第一次去东北菜馆,5个人点了6个菜,老板:吃不完浪费了

生活宝典17
东北的饭菜有多实在?相信很多人都有耳闻,但真正去东北菜馆吃过的朋友才更能深有体会,饭量再大的人在东北馆子吃饭都要“认怂”,不然真的浪费了。前几天跟朋友聊天,听他说他们全家去东北菜馆吃饭,5个人点了6个菜,点菜的时候老板还好心地提醒他吃不完,结果吃完饭打包了3份菜回家,真是不服不行。下面小小就跟大家分享下这6道菜,看看你最喜欢哪一道?

锅包肉是东北菜的代表,用猪里脊制作而成,酸甜的味道,外酥里嫩的口感超级好吃。锅包肉好吃的关键在于料汁,正宗的锅包肉料汁基本只有白糖,白醋,少许的生抽和清水,里脊肉切片放入淀粉和水上浆,然后倒入油锅中炸制酥脆,这里建议复炸一次,口感会更好,然后另起锅放入葱姜蒜和胡萝卜丝,倒入料汁熬煮黏稠后,倒入炸好的里脊肉,翻炒均匀就可以出锅了。

东北老虎菜其实就是用香菜,大葱和青椒拌的凉菜。他们吃得这家老虎菜还加了豆芽,豆皮和黄瓜,配菜更加丰富了,不过依旧清爽开胃,脆嫩辛辣。老虎菜的做法每个饭店都不太一样,大厨们对食材的选择和料汁的调配都有自己的一套做法,如果自己在家做的话,用生抽,陈醋,白糖和香油来调制就可以,主要是保证食材的新鲜。

酸菜作为东北菜的扛把子,是去东北菜馆必点的单品之一,这道酸菜炖排骨从颜值到味道都绝了,酸香浓郁,骨香肉烂。东北人吃酸菜习惯把酸菜切得特别细,切好后冲洗干净备用。排骨焯烫成熟后捞出,锅中倒入猪油,放入葱姜大料等料头炒香,然后放入酸菜多炒一会,然后加入排骨和开水炖煮40分钟,出锅前加入食盐,白糖和胡椒粉提鲜提味即可。

酱大骨棒也是东北的主打菜之一,酱香浓郁,入味不塞牙,大口啃肉的感觉不要太过瘾。骨头先冷水下锅焯烫出血沫杂质,然后捞出冲洗干净。酱汁建议先炒一下更好入味,将豆瓣酱,蚝油,生抽和老抽依次倒入锅中炒至冒泡,然后再倒入一小碗开水将料汁稀释,最后将焯好的骨头和料汁一同倒入炖锅中,再加入炖肉料(桂皮,八角,花椒,香叶等),中火炖煮1个半小时,香喷喷的酱大骨就可以上桌了。

哈尔滨红肠是东北知名的特产代表,距今已有近百年的 历史 。正宗的老字号红肠皮薄且软,咸淡适中,肥肉也不会太多,吃起来也不油腻,甚至还有带有一点淡淡的果木味,听朋友说他点的这份红肠吃起来就很正宗,是上桌后最快光盘的菜品。

主食点的是韭菜盒子,薄皮大馅,肉眼可见的酥脆,尤其是热着吃的时候,但口感不发硬,那是因为做韭菜盒子的面皮是用半烫面制作。菜馅也十分鲜美入味,一份主食有4个盒子20元,是不是很实惠。
面语科技