所以有条件的话应该使用呼吸球囊设备进行通气。进行人工呼吸时要注意吹气量一定要适度,不能用力过大,也不能过小,以吹气后患者胸廓是否隆起为标准。如果过程中患者呕吐,要将头转向一侧,清理口腔异物后转过头继续进行人工呼吸。
人工呼吸指的是用人为的方式来给患者吹气,达到使患者身体内有氧气供足的方式。